MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 18:46:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Астереотипные размышления о выборе первой змеи.  (Прочитано 25220 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #80 : ноября 19, 2012, 16:59:02 »

Для змей надо рассматривать другие доступные корма, либо лягушки (изредка рыба), либо грызуны/птица, если доступными являются насекомые, то лучше присмотреться к ящерицам, как вариант выше озвученный желтопузик.Так сказать "насекомоядная псевдозмея"
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : ноября 19, 2012, 17:28:13 »

Да желтопузик лучшая змея в мире - сам хочу завести самку )))))  .
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : июня 20, 2014, 20:39:06 »

Что можете посоветовать новичку? Вводные данные такие:
1. Температурный режим - не проблема, можно создать любой. Влажность тоже, в общем-то не вопрос.
2. Размер 1,5 - 3 метра (идеально около 2)
3. Питание предпочтительно грызуны (не проблема держать в сарае свою "базу"), иногда птица, крольчата, яйца. Идеально если ещё и от жаб или ящериц не откажется.
4. Без необходимости зимней спячки
5. Можно самых распространенных и простеньких по расцветке, животинка не для "понтов" чисто для себя. Без вариантов в разведение (не интересно)
6. Доступность в Украине или если есть кто сможет отправить из Москвы (есть прямой поезд и знакомый проводник). Не очень высокая цена на детёнышей.
7. Предположительно заводить весной-летом 2015 г. Может у кого планируются какие детеныши?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : июня 21, 2014, 13:34:28 »

Что можете посоветовать новичку? Вводные данные такие:
1. Температурный режим - не проблема, можно создать любой. Влажность тоже, в общем-то не вопрос.
2. Размер 1,5 - 3 метра (идеально около 2)
3. Питание предпочтительно грызуны (не проблема держать в сарае свою "базу"), иногда птица, крольчата, яйца. Идеально если ещё и от жаб или ящериц не откажется.
4. Без необходимости зимней спячки
5. Можно самых распространенных и простеньких по расцветке, животинка не для "понтов" чисто для себя. Без вариантов в разведение (не интересно)
6. Доступность в Украине или если есть кто сможет отправить из Москвы (есть прямой поезд и знакомый проводник). Не очень высокая цена на детёнышей.
7. Предположительно заводить весной-летом 2015 г. Может у кого планируются какие детеныши?

Осмелюсь предложить завести вам тонкохвостого полоза, а учитывая все пункты определённый подвид (Orthriophis taeniurus friesei), его покупку совсем не обязательно
планировать за год, да и вообще что-то у вас слишком далёкие планы, хотя с другой стороны за год можно основательно подготовиться к содержанию любой
понравившейся вам змеи и в теории изучить все нюансы содержания.
А вообще тут кто кому нравится - тех вам и будут предлагать - решать-то всё равно вам, хотя как-раз фризи под ваши вводные подходит практически идеально!!
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : июня 21, 2014, 17:18:18 »

Спрашиваю заранее, потому что, у меня оооочень медленный интернет. А я, обычно, не люблю делать что-то кое-как. А для того, чтоб создать змее достаточно сносные условия, нужно не мало прочитать и изучить. Хочу выбрать из предложенных вариантов, прочитав про каждого в подробностях, то что наиболее соответствует моим пожеланиям и условия для которого мне будет проще создать. Не люблю мучить животных, ориентируюсь всегда не на то чтоб было не хуже чем у других, а на то почему я не хочу сделать для животного то или иное "ноу хау". Т.е. сделать всё по-максимуму комфорта, но без излишеств не нужных животному.
К тому же, если решу брать животное у кого-то с этого форума, хотелось бы предварительно присмотреться, почитать всю доступную информацию и отзывы про этого человека. Имея многолетний опыт разведения собак, считаю что на живучесть и качество детёныша огромное влияние имеют и условия содержания его родителей и первые дни после вылупления и т.п. Очень обидно когда делаешь для животного всё возможное, а оно всё равно погибает или влачит жалкое существование вследствие врождённых или приобретённых в раннем детстве дефектов или хронических заболеваний.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : июня 21, 2014, 18:51:14 »

Отличный подход, поддерживаю целиком и полностью.
Тем не менее, год подготовки это слишком долгий срок, каким-бы плохим не был ваш интернет, и если в течении года забивать голову необходимой и ненужной информацией
одновременно, без практики содержания, в голове будет каша, каким-бы внимательным человеком вы не были. Определяйтесь с интересующей вас змейкой, организуйте всё
необходимое для её содержания, попутно вникая в нюансы, и дерзайте, предугадать и учесть всего, отталкиваясь лишь от теории, всё равно не получится.
С уважением, Андрей.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июня 21, 2014, 22:25:42 »

Да я уже и практикуюсь потихонечку... Да У меня уж две недели уж живёт  Вот пока ему комфорт обустраиваю. Но для ужа пока только пластиковый контейнер оборудую. А для большой змеи, хочу красивый настоящий террариум оформить. Но это всё стоит денег и времени (даже не знаю что для меня бОльшая проблема...  Думает  ). Но к весне думаю уладить этот вопрос и ужу новоселье справить и для нового жильца всё приготовить, чтоб сразу красиво и правильно. А то с ужом приходится по-ходу дела разбираться. Но он у меня появился случайно, отобрала у бездомного кота, забрала так как опасалась что раненный, а потом приняла решение оставить, он ещё маленький совсем 21 см. Но умница, почти ручной уже, прям сам на руки не идёт, зато и не убегает когда руку протягиваю, на руках замирает и может долго спокойно сидеть, кушать при мне не стесняется. Вроде всё получается, не смотря на то что на многие вопросы ещё не имею ответов. Но ужик выносливый оказался и терпеливо ждёт пока я разберусь во всём.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : июня 21, 2014, 22:55:35 »

хочу красивый настоящий террариум оформить. Но это всё стоит денег и времени (даже не знаю что для меня бОльшая проблема.
всё это есть на форуме - если интернет совсем тормозной то просите чтоб кто ни будь нащёл и скинул ссылку уже на тему
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : июня 24, 2014, 18:57:19 »

Да я особо не спешу...
Пока для ужа всё оборудую, потренируюсь. А то боюсь как многие тут на двух не остановлюсь  , надо сначала основательно подготовиться.
Когда-то и кинологией я начинала заниматься с одной любимой дворняжки. А теперь у меня их 7 (на данный момент) и большинство если не чемпионы, то кандидаты и с большими перспективами.
Боюсь со змеями как бы так же не получилось... 
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июня 26, 2014, 09:35:31 »

А вот ещё вопрос по теме созрел...
В каком возрасте лучше приобретать змеёныша?
Продавцы-то наверняка будут пытаться продать самых маленьких, буквально несколько дней от роду. Но какой всё-таки возраст оптимальный для более безопасного и лёгкого перехода от почти идеальных условий (раз уж змеи спарились и вылупились, то вероятно условия были отличные) к новым и далеко не всегда удовлетворительным (новички хочешь-не хочешь сделают кучу ошибок). Сейчас не берём в расчёт когда малыш уже 10-тая змея в коллекции. Рассматривается ситуация именно первой змеи, как ведётся и вся эта тема.
И попутно ещё один - если новичок решит купить уже взрослую змею, допустим 2-3 летку, какие могут быть проблемы (не считая внешнего осмотра на наличие паразитов и заметных проблем по здоровью)? Как сложно переносят взрослые змеи перемену обстановки и условий?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018