chokik
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #30 : февраля 14, 2011, 03:13:20 » |
|
Первая черепаха в 9 лет появилась, но к сожалению о правильном содержании я узнала где-то год назад. С тех пор моим 2 азиаткам я пытаюсь дать всё самое наилучшее. Так что пока делиться нечем Можно сказать "с миру по нитке" хватаю и медленно пополняю свой багаж знаний. Сейчас начала собирать информацию про звёздчатых...Как только всё подготовлю, обязательно приобрету это чудо)))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #31 : февраля 14, 2011, 03:42:39 » |
|
У нас и по звездчатым есть информация. Но Вы можете задавать интересующие вопросы в том числе и на форуме, у нас Андрей(Rud) наверняка сможет подсказать Вам нюансы содержания тех или иных видов. По крайней мере по тем вопросам, по которым он в курсе дел.
|
|
|
|
|
|
|
Колян_86
|
|
« Ответ #32 : сентября 17, 2011, 06:27:28 » |
|
Мои черепахи вообще мел не грызут, который я им даю, как будто бы подозревают какой то подвох. А вот летом на прогулках тот что сами находят, грызут с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
krapivnik
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #33 : сентября 05, 2013, 15:59:02 » |
|
Весной появилась среднеазиатская черепаха. Продавщица сказала что ей 3 года, то есть сейчас уже 3.5. Живет в пластиковом контейнере (с пол подоконника). Обогрев - медицинская греющая лампа, и в теплые дни обычная настольная. УФ не было ( поеду сегодня-завтра, надеюсь был завоз в нашем магазине), живу за городом и все это время на контейнер светило солнце + летом выносили во двор. Питание - фрукты: часто яблоки, средне груши, бананы, редко вишня виноград слива. Все перегородки и косточки вынимались, шкурки срезались. Из "трав": китайский салат (который еще в цезарь пихают), одуванчики, мать-и-мачеха, сныть, подорожник, свежие всходы газона.
В принципе у черепахи все время был хороший аппетит. но последние 2 дня она постоянно спит под лампой, и при этом передние лапки и голова у нее высунуты из панциря. Через каждые секунд 20-40 она ими совершает движение "внутрь" панциря. Немножко как бы подтягивает. При этом если к ней поднести какую нибудь еду - она почти тут же проснется, принюхается и съест какое нибудь яблочко прямо из рук.
Вчера решил ее искупать, она ооочень хорошо опорожнилась и долго топала в тазике с водой. После чего вытер ее, посадил под лампу, и она опять уснула. Вечером немного потопала по своей площади, улеглась в тени и снова спать.
Чем может быть вызвано такое поведение? В описаниях болезней не нашел ничего похожего, но все равно беспокоюсь.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #34 : июля 10, 2014, 03:09:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #35 : июля 10, 2014, 15:18:17 » |
|
симпотичная среднеазиатка.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #36 : июля 10, 2014, 18:33:36 » |
|
Ищет добрые ручки))
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #37 : июля 10, 2014, 19:38:28 » |
|
Ищет добрые ручки)) я уже видел))но мне не куда ее,недавно хотел египетских,но упустил предложение,в итоге решил водный террариум поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #38 : июля 12, 2014, 02:19:10 » |
|
Скучноваты египетские.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #39 : июля 12, 2014, 10:37:56 » |
|
Илья,согласен,по мне все тестуды такие,просто я хочу пустыню,насекомоядные ящерицы отпадают сразу,больше никого не остается
|
|
|
|
|
|
|
|