MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 16:56:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Укусы игуан.  (Прочитано 36070 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : октября 02, 2009, 11:20:09 »

Мара Правильный подход. Тот, кто действительно хочет и готов привести в семью игуану, должен знать больше. Я бы еще и на ветеринарную тему отправляла.
А мои знакомые и без тем форума не хотят игуану - НИКТО!!!! Наверное, наш пример не "заражает". Сидит упырь высокомерный (Хуан), а вся семья возле него пляшет... Смеется Оно им надо??? Это у нас высокая цель - добиться любви игуаньей. А многие и без этого живут. Улыбается
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 02, 2009, 12:01:06 »

поэтому я хотела бы сама выбрать себе малыша,подключить интуицию что ли Улыбается да только так не получится. можно заказать,а там его выберут за тебя.... вот смотрю я на эти жуткие фотки,а от иги отказываться не хочу! уж больно симпатичны мне эти животные.

Настя, у меня очень спокойный и флегматичный самец, хоть хвост в узелки завязывай. Правда, насколько спокойный, настолько же и упрямый, но игуаны вообще звери с характером. Расцарапанный руки, что на фото на первой странице, были получены, когда игуан сидел на руках и увидел выглянувшее солнце на подоконнике - так сиганул с рук, что оставил замечательные следы.

Мне кажется, такой характер заметен и проявляется совсем в юном возрасте. Когда 6-ти месячного Якова покупали в зоомаге, достали его из терра, посадили на руки, он сидел на них спокойно, как родной, никуда не рыпался, внимательно нас рассматривал. Поэтому при выборе игуаны, если хочется спокойного зверя, ориентируйтесь на его поведение при первом же знакомстве.

Вообще были случаи укусов игуанами в губы. Наверно владельцам было не до фоток. Но фотки были бы кстати

Да, один раз укусил в губу. Фотографировать это было бессмысленно, там несчастный 1 мм поврежденной человеческой ткани был, скорее было похоже на царапину, еле заметную даже вживую. Это скорее можно назвать предупреждением "не подходи" распсиховавшейся игуаны, нежели укусом, тем более, что сама спровоцировала. Он психовал и пыхтел громко от того, что не мог залезть под подушку около стены, а тут я со своими поцелуями.  Улыбается С игуаном в буквальном смысле целуюсь, окружающие, когда видят нашу идиллию, умиляются. Подношу его к лицу, он меня в буквальном смысле облизывает и сам целует в губы.    Знаю его как облупленного, по глазам всегда могу предсказать его телодвижения. Говорят, такой мегаспокойный характер у самцов скорее исключение, чем правило. У Ирины вот два самца, и тоже оба флегматичные.  Улыбается Правда, это совсем не гарантия от укусов и нескромных царапин, башню и у них сносит.
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 02, 2009, 13:15:36 »

поэтому я хотела бы сама выбрать себе малыша,подключить интуицию что ли Улыбается да только так не получится. можно заказать,а там его выберут за тебя.... вот смотрю я на эти жуткие фотки,а от иги отказываться не хочу! уж больно симпатичны мне эти животные.

Настя, у меня очень спокойный и флегматичный самец, хоть хвост в узелки завязывай. Правда, насколько спокойный, настолько же и упрямый, но игуаны вообще звери с характером. Расцарапанный руки, что на фото на первой странице, были получены, когда игуан сидел на руках и увидел выглянувшее солнце на подоконнике - так сиганул с рук, что оставил замечательные следы.

Мне кажется, такой характер заметен и проявляется совсем в юном возрасте. Когда 6-ти месячного Якова покупали в зоомаге, достали его из терра, посадили на руки, он сидел на них спокойно, как родной, никуда не рыпался, внимательно нас рассматривал. Поэтому при выборе игуаны, если хочется спокойного зверя, ориентируйтесь на его поведение при первом же знакомстве.

