Ребекка
|
|
« Ответ #110 : марта 07, 2018, 18:09:51 » |
|
В общем да, если почитать тему, то вы обнаружите, что отвечала я вовсе не вам. А брать их новичку в принципе можно, только лучше это делать, когда они уже подросли. Иначе велик риск разочарования.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #111 : марта 08, 2018, 01:45:49 » |
|
Из относительно синих могу посоветовать Chromatopelma cyaneopubescens и Monocentropus balfouri. Достаточно дубовые звери, характер у обоих нервный (балфури хуже), но, в принципе, не особо агрессивный. ИМХО, новичку пойдёт. Балфури разве что норник, это на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #112 : марта 10, 2018, 00:44:56 » |
|
Получается так, что если паук яркий то или быстрый, или яд, третьего не дано?
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #113 : марта 10, 2018, 23:55:26 » |
|
Необязательно. Те же версики или хромы - чем не яркие и сравнительно спокойные? ) Брахипельмы - яркие плюшки. Да и не знаю я, в чём такая проблема со скоростью и ядом, у меня второй птицеед был - бешеный апельсин. И был он в разы спокойнее первой геникуляты. ИМХО, если мозг на месте и слоупоком кусан не был - то и с пецилотерии начинать можно. С мелкой, желательно, чтобы попривыкнуть. Это, кстати, отдельный анекдот. Три раза брал муринусов - ни разу не попадались бешеные. Ну что это такое, я зачем их завожу? (=
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #114 : марта 11, 2018, 00:04:25 » |
|
Так и я об этом и говорю, почему бы не версика взять как первого паука.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #115 : марта 11, 2018, 18:29:05 » |
|
Да, потому, что верс не подходит на роль первого, он более требователен и быстр. Первыми пауками могут быт только наземники - граммостолы и брахипельмы. древесники могут быть вторыми, но не ранее.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #116 : марта 12, 2018, 00:30:06 » |
|
Да, потому, что верс не подходит на роль первого, он более требователен и быстр. Первыми пауками могут быт только наземники - граммостолы и брахипельмы. древесники могут быть вторыми, но не ранее. Ирин, а у меня первые два паука были, верс и брахипельма.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #117 : марта 12, 2018, 06:03:28 » |
|
Ничего себе - неплохой вариант для новичка... Да у их молодняка первых линек падеж в районе половины. Если это неплохой вариант, то какие же плохие? Исключительно муринус и пецилотерии что ли?
Я вас не поняла. Я не знаю какой плохой вариант, я мало знаю пауков а тех что знаю и то благодаряя этой теме. Здесь много раз выкладывали таких пауков и все они были ярко-голубые, я и не знала что они красные потом становятся. Ну так узнайте поподробнее. В теме выше было про голубых пауков. Отнеситесь к этому ответственно и заводите. Например я отказалось от ядов и быстрых пауков в виду своей невнимательности. Но и из спокойных наземников есть масса красивых пауков (вот правда голубых не припомню). Я пока не готова завести, я только мечтаю, и изучаю как раз таки, есть несколько пауков которые нравились, но сейчас поняла что это не совсем то что я бы приобрела если уже решусь. Поэтому пока поизучаю еще.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #118 : марта 12, 2018, 07:26:55 » |
|
Да, потому, что верс не подходит на роль первого, он более требователен и быстр. Первыми пауками могут быт только наземники - граммостолы и брахипельмы. древесники могут быть вторыми, но не ранее. Ирин, а у меня первые два паука были, верс и брахипельма. Дим, я сама начинала с авикулярий, вот поэтому и не советую их в первые.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #119 : марта 13, 2018, 17:19:49 » |
|
Да, потому, что верс не подходит на роль первого, он более требователен и быстр. Первыми пауками могут быт только наземники - граммостолы и брахипельмы. древесники могут быть вторыми, но не ранее. Ирин, а у меня первые два паука были, верс и брахипельма. Дим, я сама начинала с авикулярий, вот поэтому и не советую их в первые. А в чем их требовательность основная? И они плохо живут?
|
|
|
|
|
|
|
|