effgeniy
|
|
« Ответ #50 : ноября 26, 2015, 00:05:37 » |
|
как зимовать среднеазиаток? просто у моей панцирь растет неправильно и очень быстро отрастает клюв и когти, у других 4х этого нет, хотя живут одинаково и примерно одного возраста(около з лет), я вот думаю, мож во время спячки выровняется?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #51 : ноября 26, 2015, 01:05:08 » |
|
За зимовку не выровняется. Неправильно растущий панцирь и отрастающий клюв говорит о нарушении обмена веществ, скорее всего недостаток вит А и Д, нехватает ультрафиолета. Надо нормализовать рацион и повесить УФ лампу. Зимовать можно только абсолютно здоровых животных, в вашем случае зимовка только навредит.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #52 : ноября 26, 2015, 17:45:05 » |
|
я ж говорю - живут 5 штук, остальные 4 нормальные, едят одно и тоже, уф есть, разумеется...
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #53 : ноября 26, 2015, 19:08:24 » |
|
Значит эту надо отсадить и составить ей индивидуальное меню, добавить витамино-минеральную смесь, просто оценить ее аппетит и состояние.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #54 : ноября 26, 2015, 20:56:21 » |
|
она живет ровно той же жизнью, как и остальные и жрет ровно то же...как ее оценить? и чем таким удивительным его кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #55 : ноября 26, 2015, 22:19:38 » |
|
Все животные разные, у всех разные потребности. Кто то более крепкий и наглый ест больше занимает более удобное место под лампами, возле поилки, другой-более робкий, его отгоняют от кормушки, занимает более неудобные места под лампой, был изначально слабее, пострадал при транспортировке, куча разных причин.Для начала животное необходимо отсадить и создать ему оптимальные условия, а не совать в зимовку, из которой оно может и не выйти.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #56 : ноября 26, 2015, 22:47:52 » |
|
скорее всего у данной особи нарушен обмен веществ и по этим причинам не усваиваются витамины,зимовка проблему никак не решит,как давно у нее это происходит?на то чтобы отрастал клюв требуются месяцы или даже пару лет,у здорового животного таких проблем не бывает,возможно простейшие,здайте анализы и тогда станет понятней.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #57 : ноября 26, 2015, 23:38:51 » |
|
Неплохо бы, скорее всего, проколоть данную особь Элеовитом и Кальцием Борглюконатом.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #58 : ноября 27, 2015, 00:56:45 » |
|
Кальцием можно навредить.Если не выяснить причину его плохого усвоения. Элеовит явно не повредит,но все таки тогда неплохо сдать анализы .
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #59 : ноября 27, 2015, 14:17:36 » |
|
элеовит не всегда действует положительно,можно и навредить,сдайте анализы для начала.
|
|
|
|
|
|
|
|