MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 12, 2024, 23:10:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Астереотипные размышления о выборе первой змеи.  (Прочитано 25180 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 09, 2011, 13:31:43 »

Если человек с головой может и с непопулярных змей можно начинать, тем более опытные люди могут посоветовать. Главно перед покупкой проштудировать литературу, интернет. Алексанр Валентинович, в чем заключается сложность содержания "сложных" змей? Зеленые питоны сложные?
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 09, 2011, 14:21:55 »

А моё мнение такое, что сколько людей столько желаний и нравов, вот мне например по душе больше тигровые и констрикторы, уж больно мне их узоры нравятся, хоть убейте да и характер у меня такой, что если чего то очень захочу то рано или поздно добиваюсь своего а к мелким змеям меня как то не очень тянет. непонимающийПеред тем как купить себе тиграша я полазил в инете и понял на что иду и от этого желание приобрести ни капельки не пропало Нет, я лучше больше по суечусь и по стараюсь  по больше узнать о змее но заведу то что больше по душе, ведь заводить животное надо для души нежная  хоть и живу в квартире да и не очень много места у меня в распоряжении, но всё же склонился к такой покупке, да и читал что они не очень требовательны. Так что я ни капельки не жалею что завёл себе такую змею, хотя она и не всем подойдёт, ведь для работы с такой крупной змеёй нужна и физическая сила Да
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #12 : февраля 09, 2011, 14:40:22 »

Я лично хочу начать с Мангровой бойги уже все приготовил осталось оформить и купит саму змею  строит глазки . Я лично для красноярского краю рекомендую молочных змей они выносят более низкие температуры .
Как связана холодостойкость молочных змей с Красноярским краем? Вы их что в природе собрались держать?
И мангровая бойга это совсем не лучший выбор для первой змеи. Начинать с опасной и серьезно ядовитой змейки неправильно (ИМХО).
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #13 : февраля 09, 2011, 15:14:16 »

Змею можно держать и на Северном полюсе,  Да  если есть возможность создать для неё оптимальные жизненные условия     и относится к животному с любовью   нежная , а не проверять насколько эта змейка морозоустойчива в определённом регионе и в данном климате  `$`  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : февраля 09, 2011, 16:04:23 »

Я вопрос поднимал с целью привлечь внимание к тому, что з"мей для новичка" сейчас намного больше чем муссируется по форумам.Некоторые стали более доступны, другие подзабыты.В ответах на вопрос "а кого мне завести в качестве первой змеи" редко вспоминают того же Шренки, тонкохвостого, еще реже узорчатого, а змеи то очень доступные, крепкие, красивые, удобного размера, интересные.Тот же узорчатый полоз, которого вообще вспоминают крайне редко, и как правило в последнюю очередь, еще и чертовски перспективный.Извечная российская проблема, колосальные природные запасы, достаточное количество грамотных специалистов, но покупаем все за бугром, где имигрировавшие специалисты из купленных в России ресурсов делают чужим дядям то что они продают в Россию.Это я про то, что морфы узорчатого полоза есть, притом очень интересные, с огромным потенциалом для продолжения выведения новых и новых, но их нет непонимающий В смысле, что в продаже нет, все морфы, что называется, "в единичном экземпляре".Лично я не видел в продаже цветных морф узорчатого полоза, но полным полно маисового.Достаточно людей которые и у нас в стране разводят маисовых полозов, прекрасно разбираются в морфах и их генетике, но нет никого кто так же целенаправлено занимался бы узорчатым.Как говориться, "был один, уехал".И самое интересное, что первоначальное поголовье можно банально отловить, а не покупать как маисового, т.е. инвистиции минимальные.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 09, 2011, 16:20:35 »

Я лично хочу начать с Мангровой бойги уже все приготовил осталось оформить и купит саму змею  строит глазки . Я лично для красноярского краю рекомендую молочных змей они выносят более низкие температуры .
Как связана холодостойкость молочных змей с Красноярским краем? Вы их что в природе собрались держать?
И мангровая бойга это совсем не лучший выбор для первой змеи. Начинать с опасной и серьезно ядовитой змейки неправильно (ИМХО).
как не стыдно говорить в нашем районе мания вырубать отопление , поэтому для нашего Города это имеет значение .
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #16 : февраля 09, 2011, 16:25:44 »

С электричеством заодно?
Насколько я знаю, в Вашем городе серьезный специалист живет. Как то справляется.
И все равно это не повод содержать змей в нестабильных условиях. Да и вообще с чего Вы взяли что молочные змеи именно к перепадам температур спокойно относятся? По мне так полоза палеарктики лучше это выдержат.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #17 : февраля 09, 2011, 16:27:12 »

Для нас змей подбирал Вася, как намного более  опытный - и хочу сказать, что с моей точки зрения, имеющиеся у нас королевские и тонкохвостый достаточно легкие в содержании, спокойные, красивые и вполне подходящие  для новичка.
О желтобрюхих в качестве первых змей пусть лучше Вася напишет, хотя, с моей точки зрения, тоже красивые и интересные;)
Впрочем, неинтересных и некрасивых змей я еще не видела и вряд ли когда-нибудь увижу, разве что горе-генетики какую-нибудь особо уродскую морфу выведут.
А вот тигровый питон в качестве первой змеи - это ой!!! Или кто-нибудь из ядовитых...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 09, 2011, 17:01:49 »

На мой взгляд, желтобрюх в качестве первой змеи не годится - змея конечно не самая сложная, но весьма специфическая:
- агрессивная, как результат - склонная к стрессам и способная навредить себе при бросках
- одержима страстью к разрушению декораций, перепахиванию грунта и постоянной проверке террариума на прочность. Результат - полоз часто стирает нос до крови в попытках порвать вентиляционную сетку, расширить какую-нибудь щель между дверью и стенкой террариума, потом рана забивается субстратом, может начаться воспаление. При малейшей возможности - побег.
- у большинства особей из нашего региона (юг Украины) нередки проблемы с питанием - как правило, из грызунов они едят только мышей и хомячков, часть змей не берет ничего, кроме ящериц.
- поскольку желтобрюхов в бывшем СССР пока мало кто разводит, все (или по крайей мере почти все) змеи этого вида, содержащиеся в неволе - природники. Со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Конечно, бывают змеи намного более сложные в содержании. Все эти трудности преодолимы, было бы желание, но знакомство со змеями, как с объектом содержания в домашнем террариуме лучше начинать с других видов.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 09, 2011, 17:38:31 »

С электричеством заодно?
Насколько я знаю, в Вашем городе серьезный специалист живет. Как то справляется.
И все равно это не повод содержать змей в нестабильных условиях. Да и вообще с чего Вы взяли что молочные змеи именно к перепадам температур спокойно относятся? По мне так полоза палеарктики лучше это выдержат.
Хэх видимо вы у нас не жили , в доме планировка не правильная , да че говорить вы же сами не пробывали . Вот попробуйте 2 обогревателя в 2 комнаты , особенно если включаешь помимо работающих огрегатов еще что то вырубает в подъезде пробки  . Так вы посчитайте помимо тера у меня 2 акваса , 1 акватеррариум , все на автомате все просчитано а если у меня включить обогреватель то вырубит все к чертям , а включать хоть как придется в доме маленький ребенок  . Так что нам просто не везет да к тому же что вы ко мне придрались то я просто высказал свое мнение Вот как переедем летом я свою точку зрения поменяю 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018