MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 22:55:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Avicularia Versicolor.  (Прочитано 33644 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #70 : октября 25, 2017, 01:01:18 »

Так и продается так дешево потому что без определения пола. Как только определится пол стоимость самки сразу возрастает до минимум 2500 руб (если линька 5-6), а самцы остаются в такой же цене или просто отдаются на с/у когда обульбятся.
Ой как интересно, а почему так цена меняется из-за определения пола? и с чем вообще это связано?

У пауков самцы живут гораздо меньше самок и по размеру они скромнее,отсюда и цена на них ниже( ведь есть разница 2 года и 10ть лет).Соответственно с каждой линькой цена растет, потому, что более взрослые пауки, как правило более выносливы, их проще содержать и меньше вероятности потерять,да и выглядят взрослые пауки очень внушительно, не то, что мелочевка. которую и в лупу не разглядишь.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : октября 28, 2017, 06:04:08 »

Так и продается так дешево потому что без определения пола. Как только определится пол стоимость самки сразу возрастает до минимум 2500 руб (если линька 5-6), а самцы остаются в такой же цене или просто отдаются на с/у когда обульбятся.
Ой как интересно, а почему так цена меняется из-за определения пола? и с чем вообще это связано?

У пауков самцы живут гораздо меньше самок и по размеру они скромнее,отсюда и цена на них ниже( ведь есть разница 2 года и 10ть лет).Соответственно с каждой линькой цена растет, потому, что более взрослые пауки, как правило более выносливы, их проще содержать и меньше вероятности потерять,да и выглядят взрослые пауки очень внушительно, не то, что мелочевка. которую и в лупу не разглядишь.

А я недавно только узнала что пауки самцы стоят чуть ли не в пять раз дешевле самок, это был шок, я даже не подозревала раньше об этом 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #72 : октября 28, 2017, 08:18:08 »

Еще в зоомагазинах их любят продавать, не предупреждая, что это самец и жить ему осталось хорошо если год.
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : октября 30, 2017, 00:27:20 »

Еще в зоомагазинах их любят продавать, не предупреждая, что это самец и жить ему осталось хорошо если год.

Хорошо бы где-то можно было научиться отличать их, мне тоже на птичке продали самца как-то, очень красивого, но он месяца даже не прожил. Было очень обидно, я его купил за 4000.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : октября 30, 2017, 01:08:22 »

Самца, который не проживёт и месяца, определить очень легко по наличию бульб.
Вообще, ИМХО, покупать птицеедов в магазинах - та ещё идея, когда есть надёжные и проверенные заводчики.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : ноября 01, 2017, 13:43:40 »

Я с некоторых пор не доверяю ни магазинам, ни рынку, на рынке еще очень завышены цены, и гарантий нет, и животные часто больные продаются.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : ноября 01, 2017, 13:45:50 »

Самца, который не проживёт и месяца, определить очень легко по наличию бульб.
Вообще, ИМХО, покупать птицеедов в магазинах - та ещё идея, когда есть надёжные и проверенные заводчики.

У меня знакомые тоже на рынке покупали паука и он быстро умер, но они даже не знали кто такие заводчики и где их искать и сейчас есть люди, которые ходят за животными в магазины и на рынки.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #77 : ноября 01, 2017, 17:56:56 »

Значит они покупали, не ознакомившись со спецификой содержания пауков вообще.
Человек, который хоть немного озаботился поиском информации, очень быстро выходит на соответствующие форумы и сообщества вконтакте.
А чтобы не знать, что самцы живут намного меньше самок и что их покупать не следует - нужно вообще ничего по этой теме не читать. Потому что любая статья "Содержание пауков-птицеедов для чайников" содержит посыл: не берите самцов, ищите самок.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : ноября 04, 2017, 06:49:46 »

Значит они покупали, не ознакомившись со спецификой содержания пауков вообще.
Человек, который хоть немного озаботился поиском информации, очень быстро выходит на соответствующие форумы и сообщества вконтакте.
А чтобы не знать, что самцы живут намного меньше самок и что их покупать не следует - нужно вообще ничего по этой теме не читать. Потому что любая статья "Содержание пауков-птицеедов для чайников" содержит посыл: не берите самцов, ищите самок.

Так в том и дело что им никто не сказал что это самец! Они пришли на рынок и увидели красивого паука, им он понравился они порасспрашивали продавца как его содержать, купили там же все необходимое и самого паука, а он скоро умер, может он и не самец был, а просто старый паук, это теперь никто не знает. Поэтому на рынке покупать опасно, если сам не можешь определить пол или возраст.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : января 05, 2018, 11:52:22 »

Самки птицеедов долго живут, и ни один заводчик не может точно знать, сколько еще осталось его питомцу. А вот если самец, то другое дело. Случаи впаривания взрослых самцов несведущим людям на рынках и в зоомагазинах очень часты.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018