MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 19:06:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Астереотипные размышления о выборе первой змеи.  (Прочитано 25233 раз)
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #70 : ноября 18, 2012, 16:13:36 »

а как же амурские полозы?
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : ноября 18, 2012, 16:14:34 »

а еще можно ринхофиса, шикарная змея и проста в содержании, то есть для новичков подойдет.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : ноября 18, 2012, 16:20:31 »

Амурские полоза и Ренхофисы мне кажется не такие уж простые да и значительно более агрессивные бывают - но это уже всякие тонкости и детальная проработка и изучение условий содержания
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #73 : ноября 18, 2012, 16:26:21 »

Я бы добавила еще тениур (толкохвостых полозов) всех подвидов, кроме, пожалуй что, ридли - они обычно достаточно нервные. Амурский полоз - спокойная безпробемная змея, не знаю, что уж Лелик в них сложного нашел. Узорчатый полоз - в целом неплохо, но держатся в неволе гораздо меньший срок, чем маисы, из-за чего у них могут быть сезонные отказы. Обсолетусы - тоже вроде бы без особых закидонов, хотя маленькие могут неохотно брать мышей. Ринхофис - неплохой выбор, змея весьма прикольна на вид, но порой тоже в отказ уходит, да и терр требует с повышенной влажностью, что несколько сложнее, чем сухой, поэтому вот они реально чуть посложнее, но тоже могут подойти. Про агрессивных ринхофисов не слышала ни разу.
Определитесь какого размера, расцветки, характера хотите змею, тогда можно будет о чем-нибудь говорить.
Региус с оговоркой - у нас их много продают с ферм, в АкваЛого скорее будут животные с фермы, чем разводные. А с фермы - это, считай, тот же природник. Из 2 пар региусов с ферм у тех форумчан, с кем я общаюсь, падеж составил 50%  
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : ноября 18, 2012, 16:40:25 »

Амурцы случайно не проще ли тех же маисов? Насколько я наслышана, по моему тут про амурцев писали, что они неубиваемые змеи. ЧТо им для содержания по минимуму можно устроить и ничего.
А ринхофис у меня самой был первым. И что..по минимуму тоже содержала, проблем 0. Пока конечно не забыла на подоконнике... Ел прекрасно мышей, главное взять такого, который ест мышей. Линяла одной шкурой, опрыскивала, кстати, не сказала бы что постоянно
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : ноября 18, 2012, 16:57:35 »

Про ринхофисов добавлю еще возможные трудности с выкармливанием молодняка, либо нужна зимовка. Не бог весть какая сложность, если есть желание, голова на плечах и готовность ждать и терпеливо возиться - можно начинать и с ринхофиса.
А вот на счет амурца - отличное предложение, при условии, что змея будет разводной - природники нередко бывают больными. Что сложного нашел в них Негорро? - Он их никогда не держал, насколько я знаю.
Тему объединяю с аналогичной.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : ноября 18, 2012, 16:59:48 »

...детальная проработка и изучение условий содержания
А вот это - золотые слова! Они справедливы для любой змеи.
штурман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : ноября 19, 2012, 10:12:24 »

Змея длиной до 1 - 1,5 метра, чтобы кормить доступным кормом например кормовыми тараканами или кормовые личинки типа зоофабуса , не агрессивная, мало подвергалась стрессам, расцветка любая.Главное  минимум проблем в содержании.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #78 : ноября 19, 2012, 10:27:43 »

Таких нет. Насекомоядные змеи довольно привередливы. Заведите желтопузика.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : ноября 19, 2012, 12:45:46 »

Нереально.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018