Repty
|
|
« Ответ #20 : сентября 01, 2009, 08:01:23 » |
|
Наташа буду ждать выкладку статей,очень интересно будет почитать! но я где-то читала что есть "кусачий" период. что вроде после 1,5 лет они менее агрессивны О.о это правда? а кто вообще в этом плане спокойнее самки или самцы? хм...неужели агрессия в сторону хозяина совсем без оснований может быть? Самки обычно спокойнее, чем самцы, но как и везде бываеют исключения. У меня, к примеру, злая девушка, у Иры - очень добрые парни. Так что кому как повезет. Но в общем и целом - это все равно не крокодил, животное приручается и далеко не каждый стремится постоянно "подровнять пальцы". У меня сейчас (ттт) - спокойное животное трех лет, хотя я тоже кусана до крови (правда, до укусов на картинках далеко).
|
|
|
|
|
|
|
Nastylius
|
|
« Ответ #21 : сентября 01, 2009, 12:07:08 » |
|
поэтому я хотела бы сама выбрать себе малыша,подключить интуицию что ли да только так не получится. можно заказать,а там его выберут за тебя.... вот смотрю я на эти жуткие фотки,а от иги отказываться не хочу! уж больно симпатичны мне эти животные.
|
|
|
|
|
|
|
Darki
|
|
« Ответ #22 : сентября 01, 2009, 14:50:15 » |
|
да...такой маленький годзилка в террариуме!опасный,но очень красивый и интересный!и почему все люди любят это чувство опасности?экстрима? хотя может и мой радужный удавчик чирканёт зубками...боюсь!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #23 : сентября 01, 2009, 19:18:27 » |
|
Девочки, это исключение скорее, чем правила, на самом деле игуаны ТАК кусаются крайне редко, это толтко агрессивные экземпляры и достаточно крупные.Мой Чип не смог бы так укусить, хотя и до крови кусается. А у Наташи Нестор монстр 6-киллограммовый, вот и дерет как годзилка. Вероника, радужник, если и укусит то вообще не заметишь, змеи кусаются по сравнению с игуанами "незаметно". А в том, что статьи следует почитать, я согласна полностью. Там достаточно нужной информации для того, чтобы стать достойным владельцем игуаны, да и просто познавательно-интересные статьи есть, и интересные фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #24 : сентября 02, 2009, 12:40:50 » |
|
поэтому я хотела бы сама выбрать себе малыша,подключить интуицию что ли Не горюй, если всё таки сподоблюсь в след. году, сама и выберешь...по скайпу или сама приедешь
|
|
|
|
|
|
|
Nastylius
|
|
« Ответ #25 : сентября 02, 2009, 13:13:06 » |
|
Было бы здорово, Водяной!
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #26 : октября 02, 2009, 08:03:50 » |
|
Появился вопросик: Может, что-то полезное рекомендуете. Обычно даем с рук фрукты, т.к. в мисочке они почему-то едятся плохо. По традиции после вечернего купания режем меленько банан или другой фрукт (но как-то остальные фрукты не очень приветствуются). С Хуаном проблем нет - того еще уговорить надо иногда. А Люсик со скорость лопает кусочки фруктов с ладони. Когда не успеваю на ладошку положить новую порцию - он в нетерпении (как-будто) пытается прикусить мою руку, палец и т.д. (вчера воевала за живот). вопрос такой : он плохо видит? Такое проявляется только во время кормления фруктами. При обычном общении, когда берем на руки, никаких прикусываний. Пока это смешно, но фото в теме убеждают, что с этим надо бороться.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #27 : октября 02, 2009, 08:09:36 » |
|
Вряд ли получится с этим бороться. Игуаны не видят, что творится у них под носом. Лист зелени они видят как положено своим боковым зрением, а мелко-порезанные фрукты-овощи сначала рассматривают боковым зрением, потом едят уже не видя их. Потому и могут промахиваться, "предполагая", что еда ещё осталась.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #28 : октября 02, 2009, 08:58:52 » |
|
Понятно. Бороться не будем, а будем более осторожны.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #29 : октября 02, 2009, 10:51:23 » |
|
Сорри за ОФФ. Меня часто спрашивают, желая приобрести игуану на сколько с ними сложно, я очень часто людям объясняю тонкости общения, но постоянно даю ссылку на эту тему, чтобы люди оценили свои возможности... Уже 4 человека отказались от покупки молодой иги из-за этой темы про укусы... надеюсь на 4-х отказников в наших рядах стало меньше) Могу я использовать эту ссылку на эту тему и дальше?? Мне кажется, что новичкам, которым продавцы зоомагов рассказывают сказки о любви и ласке игуан, нужно открывать глаза до решающего шага...
|
|
|
|
|
|
|
|