поэтому я хотела бы сама выбрать себе малыша,подключить интуицию что ли
да только так не получится. можно заказать,а там его выберут за тебя.... вот смотрю я на эти жуткие фотки,а от иги отказываться не хочу! уж больно симпатичны мне эти животные.
Настя, у меня очень спокойный и флегматичный самец, хоть хвост в узелки завязывай. Правда, насколько спокойный, настолько же и упрямый, но игуаны вообще звери с характером. Расцарапанный руки, что на фото на первой странице, были получены, когда игуан сидел на руках и увидел выглянувшее солнце на подоконнике - так сиганул с рук, что оставил замечательные следы.
Мне кажется, такой характер заметен и проявляется совсем в юном возрасте. Когда 6-ти месячного Якова покупали в зоомаге, достали его из терра, посадили на руки, он сидел на них спокойно, как родной, никуда не рыпался, внимательно нас рассматривал. Поэтому при выборе игуаны, если хочется спокойного зверя, ориентируйтесь на его поведение при первом же знакомстве.
Вообще были случаи укусов игуанами в губы. Наверно владельцам было не до фоток. Но фотки были бы кстати
Да, один раз укусил в губу. Фотографировать это было бессмысленно, там несчастный 1 мм поврежденной человеческой ткани был, скорее было похоже на царапину, еле заметную даже вживую. Это скорее можно назвать предупреждением "не подходи" распсиховавшейся игуаны, нежели укусом, тем более, что сама спровоцировала. Он психовал и пыхтел громко от того, что не мог залезть под подушку около стены, а тут я со своими поцелуями.
С игуаном в буквальном смысле целуюсь, окружающие, когда видят нашу идиллию, умиляются. Подношу его к лицу, он меня в буквальном смысле облизывает и сам целует в губы.
Знаю его как облупленного, по глазам всегда могу предсказать его телодвижения. Говорят, такой мегаспокойный характер у самцов скорее исключение, чем правило. У Ирины вот два самца, и тоже оба флегматичные.
Правда, это совсем не гарантия от укусов и нескромных царапин, башню и у них сносит.