MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 01:10:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Астереотипные размышления о выборе первой змеи.  (Прочитано 25248 раз)
Babloev007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : мая 19, 2012, 00:08:07 »

Всем привет, я имею не большой опыт в содержании террариумных животных, сейчас вот захотел приобрести змею, хочу что бы она была не большая около 15-30 см в длину, когда вырастет, только вот не знаю ни вида ничего, хотел бы так же узнать стоимость таких змей, условия кормления, условия содержания (в том числе размер банки для такой змейки. Заранее спасибо
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : мая 19, 2012, 00:33:05 »

А чем вас пугает маиска длиной 120-150см,для первой змеи она вполне подходит.Да и морочитьса с насекомыми и червями,коими питаются миниатюрные змейки вам не придется.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : мая 19, 2012, 00:50:43 »

15 см - это земляной червь. неприхотливое животное, да и банка большая не нужна  строит глазки

простые змеи для новичков - маисовые полозы, удавы, королевские змеи, некоторые питоны.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #63 : мая 19, 2012, 13:52:42 »

Babloev007, я думаю, слепозмейки - ваш выбор! Террариум нужен небольшой... да и вообще не нужен, в цветочном горшке могут жить.
А если серьезно, до 30 см простых змей не припомню. Могу порекомендовать подвязок, например Thamnophis marcianus, Thamnophis sauritus, но все равно - это сантиметров 50-60. Еще узорчатый полоз, он обычно до метра, но может вырастать до полутора. Гетеродоны - до 60 см.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : мая 19, 2012, 15:07:31 »

Антон,под такие критерии тебе подходит,как уже говорилось выше,земляные червяки.
А если серьёзно,то под такую змею будет очень сложно найти корм!
Да и смысл такую маленькую змею держать?Это хрупкие создания,трогать её придётся очень очень редко и только в особых случаях..
Мой совет,переезжай от родителей и заводи кого реально хочешь,а не ищи миниатюрных змей,дабы получить согласие от родителей на их содержание в доме
И ещё,подходи к выбору животного более серьёзней!!!
Шикарно
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : июля 08, 2012, 12:31:23 »

Всем привет,подскажите подойдёт ли новичку    
Обыкновенный удав Boa constrictor??? Змей не когда не держал,есть опыт общения только с птицеедами.
Можно вкратце сказать какие сложности могут возникнуть,какая влажность и т.д. а то что-то везде разную пишут...
И до какой длинны вырастают если брать самца,а то сильно большую не хочу,так 1.5-1.8 вообще прекрасно Улыбается И к рукам приручить реально?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июля 09, 2012, 09:20:32 »

Подойдет, вполне.
По содержанию почитайте вначале вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0, затем темы и статьи про удава, здесь их немало, там все написано. В первую очередь это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13905.0 и это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19.0
штурман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : ноября 18, 2012, 15:39:10 »

Какую змею завести для начинающего?непонимающий??
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : ноября 18, 2012, 15:57:12 »

вопрос стар как мир и имеется уже тут в изобилии - модно посмотреть форум и найти но если кратко и с учетом что я глубоко не знаток змей . но осмелюсь накидать пару предложений.
1) Подвязочные змеи несколько видов самый простой и доступный Thamnophis marcianus Подвязочная змея пестрая но есть и очень красивые и вожделенные Thamnophis sirtalis- едят рыбу лягушек червей даже кусками и размороженных но мелкие (относительно и плохо приручаются )
2) Маисовый полоз- красивый , много всяких видов окрасок (морф) едят грызунов , не большие но и не маленькие , не агрессивные но они есть у всех и некоторыми людьми считаются попсой .
3) Питон королевский Python regius не большой плотный красивый не агресивный но надо помнить что оногда объявляет голодовку на несколько месяцев - это нормально и к этому надо относиться как к неизбежному злу и физиологической особенности .
4) Ковровый питон - тонкий длинный (но в пределах разумного ) симпатичный есть грызунов и птиц в юности агрессивен иногда .
5) Обыкновенный удав Boa constrictor всем хорош но 3 метра и 8 кг весу но вполне приятный (несколько подвидов )
6) Королевские и молочные змеи Lampropeltis видов дофига на любой вкус цвет - не знаю сам не держал пока но все хвалят .
Вот пока с вас хватит читайте теорию.
штурман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : ноября 18, 2012, 16:02:23 »

Большое спасибо за подробный ответ
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018