MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 15:12:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Общая информация по разведению маисовых полозов (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 31965 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #40 : апреля 12, 2013, 09:15:44 »

Горбатость - это, скорее, нарушение развития, а не генетическое. По крайней мере у людей такие вещи связаны бывают обычно не с генетикой, а с отклонениями в ходе эмбриогенеза. Думаю, и у змей также - механизмы регуляции развития довольно древние и более-менее общие у всех позвоночных.
Так что если выживет, есть шанс получить от него нормальное потомство.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : апреля 12, 2013, 09:39:54 »

Могут горбики быть из-за того, что яйца пересыхали в период инкубации? Вентиляцию изначально сильную сделала, потом заклеила.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : апреля 12, 2013, 10:13:04 »

Может быть...
Надеюсь, что никаких фатальных отклонений это не вызвало и в целом он будет здоров.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : апреля 12, 2013, 10:22:29 »

Дай бог, я ооочень на это надеюсь.
Осталось пол определить...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : апреля 13, 2013, 02:36:53 »

Сейчас главное чтобы полиняли нормально и начали питаться. Особенно горбатый. В принципе, если начнет и будет есть, вполне возможно, что по иере роста горбатость немного выровняется, не совсем, но будет не так заметна. А пол можно определить и после пары-тройки кормлений.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : апреля 13, 2013, 08:44:23 »

Спасибо. Самый первый полинял уже. Жду линьки второго по счету и буду старшеньких кормить. Горбунка беру в руки и аккуратно поглаживаю вдоль спинки пальцем. Или выпрямляется помаленьку ребятенок, или я желаемое принимаю за действительное.
Попробовала продавить малышню. Один - 100% самец, а двое - или девки, или руки у меня кривоватые. Взрослых продавить мне ни разу не удалось.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : апреля 14, 2013, 01:45:15 »

Так взрослые как правило и не давятся. Тут уже зонд нужен, а малыши давятся хорошо, легко. Так что скорее всего так и есть самец и две самочки. Попробуйте еще раз проверить через пару кормежек, змейки чуток подрастут, может быть Вам будет удобнее их "давить". Ну это так на всякий случай, скорее всего результат не измениться.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : апреля 14, 2013, 09:05:39 »

Спасибо. Попробую.
А как их мелких кормить? Вчера двух первых попробовала накормить - сами не взяли. Пацану положила в пасть - заглотил сам, девке впихивать пришлось. Кормила, правда, заморозкой-расчлененкой. Трехдневного мышонка по вдоль пополам и на двоих. Девку так и придется пихать или подержать подольше голодом и снова предложить?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : апреля 14, 2013, 09:24:17 »

Что ж вы, блин - один отказ, и сразу пихать!!! 
Прямо сумасшествие какое-то! У вас ребенок если есть откажется - тоже сразу пихать начнете, или спросите хотя бы, почему не ест?
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : апреля 14, 2013, 10:01:47 »

Ммм... скажем так, я из разряда истеричных мамаш и мне, для своего личного спокойствия, проще пихнуть, чем нарезать круги вокруг контейнера с мыслью, что они голодные. Сейчас знаю, что в мальков что-то упало и на душе спокойнее. Подрастут маленько - можно и отказы потерпеть.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018