MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 27, 2025, 07:19:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Валери  (Прочитано 69180 раз)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #190 : сентября 21, 2011, 14:59:19 »

Видел воочию террариумы Валери

Хитренький ты, Юра...  Оля  И  мне ничего не сказал,  непонимающий   а я ждала,    что человек с большим опытом мне подскажет мелкие мои ошибки и недочёты в содержании  змеючек...  Думает  Думала, что расскажешь,    что нельзя содержать вместе несколько разных видов змей в одном террариуме ( на эту тему много очень много на форуме споров и мнений), но ты  промолчал  непонимающий  Понимаю ... поступил как истинный джентльмен  una  даму критиковать не стал  Молчит
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : октября 05, 2011, 04:50:40 »

Как красиво и правда террариумы оформлены! Лера, а змеи декор не портят? У меня на передержке сидели в террариуме с искуственной зеленью, так поотрывали все. А по поводу совместного содержания в одном террариуме- у нас были такие темы, это зависит от конкретных видов змей. У нас достаточно долго некоторые змеи сидят парами, к примеру. Есть по два самца сидят взрослые. Иногда могут сцепиться, но ненадолго, и не калеча друг друга. А есть такие виды, что и сожрать  могут.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #192 : октября 10, 2011, 01:50:30 »

Лера, а змеи декор не портят? У меня на передержке сидели в террариуме с искуственной зеленью, так поотрывали все.

Нет, не отрывают. У меня, Иришка, зелень лишь на сетке потолка, а они там не ползают ... 

А по поводу совместного содержания в одном террариуме- у нас были такие темы, это зависит от конкретных видов змей. У нас достаточно долго некоторые змеи сидят парами, к примеру. Есть по два самца сидят взрослые. Иногда могут сцепиться, но ненадолго, и не калеча друг друга. А есть такие виды, что и сожрать  могут.

Темы про совместное содержание читала  Извиняющийся , но у меня всё равно сидели вместе в одном террариуме  помидоры : императорский удав,  королевский питон, тонкохвостый полоз ...  Думает  В течение года никто никого не кусал, не сцеплялся и не калечил...  Нет  Сейчас у каждого вида свой террариум, но и там они сидят не по  одиночке, а парами...   
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : октября 13, 2011, 04:47:46 »

А у нас кроме джампейских сетчатых парами только во время спаривания сидят. А так- максимум по два самца. Это только констрикторы и пимбуры.
Кстати, у нас чейни и под потолком ползают, и даже в фальшпотолок через локалку умудрился один самец нехилый по размеру просочиться. Лампа была маловата для отверстия, и он этим воспользовался.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #194 : декабря 12, 2011, 14:18:01 »

Вот решила немного обновить свой дневничок.    И для этого есть два события...   Да  
Первое событие радостно-печальное...     У племянника было день рождения и на днях блондинка ЛИЛУ покинет мой террариум и переедет к своему хозяину.    А посему последние фотографии этой барышни на страницах моего дневника

Девочка достаточно активная и любопытная.    Давно перестала кидаться на руки и спокойно реагирует, когда к ней протягиваешь руку и гладишь,  Да  даже не дёргается и не пытается спрятаться, а позволяет дотрагиваться до себя с любопытством рассматривая и обнюхивая нахала, желающего её потрогать.  нежная
Получила я её 28 мая 2011 года и общая длина её была 58 см (вместе с хвостом). Последняя линька была 20-29.11.2011 и выросла она до общей длины 86 см (дл.т. 73см + дл.хв. 13см). Вот такая малышка выросла, с которой я скоро распрощаюсь...
Ну и пару фотографий террариума, который я оформляла внутри - её новый дом.

Там ещё нет конечно укрытий, коряг и подстилки, но общий фон уже готов...  непонимающий  Дальше очень надеюсь, что хозяин сам будет присутствовать на нашем форуме и выставлять фотографии своего законченного террариума вместе с питомцем  

Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #195 : декабря 12, 2011, 14:44:24 »

Второе событие - пополнение среди моих питомцев  .
На выставке в Николаеве я взяла в руки красавца питона чейни dimas_а и влюбилась...  нежная  Картинки картинками, а живое существо - это совсем другое восприятие...    Теперь у меня тоже подрастает парочка этих питончиков... 

Знакомтесь:
ЧАНГ - июньский мальчишка 2011 года

ЧИЛЛИ - июльская девочка-перчик 2011 года

Питаться они начали сразу на следующий же день, проглотили по голышу.  Да  Ну, а потом бегунки японских мышек, опушата лабораторных мышей, японские мыши, бегунки и мышата лабораторных мышей, а вчера проглотили уже и почти взрослых (2мес) мышек.  Улыбается  Брали живых, разморозку и предубиток, но только мышей... Крысят голышей наотрез отказались...    Я надеялась, что возьмут, но ... никак и ни в какую  непонимающий как и писалось, что они не очень-то жалуют крыс...  плохо  Хотя мои обсалетки тоже крысят не хотят даже нюхать...   
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : декабря 12, 2011, 15:06:31 »

У меня самец обсолетуса ест крысят, самка пока нет, только мышей.
Поздравляю с пополнением, красивые змеи!
Попробуй им опушенных крысят дать, бывает, что голых не хотят, а в шерсти берут.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : декабря 12, 2011, 15:41:23 »

С пополнением! Очень красивая парочка! =))

Моя обсолета сейчас с радостью берет крысиных бегунков, хотя голышей крысиных не ела в свое время..=)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #198 : декабря 12, 2011, 15:53:57 »

Хоть я уже и видел этих чейни и давно уже знал о них Улыбается Но всё равно поздравляю ещё раз с пополнением Улыбается
Лера вопросик не по теме и если можно в личку кто делает такие террариумы и во сколько они вылазят по деньгам?
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #199 : декабря 19, 2011, 04:26:42 »

Спасибо, ребята... Да  Vol4a, Wasaj, BoBka

Питание морелий :

Глотаем с хвоста, ему так  удобней 

И сразу после обеда водные процедуры (что у меня вызвало некоторое удивление)

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018