MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 17:36:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Среднеазиатская черепаха.  (Прочитано 28845 раз)
chokik
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 14, 2011, 03:13:20 »

Первая черепаха в 9 лет появилась, но к сожалению о правильном содержании я узнала где-то год назад. С тех пор моим 2 азиаткам я пытаюсь дать всё самое наилучшее. Так что пока делиться нечем  Можно сказать "с миру по нитке" хватаю и медленно пополняю свой багаж знаний.
Сейчас начала собирать информацию про звёздчатых...Как только всё подготовлю, обязательно приобрету это чудо)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 14, 2011, 03:42:39 »

У нас и по звездчатым есть информация. Но Вы можете задавать интересующие вопросы в том числе и на форуме, у нас Андрей(Rud) наверняка сможет подсказать Вам нюансы содержания тех или иных видов. По крайней мере по тем вопросам, по которым он в курсе дел. Да
Колян_86
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 17, 2011, 06:27:28 »

Мои черепахи вообще мел не грызут, который я им даю, как будто бы подозревают какой то подвох. А вот летом на прогулках тот что сами находят, грызут с удовольствием. 
krapivnik
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 05, 2013, 15:59:02 »

Весной появилась среднеазиатская черепаха. Продавщица сказала что ей 3 года, то есть сейчас уже 3.5.
Живет в пластиковом контейнере (с пол подоконника). Обогрев - медицинская греющая лампа, и в теплые дни обычная настольная. УФ не было ( поеду сегодня-завтра, надеюсь был завоз в нашем магазине), живу за городом и все это время на контейнер светило солнце + летом выносили во двор.
Питание - фрукты: часто яблоки, средне груши, бананы, редко вишня виноград слива. Все перегородки и косточки вынимались, шкурки срезались. Из "трав": китайский салат (который еще в цезарь пихают), одуванчики, мать-и-мачеха,  сныть, подорожник, свежие всходы газона.

В принципе у черепахи все время был хороший аппетит. но последние 2 дня она постоянно спит под лампой, и при этом передние лапки и голова у нее высунуты из панциря. Через каждые секунд 20-40 она ими совершает движение "внутрь" панциря. Немножко как бы подтягивает.
При этом если к ней поднести какую нибудь еду - она почти тут же проснется, принюхается и съест какое нибудь яблочко прямо из рук.

Вчера решил ее искупать, она ооочень хорошо опорожнилась и долго топала в тазике с водой. После чего вытер ее, посадил под лампу, и она опять уснула. Вечером немного потопала по своей площади, улеглась в тени и снова спать.

Чем может быть вызвано такое поведение? В описаниях болезней не нашел ничего похожего, но все равно беспокоюсь.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 10, 2014, 03:09:59 »

Хотя фото среднеазиатской черепахи делала для другого раздела, пусть и здесь будут))

Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 10, 2014, 15:18:17 »

симпотичная среднеазиатка.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 10, 2014, 18:33:36 »

Ищет добрые ручки))
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 10, 2014, 19:38:28 »

Ищет добрые ручки))
я уже видел))но мне не куда ее,недавно хотел египетских,но упустил предложение,в итоге решил водный террариум поставить.
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 12, 2014, 02:19:10 »

Скучноваты египетские.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 12, 2014, 10:37:56 »

Илья,согласен,по мне все тестуды такие,просто я хочу пустыню,насекомоядные ящерицы отпадают сразу,больше никого не остается непонимающий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018