MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 15:09:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Общая информация по разведению маисовых полозов (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 31964 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #50 : апреля 14, 2013, 19:20:39 »

змеята с рождения могут спокойно 2 недели, а то и больше жить без еды, у них же желток внутри, которым они "питаются"
а не ели небось из-за того, что расчленёнка, им нужно голышей суточных, а не куски пихать - от кусков больше проблем потом будет, чем пользы, змея должна полноценно питаться
уж какой я пихатель со стажем, но здесь решила отписаться
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 14, 2013, 19:32:45 »

Ну нет суточных мышат, нет и все. У нас не Москва, к сожалению. А сама разводить не могу - аллергия. Троих, вроде, выплакала, обещали дать, когда родятся - дня через 2-3, а потом - опять расчлененка. Приучать к заморозке и расчлененке нужно - покупатели кормить будут тем же.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : апреля 14, 2013, 19:34:41 »

Кормила, правда, заморозкой-расчлененкой. Трехдневного мышонка по вдоль пополам и на двоих.

Ммм... скажем так, я из разряда истеричных мамаш и мне, для своего личного спокойствия, проще пихнуть, чем нарезать круги вокруг контейнера с мыслью, что они голодные.

Вы меня извините великодушно, но я бы руки отрывал за это. Во первых змеи не начинают питаться самостоятельно пока не полиняют и не рассосут желточный мешок полностью, а это как правило 1,5-2 недели минимум, во вторых если не поели сразу, то в этом нет ничего страшного, насилие в данном случае намного страшнее. Особенно такое насилие которое устроили Вы. Как Вам в голову смогла придти мысль, помимо самой мысли пихнуть, еще и пихнуть "расчлененкой"? Попробуйте себе механизм представить, Вы разрезали вдоль голыша, вместе с костями и пр., потом это запихнули в змееныша и насильно пропихнули по пищеводу, при этом острые края костей раздирали ей бедной пищевод, царапали в лучшем случае. Я конечно не истеричная мамаша, такого опыта не имею, но для меня повод для истерики не то что змея не поела по первому Вашему желанию, а то что Вы могли ТАКИМ пиханием эту змею просто напросто убить. К тому же само по себе пихание не предусматривает цели змею накормить, они прекрасно могут обходиться без пищи месяцами, смысл "запустить" естественные инстинкты, чтобы змея САМА питалась и охотилась. Смысл научить питаться, а не накормить. В общем ужас.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #53 : апреля 14, 2013, 19:37:55 »

+1000 000 к S.S.

ИМХО - тогда вообще не следовало разводить змей.

как жестоко бы это не звучало с моей стороны, но это правда.
я тоже не в Москве живу, и понимаю проблему с кормом как никто другой, и у меня тоже аллергия! (какое совпадение) - но в своё время я потратила довольно много усилий, чтобы наладить связи по кормам, а у вас там в Кемерово, вообще-то лаборатория террариумистики есть, Кем-терра, и там уж точно есть суточные голыши, и народа, кто занимается змеями - намного больше, чем в моём городе.
И людям, которые собираются так же кормить змей кусками, я советую тоже самое. Прежде чем заводить такое животное - нужно позаботиться о кормовой базе.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 14, 2013, 19:57:27 »

Не-не-не, кости вынула. Было филе и лапки. Кормила только тех, которые полиняли.
Я, наверное, не правильно описала процесс. Посмотрела видео, как пихают, не так делала. Пацаненку рот открыла и положила - сам съел, девчонке пришлось засовывать чуть глубже со второго раза, но не так как на видео - никуда ничего не пропихивала
Lafresa, Вы переоцениваете возможности КемТерры. На данный момент нет ни одного суточного мышонка. Трехдневные достались только по тому, что Юля, Danka, забегавшись, забыла забрать их у матери. К рождению своих я просила заранее суточных. Взрослым своим я покупаю очень часто в зоомагазине и хомяков, и мышат. Просто потому, что в КемТерре нет мышей на продажу. Если Вы думаете, что КемТерра крупная и хорошо обеспеченная организация, то зря. Им на своих бы набрать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : апреля 14, 2013, 20:37:46 »

Это конечно частично лучше, хотя все равно смысла в данной акции я не вижу. После линьки надо было попредлагать голышей несколько раз, не взяли бы в течении двух-трех недель, тогда уже был бы смысл задуматься о пихании, что за глупая человеческая привычка "покорять природу"? Покоряй не покоряй, она все равно победит. И если нет чем пихнуть, используйте хвосты от более крупных мышей и крыс, отрезаете аккуратно и пихаете концом вперед, потрогайте только пальцем чтобы на месте отреза позвонок был не острый, на всякий случай. Зачем заниматься ерундой разрезая и потроша голышей?
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 14, 2013, 21:02:49 »

Просто змейские малыши первые. Боюсь, что помрут с голоду. Вот интересно, все разводящие змей спокойно смотрели как не едят их первые малыши? Никто не истерил? Для меня сам факт кладки был сюрпризом - от двух-то самок. Предполагаемый самец вместе с самками находился только во время купания в ванной и потом в одном ведре в течении 10-15 мин, пока я убирала террариум. Я и до сих пор не знаю, кто мой покупной "самец" - на зондирование не рискну сама, а просить некого - не умеют. Вот смотрю на них и голову ломаю, то ли у меня 2 самца, то ли один. И этот один покупался как самка.
Сейчас попробую взять себя в руки. Если не возьмут живых суточных - заморожу. Если не возьмут разморозку - придется пихать. Просто потому, что суточных мышат нет. А эти мышата если пропадут, то придется кормить хвостами.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #57 : апреля 14, 2013, 21:09:00 »

Написала бурный и эмоциональный пост, но потом решила его удалить. Думаю, вы не допускаете дважды одних и тех же ошибок.
Насчет смерти от голода - два дня назад читала статью про гетеродонов, так так как раз про раскорм мальков писалось: "Не применяйте принудительное кормление до раньше, чем через 4-6 месяцев голодовки". Речь идет опять-таки о новорожденных шнурках, которые ни разу не ели
У змей огромные резервы к голоданию. Они бы месяц прождали голышей и не особо заметили бы.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : апреля 14, 2013, 21:19:50 »

Давайте отбросим эмоции. Я попробую это сделать. Змеи мне очень дороги. Если не будут брать сами, когда начинать кормить силой? Именно маисов? Если долго не будут брать, то размеры КО увеличивать или предлагать суточных? Когда теперь им предложить поесть, через сколько дней? И есть какие-нибудь визуальные признаки, что змейсика надо пихать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : апреля 14, 2013, 21:25:25 »

Вот интересно, все разводящие змей спокойно смотрели как не едят их первые малыши? Никто не истерил?

Все нервничали, я Вам больше скажу, каждый раз нервничают, но это не повод истерить. Истерика никогда ничего хорошего не сделает. Эмоции в данном случае только помеха, думайте головой, до Вас уже накоплен несколькими поколениями опыт как и что надо делать, а что не надо, что можно, что нельзя, пользуйтесь этим опытом, этими знаниями. Не уверены, боитесь, спросите лучше, не зря существует народная поговорка "семь раз отмерь один раз отрежь".
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018