Esox
|
|
« Ответ #10 : февраля 11, 2011, 00:38:55 » |
|
Да отличный выбор! Правда, долгенько придется ждать до красоты. И почему. собственно, первый паук обязан иметь окраску яркую, как реклама на бигборде? Да есть масса вообще серо-буро-малиновых пауков, которых, тем не менее, уважают, еще и как. А эмилия - какая-никакая, а все же цветная браха, пусть и не такая яркая, как, например, бемеи, зато намного более спокойная и менее раздражительная. Так что я выбор этого паука в качестве первого одобряю. Если бы только рос чуть быстрее, но, например, часто рекомендуема я новичкам розея - тоже тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Офлайн
Lupus pilum mulat non menten
|
|
« Ответ #11 : февраля 11, 2011, 01:03:47 » |
|
А мне кажется без разницы какой паук ,главное чтоб хозяину нравился .Вот у меня первый паук был Пецилотерия регалис,хотя чесно говоря хотел изначально смитти но тогда их небыло в наличий.Потом взял альбапилозу,и последний парахибана,все потом продал теперь опять хочу завести себе колекцию паучков .Думал заниматся только змеями, но нет тянит и на этих прекрасных и загадачных животных
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #12 : февраля 11, 2011, 01:10:06 » |
|
Esox Серобуромалиновых любят и уважают в основном с опытом люди.Новичкам в подавляющем большинстве надо поярче,покрупнее и поспокойнее.А вобще я по сути солидарен с Абат.Главное что б нравился.Я по среднестатистическим показателям говорил.Эмилия по цвету всем остальным цветным брахам проигрывает.Только после линьки яркая.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #13 : февраля 11, 2011, 01:26:52 » |
|
Да не обязательно с опытом. У меня первым пауком была альба - а в ней ничего цветного и яркого нет. Цветным брахипельмам эмиоия проигрывает, зато у не цветных выигрывает. В целом - очень симпатичный паук, не понимаю почему его здесь так низко оценили в эстетическом плане. kvadrat стал счастливым обладателем паука, зачем теперь писать, что это плохой выбор? Не надо расстраивать человека, тем более, что его выбор на самом деле совсем не плох.
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Офлайн
Lupus pilum mulat non menten
|
|
« Ответ #14 : февраля 11, 2011, 02:11:00 » |
|
ОГО ,никто и неговорит что kvadrat сделал плохой выбор ,Наоборот хароший выбор как для первого паучка,я вот щас тоже хочу собрать колекцию паучков,около 10 видов планирую не для развода а так для души,ВОТ ЕСЛИ И МНЕ ТАКОЙ ПОПАДЕТСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИОБРЕТУ
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #15 : февраля 11, 2011, 02:45:25 » |
|
Я тоже не заметил чтобы его кто-то отговаривал, скорее плавно готовили, что это затягивает и есть очень много всякого соблазннительного. С пауками как со змеями, главное начать. 2-2 У меня первой была альбопилоза, тоже не ярких паучек, но очень позитивный.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #16 : февраля 11, 2011, 10:35:34 » |
|
НУ медленно растет, это не недостаток, я считаю так как будет больше времени понаблюдать за развитием, также неоспоримый плюс этого паука в том что он прощает некоторые ошибки в содержании, я наверное с год елозил паучьи форумы, читал изучал записывал, и вот купил, и такие тупые вопросы возникают на первых парах что аж самому стыдно.
И также я его взял фобию полечить, конечно мега страха нет, но все ровно не по себе как то, опять же плюс медленный рост в плане что будет расти плавно и относительно незаметно.
Соглашусь с Сергеем, они как и змеи затягивают, на змей у нас дома табу)) так что будем отыгрываться на пауках)), у же в коварных планах постройка стелажа для них))...но это потом).
333
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #17 : февраля 11, 2011, 11:47:34 » |
|
Африканец первой линьки у человека без опыта скорее всего просто убежит. А если это Harpactirinae, то он станет опасным быстрее, чем придет этот опыт. Странный совет, не понимаю я такого и не одобряю
Эмилия не такой и плохой паук в качестве первого. Конечно пока он будет расти (что чудовищно долго), скорее купится еще десяток других разных, это кстати и аргумент, позволяющий наплевать на активность как таковую. Но его плюс - это то, что можно пересушить без последствий.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #18 : февраля 11, 2011, 19:19:45 » |
|
никто и не говорит что kvadrat сделал плохой выбор Ну значит я неправильно понял некотороых здесь высказавшихся киперов. Извините. А оговаривать, даже если кто считает это нужным, уже поздно, паук-то приобретен. Поэтому ИМХО рациональнее говорить о нем или хорошо или ничего (поймите меня правильно, никаких аналогий с покойником). "Чудовищно долго" - не совсем подходящий термин, это ж не слоновая черепаха. Скорее "долго по сравнению с большинством птицеедов". Если kvadrat - натура созерцательная и терпеливая, то ничего чудовищного в этом нет. Ну, а если сразу хочется получить нечто эффектное надо брать уже субадульта-адульта. африканец первой линьки у человека без опыта скорее всего просто убежит . Да не обязательно совсем, тут все зависит от аккуратности, внимательности, смекалки. А насчет станет опасным - не верю, что какой-то птицеед вообще сможет вырасти в нормальной квартире, L1 сто пудов через время даст дуба. Конечно, у заядлых киперов комната, заствавленная террами, быть может, с сырыми углами и сбежавшими тараканами, там всякое может быть. А в общем случае - это фантастика типа кобр на Белосарайской косе. Биотоп неподходящий, но несмотря на это всем страшно.
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #19 : февраля 11, 2011, 20:23:42 » |
|
В смысле быстро вырастет, если не убежит ессно. Аккуратность, внимательность, смекалка - это все теория, которая без практики так, отмаза, успокоение для самого себя. Можно сколько угодно говорить об адекватности, первую пересадку делать в ванне, но когда какой-нить птеринохилус или селенобрахис просто стартанет с места в карьер, там проблема уже не накрыть салатницей, там проблема увидеть направление движения. Как предотвратить это приходит только с опытом или при четком следовании советам учителя при наличии такового. Никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|