MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 07:53:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Brachypelma еmilia  (Прочитано 13908 раз)
Myledy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 24, 2011, 15:22:41 »

Crazy_Sock нет поводов для волнения если брюшко у паука откормленно (Ваш паук как я поняла до пересадки питался).  Взрослый и отъетый паук может подолгу отказываться от еды без ущерба для здоровья.
Crazy_Sock
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 24, 2011, 15:59:42 »

да,до пересадки питалась вполне нормально и брюшко нормальное...были,конечно,периоды отказа от пищи,но не так долго...
поэтому я и запаниковала
ну вы меня хоть успокоили Улыбается Оля
спасибо большое
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : февраля 24, 2011, 16:22:44 »

Сдается мне, что как раз из-за пересадки и не питается.Пауки несколько консервативны, на новом месте им надо освоиться, найти место для нового дома, построить его, и уж потом питаться.Если молодой паук может справиться с этим за пару-тройку дней, но взрослый может и потянуть, тем более откормленный.Может место новое не нравится, может субстрат, у них не поймешь что им надо.Положишь им корягу или кокос, вроде идеальный домик, обплетай и живи, а он в другом углу просто к стеклу приплетется и живет.
Crazy_Sock
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 25, 2011, 16:42:32 »

Вот-вот!!!так и моя!!
я ей такой дворец обустроила,учла все потребности,а она заползла за укрытие и сидит..
но вчера порадовала-облазила весь террариум,полезла на корягу,всё в листве разведала
потом там и осталась на всю ночь...
я уж думаю:-ну наконец-то начинает осваиваться
а щас пришла,а она опять в своём любимом углу распласталась...
есть пока так и отказывается
с такими животными и детей не надо....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : февраля 25, 2011, 16:58:57 »

с такими животными и детей не надо....

C такими животными чем меньше паришься, тем лучше всем.Поменяйте ей обустройство в террариуме.Поставьте ветки, коры кусок, что-нибудь еще что может стимулировать домостроительное творчество, и не с точки зрения как Вам красиво, а как ей удобно, может и построится.Ну а если построится, то питаться начнет.
Crazy_Sock
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 25, 2011, 17:06:55 »

попробую...
спасибо большое!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 25, 2011, 19:00:05 »

Ну как ветки в терре с брахой могут простимулироватьее к какой-нибудь деятельности и уж тем более к питанию. Бессмыслица какая-то. Кстати, при интенсивном способе выращивания обычно берут небольшой терр, с одним угрытие или, чаще, без оного и это как раз стимулирует паука к частому питанию, так как корм всегда у паука "перед носом". А усиленное декорирование дает обратный эффект. Но я не настаиваю на интенсивном методе, в большом терре с множеством укрытий паук выглядит куда естественнее, но ость может реже, как и положено ему  природе. Брахипельмы вообще в природе - в значительной степени норные пауки. Поэтому, то что паук занимает в большом (как по мне - в очень большом для такого возраста) терре один угол, совершенно нормально, это его укрытие (даже если укрытия как такового в нашем понимании в этом месте нет) и прилежащая охотничья территория, именно эти необширные места паук наиболее полно обживает, обустраивает по своему усмотрению и охраняет потенциальных от врагов, здесь он проводит подавляющую часть времени, делая в остальной объем терра разведывательное и охотничьи (особенно, при сильном голоде) вылазки. Через время он может сменить дислокацию своего участка.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : февраля 26, 2011, 07:16:02 »

Ветки питание простимулировать никак не могут, а вот обустроить себе нору помогают.Если он до сих пор не построился, значит ему что-то не нравится, а террариум покинуть не может, перестановки в террариуме могут создать условия.А уже тогда он и охотиться начнет.Как вариант.Но пробовать хоть что-то надо.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 26, 2011, 10:49:04 »

Не будет л12 эмилия ничего обустраивать, хорошо если лапу пару раз в сутки переставит
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 26, 2011, 13:49:49 »

Инересно, чего все так догматично относятся к разщмерам террариума для птицеедов Улыбается Это наверное еще пошло с того времени когда появилось правило зависимости размера террариума от размаха лап.
В природе паук ничем себя не ограничивает.
На самом деле выращивание в маленьком террариме типа 20Х20- это имитация гнездовой камеры. Паук в таком террариуме очевидно чувствует себя как в норе, и "принимает" это как данность, тем боле если туда постояноо поступает корм. А в больших террариумах пауку желательно укрытие для того, чтобы он чувствовал себя в безопасности. У меня почти все пауки живут в террариумах ок 50Х30 и имеют там свою "нору". При этом они ночью вылазят, ползают по террариуму или сидят возле норы, и сразу кидаются на корм, который им даю. Намного интерсенее наблюдать за пауком, который имеет возможность почувствовать хоть немного свободы, чем живущим в "виртуальной норе".

Насчет кормления, я уже не раз убедился, что пауку поголодать пол года- это так, всего-ничего. При этом они не худеют. За почти уже 10 лет проживания у меня пауков я в этом удостоверился Улыбается Возможно если паук не совсем здоров, то он и исхудает, но у меня такого не было. Я сейчас крупных своих пауков раз в месяц кормлю, и кстати колоратовилозус вырос огромным, ок 10см по телу, и живет уже почти 10 лет. А ползают птицеедыв в основном по ночам, так что как вариант- спать днем, ночью включать красную лампу и наблюдать за ними )))

У меня кстати ка краз эмилия есть, тут правда про смити спрашивают, так вот она по ночам лазит еще как ;) Главное, чтоб было ей где лазить.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018