Ребекка
|
|
« Ответ #40 : апреля 12, 2013, 09:15:44 » |
|
Горбатость - это, скорее, нарушение развития, а не генетическое. По крайней мере у людей такие вещи связаны бывают обычно не с генетикой, а с отклонениями в ходе эмбриогенеза. Думаю, и у змей также - механизмы регуляции развития довольно древние и более-менее общие у всех позвоночных. Так что если выживет, есть шанс получить от него нормальное потомство.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #41 : апреля 12, 2013, 09:39:54 » |
|
Могут горбики быть из-за того, что яйца пересыхали в период инкубации? Вентиляцию изначально сильную сделала, потом заклеила.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #42 : апреля 12, 2013, 10:13:04 » |
|
Может быть... Надеюсь, что никаких фатальных отклонений это не вызвало и в целом он будет здоров.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #43 : апреля 12, 2013, 10:22:29 » |
|
Дай бог, я ооочень на это надеюсь. Осталось пол определить...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #44 : апреля 13, 2013, 02:36:53 » |
|
Сейчас главное чтобы полиняли нормально и начали питаться. Особенно горбатый. В принципе, если начнет и будет есть, вполне возможно, что по иере роста горбатость немного выровняется, не совсем, но будет не так заметна. А пол можно определить и после пары-тройки кормлений.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #45 : апреля 13, 2013, 08:44:23 » |
|
Спасибо. Самый первый полинял уже. Жду линьки второго по счету и буду старшеньких кормить. Горбунка беру в руки и аккуратно поглаживаю вдоль спинки пальцем. Или выпрямляется помаленьку ребятенок, или я желаемое принимаю за действительное. Попробовала продавить малышню. Один - 100% самец, а двое - или девки, или руки у меня кривоватые. Взрослых продавить мне ни разу не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #46 : апреля 14, 2013, 01:45:15 » |
|
Так взрослые как правило и не давятся. Тут уже зонд нужен, а малыши давятся хорошо, легко. Так что скорее всего так и есть самец и две самочки. Попробуйте еще раз проверить через пару кормежек, змейки чуток подрастут, может быть Вам будет удобнее их "давить". Ну это так на всякий случай, скорее всего результат не измениться.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #47 : апреля 14, 2013, 09:05:39 » |
|
Спасибо. Попробую. А как их мелких кормить? Вчера двух первых попробовала накормить - сами не взяли. Пацану положила в пасть - заглотил сам, девке впихивать пришлось. Кормила, правда, заморозкой-расчлененкой. Трехдневного мышонка по вдоль пополам и на двоих. Девку так и придется пихать или подержать подольше голодом и снова предложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #49 : апреля 14, 2013, 10:01:47 » |
|
Ммм... скажем так, я из разряда истеричных мамаш и мне, для своего личного спокойствия, проще пихнуть, чем нарезать круги вокруг контейнера с мыслью, что они голодные. Сейчас знаю, что в мальков что-то упало и на душе спокойнее. Подрастут маленько - можно и отказы потерпеть.
|
|
|
|
|
|
|
|