Инересно, чего все так догматично относятся к разщмерам террариума для птицеедов
Это наверное еще пошло с того времени когда появилось правило зависимости размера террариума от размаха лап.
В природе паук ничем себя не ограничивает.
На самом деле выращивание в маленьком террариме типа 20Х20- это имитация гнездовой камеры. Паук в таком террариуме очевидно чувствует себя как в норе, и "принимает" это как данность, тем боле если туда постояноо поступает корм. А в больших террариумах пауку желательно укрытие для того, чтобы он чувствовал себя в безопасности. У меня почти все пауки живут в террариумах ок 50Х30 и имеют там свою "нору". При этом они ночью вылазят, ползают по террариуму или сидят возле норы, и сразу кидаются на корм, который им даю. Намного интерсенее наблюдать за пауком, который имеет возможность почувствовать хоть немного свободы, чем живущим в "виртуальной норе".
Насчет кормления, я уже не раз убедился, что пауку поголодать пол года- это так, всего-ничего. При этом они не худеют. За почти уже 10 лет проживания у меня пауков я в этом удостоверился
Возможно если паук не совсем здоров, то он и исхудает, но у меня такого не было. Я сейчас крупных своих пауков раз в месяц кормлю, и кстати колоратовилозус вырос огромным, ок 10см по телу, и живет уже почти 10 лет. А ползают птицеедыв в основном по ночам, так что как вариант- спать днем, ночью включать красную лампу и наблюдать за ними )))
У меня кстати ка краз эмилия есть, тут правда про смити спрашивают, так вот она по ночам лазит еще как ;) Главное, чтоб было ей где лазить.