MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 18:03:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Укусы игуан.  (Прочитано 36058 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : ноября 22, 2010, 23:45:40 »

Игуана Масяня у Татьяны болеет, он уже старый стал, то лапы отказывают, теперь вот глаз. В Израиле, как я понимаю, врачей нормальных нет, кто ж теперь поймет отчего у него глаз не видит. А про палец подробно, потому что тема - "Демотиватор для желающих завести игуану", здесь как раз о последствиях(для хозяев и не только) укусов животных и пишем. Улыбается
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : ноября 23, 2010, 08:58:28 »

Чего-то я не поняла, про глаз игуаны? Про свою травму так подробно, а с ней-то что?
Отслоение сетчатки глаза.Капаю четыре раза в день по одной капле Окасина.
Ириш,двигательная функция, тьфу-тьфу, полностью восстановилась.Долго его колола.Может поэтому и куснул сейчас.Они же долго всё помнят.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 23, 2010, 11:57:51 »

А, так это были два несвязанных события... Понятно.

Про противостолбнячное и прочее - вообще-то все абсолютно правильно, опасность такая при укусе рептилии все же есть; можно, конечно, рискнуть, но уж больно неприятная вещь - столбняк, я думаю, перестраховочные меры вполне оправданы.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #53 : декабря 01, 2010, 01:53:53 »

А меня сегодня Мальчик хватанул зубами. все из-за паршивки Люсьены. Целый день рвалась из терра, наконец, выпросилась. сначала сидела на прогулке сверху, Мальчик внизу был. А потом эта наглая рожа стала спускаться вниз прямо под нос Мальчику. Тот конечно возомнил - вот он звездный час. Я Люськину стала перехватывать, чтобы убрать дальше - а он по инерции куснул меня, совсем чуть-чуть (повезло) - рассчитывал Люську ухватить для более близких отношений. короче , спасла я Люськину задницу, пожертвовав рукой.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : декабря 01, 2010, 04:03:47 »

Ира, какой кошмар! Ничего себе чуть-чуть. Сочувствую, неприятно все это. Но в данном случае ты права отчасти, могло быть и хуже, игуаны кусаются весьма неприятственно...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #55 : декабря 01, 2010, 08:31:28 »

Ира, на самом деле он слабо схватил. Не сравнимо, как он жевал мой палец, думая, что это апельсин. Но зубы острые - на руке после укуса вздыбились торчком куски кожи. Если бы хватанул намеренно - была бы травма более существенная. А Люську было страшно ему на растерзание отдавать. По логике ей еще рано любви хотеть. Но какова морда - внаглую провоцирует мужчину. И не объяснишь этой бестолковой, почему их вместе не выпускают.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : декабря 07, 2010, 04:51:00 »

Да уж, в этом все игуаны. Очень своенравны, если им что-то взбредет в голову- не переубедишь, проще запретить. А насчет укуса- жесть, конечно, так как меня более мелкий игуан кусал- и то крови было- залейся, у меня мама чуть в обморок не упала, когда я за пять минут вся в крови была, а тут монстр такой здоровый. Там бы точно зашивать пришлось бы. Ты уж поаккуратнее там с ними. Люську ты молодец, что не отдала. Мало ли, что озабоченному игуану хочется, потерпит!
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : декабря 07, 2010, 20:44:46 »

У меня все руки в мелких царапинах. Покупатели спрашивают это вас котеночек так царапает? Я говорю ага котеночек весом 35 грамм.
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : декабря 25, 2010, 12:18:32 »

У меня тоже часто руки в царапинах. Но укусов пока удавалось избегать. Не очень хочется еще и с болячками ходить.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : декабря 27, 2010, 13:56:16 »

Я однажды вообще как Франкенштейн ходила. Обе руки буквально пропаханы были когтями игуаны. Так вот на работ е в лифте какая-то пожилая тетенька понимающе посмотрев на мои руки, которые я тщетно пыталась замаскировать за спиной, спросила- "Кошечка?" Из чего я сделала вывод, что не одни игуканы кусаются и царапаются. Так что ничего страшного. Заживет Правда, следы остаются на годы. Не знаю, хоть когда-нибудь рассосутся или нет)))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018