Ребекка
|
|
« Ответ #20 : апреля 03, 2013, 13:22:33 » |
|
Вылезут, когда подойдет срок, торопить их не надо. Сутки спокойно могут просидеть. А вот что имеет смысл сделать - это аккуратно надрезать оставшиеся яйца. Возможно, детеныши внутри слишком слабы и не могут сами пробиться через скорлупу. А остальные уже вышли что ли?
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #21 : апреля 03, 2013, 14:07:28 » |
|
Спасибо. Я, как всегда, поспешила истерить. Один вышел.
Остальные 6 пропали - неоплод. Вскрывала погибшие - один жир, ни сосудиков, ничего.
А чем надрезать? Исходя из характера их папеньки, эти поросята просидят до 70-го дня.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #22 : апреля 03, 2013, 14:23:46 » |
|
Жаль, что остальное жир. Не первая кладка у самки? Надрезать острым ножом, обычным или канцелярским, или бритвой. Но аккуратно, чтобы не повредить детеныша. Хотя если только сегодня вскрылись первые живые яйца, надрезать рано, погодите денек, авось сами проклюнутся.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #23 : апреля 03, 2013, 14:42:19 » |
|
Кладка первая, родители оба молодые - еще 2х лет нет. Меня больше второе проклюнувшееся яйцо волнует - до сих пор не вылазит.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #24 : апреля 03, 2013, 14:52:39 » |
|
Ну потому и жира столько, следующая кладка должна быть более удачной. Второй пусть сидит, говорю же - они могут выйти через сутки. Раз проклюнулся - значит, живой, уже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #25 : апреля 03, 2013, 15:23:34 » |
|
Уже плохо - трупик((( Достала я его. Желток не отошел, змей тряпочкой висит. Да и с утра в "инкубаторе" тухлятиной попахивало((( Дырка у него странно была - сбоку, почти у субстрата. Задохнулся, похоже((( Теперь ДИКО боюсь за 2 последних яйца! Вскрывать - боюсь, оставлять самотеком - тоже боюсь(((
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #26 : апреля 03, 2013, 15:25:15 » |
|
Жалко... Ну подождите до завтра, если оставшиеся два не вскроются - надрежте. Вообще не расстраивайтесь, первая кладка - она часто так и бывает. Во второй раз должно быть лучше
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #27 : апреля 03, 2013, 15:58:22 » |
|
В одном щель появилась. Расширять ее часа через 4 или не трогать? Одна надежда - эти 2 яйца самые крупные из всей кладки. Может и детишки в них - самые сильные.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #28 : апреля 03, 2013, 20:51:45 » |
|
Не переживайте Вы так, это нормальный выход из яйца, сначала змееныш надрезает оболочку, высовывает голову, делает первый вдох и прячется обратно. Спокойно отсиживается около суток, потом покидает яйцо окончательно. А вообще, поздравляю с разведением. Даже если оно не такое многочисленное как хотелось, но это уже победа. Молодец.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #29 : апреля 03, 2013, 21:09:37 » |
|
Спасибо. Многочисленного потомства мне и не хотелось. По двум причинам: в данный момент проблема с новорожденными мышатами и небольшое количество я в Кемерово продам, не заморачиваться с отправкой. А первенца, может, и себе оставлю - уж очень он темный.
|
|
|
|
|
|
|
|