Сергей
|
|
« Ответ #80 : июня 17, 2012, 13:57:19 » |
|
Да некоторым "эстетам" нужно сочетание факторов, температура тела жертвы, запах, движение, поэтому попадаются экземпляры не берущие разморозку.Но и тут надо продолжать пробовать, в какой-то момент могут начать и разморозку брать.
|
|
|
|
|
|
|
Edge
Гость
|
|
« Ответ #81 : июня 17, 2012, 17:58:06 » |
|
ну а если создать все факторы: нагреть, разрезать кожу на шеи для запаха как делают многие и потанцевать мышкой
|
|
|
|
|
|
|
oxyuranus
|
|
« Ответ #82 : июня 17, 2012, 18:12:30 » |
|
ну а если создать все факторы: нагреть, разрезать кожу на шеи для запаха как делают многие и потанцевать мышкой Бойгам греть не нужно. Мои бойги(не только дендрофилы) ,( некоторые из них), не ели размороженных грызунов даже при соблюдении всех этих условий одновременно. Всё индивидуально. Но приучить со временем можно.
|
|
|
|
|
|
|
Edge
Гость
|
|
« Ответ #83 : июня 17, 2012, 23:32:46 » |
|
ну попробую с живых мышей перевести на заморозку, просто в нашем городе живая мышь будет стоить в 3.8 раз дороже чем одна такая же по размеру, но заморозка.Это очень не выгодно. А как кормят искусственно ? Никогда не видел
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #84 : июня 18, 2012, 00:03:05 » |
|
Не надо Вам кормить искусственно, это крайняя мера для сильно ослабленных, не желающих есть змей.А с заморозкой не угадаешь, какие то змеи, даже природники, могут начать есть сразу, с какими то надо "потанцевать", и иной раз очень долго.В принципе главное тут терпение, старайтесь сделать максимально так чтобы змея поверила что перед ней живой КО.Есть еще способ "на агрессию", но это срабатывает гораздо реже и с меньшим количеством змей.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #85 : июня 18, 2012, 04:30:38 » |
|
А как кормят искусственно ? Никогда не видел Проталкивают КО принудительно, если змея сама отказывается есть. Примерно так: По идее она должна после этого сама начать заглатывать, но по факту так бывает далеко не всегда, и приходится мучаться, чтобы покормить змею. К тому же при таких манипуляциях без определенного опыта возможно что-нибудь повредить ей при проталкивании пищи в пищевод, так что делать это самостоятельно крайне нежелательно.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #86 : июня 18, 2012, 20:11:15 » |
|
В чем проблема начать разводить своих мышей?? Это куда проще будет. Лучше уж когда змей не сможет есть заморозку писать , а то вы щас наберетесь опыта и потом еще хуже сделаете. Предугадать поведение же невозможно. Кстати не подскажите где можно купить Бойгу , малька не больше 5 месяцев желательно пару сразу. Мб кто торгует?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #87 : июня 18, 2012, 21:23:43 » |
|
Мальков не знаю, но у Deka есть дендрофилы, природники. Но довольно крупные. И еще Тюкаев продавал пару нигрицепсов за 8000 что ли...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #88 : июня 18, 2012, 23:02:06 » |
|
Давайте по поводу что где купить будем в другом разделе спрашивать, а то уже торговля по всему форуму распространилась, куда ни загляни- или предлагают, или обсуждают или просят рассказать где что купить, уже даже с ценами(. Раздел продаж и покупок- все там) В остальных темах непосредственно о животных и их содержании.
|
|
|
|
|
|
|
Edge
Гость
|
|
« Ответ #89 : июня 19, 2012, 00:37:31 » |
|
Ну да правильно Curious сказал.А мышей я не буду разводить потому что мама категорически против того чтоб я ещё и мышей в доме разводил, я чуть маму на змей уломал, а мыши........ И кстати у меня у знакомого зелёная бойга отложила кладку на прошлой неделе, а с этой кладки я просто обязан купить бойгу, нууу.... вроде знаю про этот вид достаточно чтоб её приобрести, или ещё что-то нужно "секретное" знать ?
|
|
|
|
|
|
|
|