MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 14:33:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Общая информация по разведению маисовых полозов (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 31963 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #60 : апреля 14, 2013, 21:34:50 »

Я бы им сейчас предлагала не  раньше, чем через неделю. Чтобы успели переварить и прийти в себя. Голодать месяц могут точно, а думаю, что и два... Насчет пихания - лично я пихаю только если ну уж совсем край, но у меня нервы крепкие, я могу спокойно предлагать змее корм раз в неделю на протяжении полугода пока не заест, не у всех так получается. Давайте тогда по рецепту Ильи Дроздова: дважды с интервалом в неделю предлагается голыш (очень желательно живой), если не берет - на третью неделю пихаете.
Может, вам попробовать с Шинри сконтачиться? Он биолог, может, у него выходы на виварий есть.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : апреля 14, 2013, 21:48:43 »

Ребекка, спасибо большое.
С Шинри я контачить не буду. Не знаю какой он биолог, а авантюрист еще тот. Он в КемТерре такого намутил, что они до сих пор при его имени вздрагивают. Да и остались ли у него репты - вопрос. Нет у нас в городе вивария. Единственное, пытаюсь найти выход на наш кардиоцентр, лабораторию биопротезов, у них лет 15 назад были белые мыши. Как сейчас - не знаю, есть ли эта лаборатория...
 Постскриптум Кстати, "отсексованных" змей мне именно Шинри и продал.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : мая 09, 2013, 05:45:26 »

Эмм... пардон за непрофильное поднятие темы, но хотелось бы прояснить ситуацию, чтобы не создавалось ложного впечатления.
Lafresa, Вы переоцениваете возможности КемТерры. На данный момент нет ни одного суточного мышонка. Трехдневные достались только по тому, что Юля, Danka, забегавшись, забыла забрать их у матери. К рождению своих я просила заранее суточных. Взрослым своим я покупаю очень часто в зоомагазине и хомяков, и мышат. Просто потому, что в КемТерре нет мышей на продажу. Если Вы думаете, что КемТерра крупная и хорошо обеспеченная организация, то зря. Им на своих бы набрать.
Если бы у КемТерры не было лимитирующих факторов в виде катастрофической нехватки места и дирекции музея КемГУ, не желающей терпеть большое количество грызунов на своей территории (а территориально КемТерра "обретается" как раз в помещении музея), то мышей всех возрастов и калибров можно было бы развести столько, что хватило бы и на весь наш город, и даже не близлежащие! Увы, нас с мышами только терпят  непонимающий - нам даже указывали, что была договорённость на проживание рептилий, но не грызунов!  Нет Музей (и мы) - на 1 этаже, а выше общежитие со всем вытекающим контролем санэпидстанции... поэтому законность проживания грызунов пришлось обосновывать как раз необходимостью кормления рептилий... хотя мы, конечно, лукавим - нам и грызуны интересны. Поэтому у нас живут не только мыши и крысы, но и хомяки, песчанки, мастомусы, акомисы - и они не на питание, а места тоже требуют. Да и мыши не только кормовые, есть и красавцы-сатины - которыми тоже никто не кормится...
Нам бы хоть мало-мальски большего объёма помещение... и можно было бы развернуться как следует!
Вот, как-то так.
GriP
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : мая 10, 2014, 11:30:34 »

Моей самке примерно 2.6 года скоро отложится. Какой водой лучше заливать вермикулит? Обычной, кипячённой , или может там с марганцовкой мешать? 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #64 : мая 10, 2014, 16:52:51 »

Китяпком залейте и помешивая остудите до нужной температуры, так надежнее и проще.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018