MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 19:37:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Мангровая бойга или Boiga dendrophila  (Прочитано 29466 раз)
Edge
Гость
« Ответ #60 : июня 15, 2012, 22:01:36 »

Ну это только единственный случай и то ни кто не знает правда это или ложь.
А вообще максимально как можно пострадать после зелёной бойги непонимающий
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июня 15, 2012, 22:13:57 »

Если быть серьезным - то никогда нельзя исключить аллергическую реакцию на яд, и вообще любые чужие белки. Результат такой аллергии может быть самым разным, в том числе и тяжелым. Но обычно яд цианеи не вызывает у человека серьезного отравления.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #62 : июня 15, 2012, 22:14:07 »

Edge, сосновая змея - неядовитая. Про нее писалось на форуме, про нее есть статья А.В. Огнева. Человек, серьезно интересующийся змеями, такие вещи знать должен. Если вы задаете такие вопросы - вам не стоит пока думать о заведении ядовитых змей, пусть и условно ядовитых, как бойги. Вы категорически не готовы.
Почитайте Кудрявцева для начала. И "Жизнь животных".
Edge
Гость
« Ответ #63 : июня 15, 2012, 22:58:41 »

А причём тут сосновая змея ? я вообще её не упомянул.
Ещё я вроде писал что покупать бойг буду в следующем году, а сейчас я только стараюсь узнать о них как можно больше и желательно по моему мнению узнавать это от тех людей которые содержат бойг, ну статьи тоже не вредно почитать.

перейдем к вопросу- так какие могут быть максимальные последствия даже если есть аллергия непонимающий??
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #64 : июня 15, 2012, 23:31:28 »

А причём тут сосновая змея ? я вообще её не упомянул.
Ее упомянул Вася. А вы ответили:
Ну это только единственный случай и то ни кто не знает правда это или ложь.
То есть вы даже не поняли, что речь идет о неядовитой змее.  Да и по другим вашим постам (не только в этом топике) видно, что вы не в теме. Вы задаете вопросы новичка, которые исчезают у человека после месяца неторопливого чтения форума - при том что вы здесь уже полгода. При таком темпе к бойгам вы не будете готовы ни через год, ни через пять.
Edge
Гость
« Ответ #65 : июня 16, 2012, 01:19:25 »

а насчёт сосновой змеи может и правда, дядька подумал что это смертельно ядовитая змея и отрубил себе руку, это возможно.
А к бойгам я начал проявлять интерес совсем недавно, так что всё впереди ещё
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #66 : июня 16, 2012, 03:55:15 »

Сам по себе яд бойг действие на организм человека оказывает, как и любые другие чужеродные белки, но он мало токсичен и не опасен для человека.Хотя и может вызывать некоторые не приятные последствия в виде опухолей, отеков и т.п.Аллергия гораздо опаснее, может случиться анафилактический шок, а это может быть смертельным.
А по поводу сосновой змеи, так у нас на Руси пострадавших от лечения укуса гадюки (самолечения) в тысячи раз больше чем пострадавших от укуса гадюки.
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июня 16, 2012, 10:16:45 »

перейдем к вопросу- так какие могут быть максимальные последствия даже если есть аллергия непонимающий??

Мой малайский приятель,  5 дней в госпитале провёл после укуса дендрофилы. Уж не знаю, не расспрашивал-от аллергической ли реакции или ещё от чего… Но факт. Человек всю сознательную жизнь занимается ядами, не бойгами, а серьёзными змеями… А обжёгся на такой вот ….
Edge
Гость
« Ответ #68 : июня 16, 2012, 12:07:41 »

По идее он должен был знать что это шустрые и изворотливые создания к тому же и агрессивные.
А он что, её на руках носил ?
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 16, 2012, 12:33:35 »

По идее он должен был знать что это шустрые и изворотливые создания к тому же и агрессивные.
А он что, её на руках носил ?

Не нам с Вами ему рассказывать, на сколько они "коварны" . Он среди них, можно сказать, родился... И передержал их огромное колличество.
Я уж  не спрашивал у него, на чём он их там носил. Мне думается, просто недооценил этих бойг.
P/S/ И к тому-же, я-бы не стал их называть какими-то выдающимися в смысле агрессии и изворотливости, в сравнении с некоторыми другими змеями. Мне приходилось их и содержать и ловить в природе в немалом колличестве.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018