Вообще были случаи укусов игуанами в губы. Наверно владельцам было не до фоток. Но фотки были бы кстати

Да, один раз укусил в губу. Фотографировать это было бессмысленно, там несчастный 1 мм поврежденной человеческой ткани был, скорее было похоже на царапину, еле заметную даже вживую. Это скорее можно назвать предупреждением "не подходи" распсиховавшейся игуаны, нежели укусом, тем более, что сама спровоцировала. Он психовал и пыхтел громко от того, что не мог залезть под подушку около стены, а тут я со своими поцелуями.  Улыбается С игуаном в буквальном смысле целуюсь, окружающие, когда видят нашу идиллию, умиляются. Подношу его к лицу, он меня в буквальном смысле облизывает и сам целует в губы.    Знаю его как облупленного, по глазам всегда могу предсказать его телодвижения. Говорят, такой мегаспокойный характер у самцов скорее исключение, чем правило. У Ирины вот два самца, и тоже оба флегматичные.  Улыбается Правда, это совсем не гарантия от укусов и нескромных царапин, башню и у них сносит.

спасибо за совет Улыбается    лишь бы не перепутать спокойный характер с болезнью животного Думает на внешний вид конечно буду обращать внимание...но это не 100% гарантия.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : октября 02, 2009, 16:16:27 »

....лишь бы не перепутать спокойный характер с болезнью животного ...
Тогда, возможно, вы поможете маленькому слабому существу, может, даже спасете жизнь, и потом у вас будет преданный друг.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 02, 2009, 16:53:00 »

Животное не должно быть вялым и лежать на ладони как трупик. Спокойствие не означает не проявления интереса к окружающему миру.  Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 15, 2010, 10:39:09 »

Меня вчера Цезарина тяпнула за локоть. Мы мирно сидели на диване ели сосиски, никого не трогали, а животное вышло погулять, подкралось сзади и нацелилось стянуть сосиску   

Видимо, вокруг так пахло вкусным, что она попыталась отгрызть кусок моего локтя и следом хотела схватить пальцы в сосисочно-сырном соке.

При этом она явно не атаковала, просто решила поужинать. Вегетарианка, блин    Кровищи много, но когда нападает, кусается сильнее. 

Еще раз она меня сильно кусанула, когда я решила ее угостить блином - фильм "Челюсти". Хоть бы раз так за фруктами или овощами поохотилась  - их берет с ладони аккуратно, сначала языком подцепляет. А тут - как с цепи срывается. Ужс
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #36 : марта 15, 2010, 12:02:44 »

Лен, а мне Мальчик тоже недавно изгрыз два пальца. Он жутко любит апельсины - прямо накидывается. Кормила с рук, чтобы ему удобнее было. Все произошло быстро - апельсинка выпала изо рта, малыш пытался ее схватить на лету, но мои пальцы оказались ближе. Грыз серьезно, т.к. думал, что жует апельсинку...Ухитрилась вытащить руку, когда в очередной раз приоткрыл рот, иначе были бы рваные раны. А так - множество точечек. Причем дырочки расположены дугами. сейчас если и кормлю с руки, то крайне осторожно. Да у него чуть лучше с челюстью - поэтому уже чаще даем с мисочки еду.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 15, 2010, 12:07:04 »

. Да у него чуть лучше с челюстью - поэтому уже чаще даем с мисочки еду.
Ага, я тоже из рук после блина не кормлю. Но вчера то я ее и не кормила даже - я от такой наглости просто офигела  - спиной к ней сидела, как-то не ожидала.    Ну что взять с рептилии, одурманенной запахом сосисок.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 15, 2010, 13:16:54 »

Ну что взять с рептилии, одурманенной запахом сосисок.
Вот-вот! Моя вегетарианская Фёкла очень плотоядно на меня заглядвается, если от меня пахнет сыром или каким-нибудь мяском копченым. Руки, пахнущие сыром, ей под нос не сую, иначе сразу же пытается откусить кусочек  Да.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 15, 2010, 15:18:22 »

А у меня Васька, до трясучки любящий мандарины, порой никак не может выбрать за что хватать- за мандарин или за палец! Два раза промахнулся. Один раз я оказалась в приоритете у мандарина, другой- у груши.  непонимающий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018