Я бы добавила еще тениур (толкохвостых полозов) всех подвидов, кроме, пожалуй что, ридли - они обычно достаточно нервные. Амурский полоз - спокойная безпробемная змея, не знаю, что уж Лелик в них сложного нашел. Узорчатый полоз - в целом неплохо, но держатся в неволе гораздо меньший срок, чем маисы, из-за чего у них могут быть сезонные отказы. Обсолетусы - тоже вроде бы без особых закидонов, хотя маленькие могут неохотно брать мышей. Ринхофис - неплохой выбор, змея весьма прикольна на вид, но порой тоже в отказ уходит, да и терр требует с повышенной влажностью, что несколько сложнее, чем сухой, поэтому вот они реально чуть посложнее, но тоже могут подойти. Про агрессивных ринхофисов не слышала ни разу.
Определитесь какого размера, расцветки, характера хотите змею, тогда можно будет о чем-нибудь говорить.
Региус с оговоркой - у нас их много продают с ферм, в АкваЛого скорее будут животные с фермы, чем разводные. А с фермы - это, считай, тот же природник. Из 2 пар региусов с ферм у тех форумчан, с кем я общаюсь, падеж составил 50%