MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 22, 2025, 07:20:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Валери  (Прочитано 67993 раз)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« : февраля 04, 2011, 13:35:38 »

О себе писать стыдно...   
Змеи у меня появились -  два  года в марте 2011 года будет, а я о них так мало знаю...Вот и стыдно…
Как они у меня появилимь? Мои дети мне сделали подарок на день рождения : исполнили мою детскую мечту - подарили террариум с удавом боа констриктором.
А с животными я с рождения вместе росла. Родилась в семье, где по материнской линии из поколения в поколение занимались охотничьим и служебным собаководством. И я с сестрой росла среди  восточно-европейских и немецких овчарок. Были у нас в доме и аквариум с рыбками, и птицы  (кенари певчие и попугайчики волнистые), и грызуны (хомяки), и ёжик среднеазиатский жил Тишка, и черепаха Чапа и даже сиамский кот был Микки. Благодаря  этому коту (а прожил он у нас 15 лет) я однозначно поняла и решила, что в моём доме кошки появятся только после моей смерти.  Нет
Но отец был военнослужащим и нам приходилось переезжать из одного военного городка в другой. Одни животные появлялись от тех,  кто переезжал,  другие животные исчезали из семьи, когда  переезжали мы… Мама не всю живность могла перевозить вместе с нами.
Часто домой притаскивала выловленных из пруда лягушек, тритонов и ужей, пока мама один раз с криками не выскочила из постели с ужом в руках и объявила, что в следующий раз я вылечу из дома  вместе со своими тварями. Ловила всяких лягушек, ящериц, мышей-полёвок, стрекоз, бабочек, мотыльков, паучков, кузнечиков, саранчу.  А  сколько жуков у меня перебывало : и майские, и навозники, и хрущи, и носороги, и жуки-олени, и жужелицы... Насекомых я как-то без особой необходимости не пыталась дома мучить. День-два и выпускала... Никогда не забуду наставление бабушки, когда она в очередной раз увидела у меня в руках бабочку, и сказала мне так тихонечко, как тайну: "И не долог мой век, он не более дня, будь же добр человек и не мучай меня...Они, внученька, тоже хотят жить, не убивай красоту..." С тех пор и до сегодняшнего дня насекомыми я лишь любовалась, не пытаясь их больше  ловить. Исключение составляют лишь тараканы-пруссаки да колорадские жуки. С этими насекомыми война была насмерть. Ну и в коммуналках ещё познакомилась с клопами…  Думает
Ну, а когда покинула родительский кров, то так же не очень-то и могла себе позволить какие-то увлечения. Муж тоже был военнослужащим и поездить пришлось по Сибири и Забайкалью. Каждые два года ехали к новому месту жительства  Но собаки были со мной всегда.  Да
О себе могу  сказать лишь одно:  женщина без определённой профессии и рода деятельности. Жизнь в детстве по военным городкам с родителями не дала мне возможность понять КТО Я и ЧТО Я и заниматься чем-то определённым, иметь какое-то одно увлечение ( я и немного рисовала, и фотографировала, но всегда очень интересовалась животным миром). Все передачи, которые можно было смотреть по телевизору в то время («Клуб кинопутешествий», «В мире животных», «Ребятам о зверятах») были для меня интересней мультиков и всяких фильмов. Для меня специально мама выписывала журнал «Юный натуралист», выпуски которых  я прочитывала от корки до корки.  Короче говоря : НАЙТИ  СВОЕ  ПРИЗВАНИЕ  Я  ТАК  И  НЕ  СМОГЛА, а может не поняла.
 Ну, а замужество  заставило меня  заехать ещё в большую глушь, где среди сопок  всего 5 – 10 домов пятиэтажных и часть с казармами и секретной техникой. И ближайшие 80-100 км нет населённых пунктов. И работать пришлось где попало и кем придётся. Была и воспитательницей в детском саду, и заведующей офицерской гостиницей, и начальником склада гвоздей, шурупов и прочей ерунды, и секретаршей у начальника штаба, и машинисткой в секретной части, и делопроизводителем в автопарке и просто домохозяйкой…  помидоры
А  когда появились дети, то и животных в доме прибавилось. Вместо немецкой овчарки, которую залечили ветврачи Киева в пятилетнем возрасте до цирроза печени,  появилось два карликовых пуделя серебристая Ескиттиль и абрикосовая Злата-Келли. Попугайчик волнистый поселился в клетке на кухне, в террариуме появилась сухопутная черепашка, потом ещё морские свинки, крысы, карликовые декоративные кролики, аквариум с рыбками и террариум со змейками.
Сухопутная черепашка погибла  от зубов Кити, а морские свинки переехали жить в живой уголок детского сада. Серебристую Кити так и не смогли спасти после укуса клеща,  абрикоска  Келли  дожила до 16,5 лет и два года назад нас покинула. Дочка не могла пережить болезни и смерти своих любимых крысок  и больше не заводила их.
В данное время у нас дома  квартируют волнистый попугайчик (ему уже больше 10 лет), пара декоративных кроликов (которым в этом году по 9 лет исполняется), аквариум на 250 литров с обитателями и мой террариум с питомцами, ну, и еще мыши в качестве корма для змеек.
В данное время работаю на фирме младшим специалистом по компьютерной графике в отделе рекламы, а до этого поработала дизайнером по оформлению окон в сети магазинов.
Вот, пожалуй, и всё, что я могу  о  себе … Особых достижений в жизни нет и уже не предвидится… плачет
По доброму завидую Огневу : он нашел себя в жизни и посвятил этому всю свою жизнь, добившись конкретных результатов. И это здорово!!! Дальнейших ему успехов во всех  начинаниях  и делах!!!
Ну, а я оглядываясь на свою жизнь может быть только теперь понимаю, что надо было идти учиться  на  ветеренара…
А посему : О СЕБЕ ПИСАТЬ СТЫДНО…,  но я всё-таки решила это сделать и … жить дальше  непонимающий

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 04, 2011, 14:23:13 »

Браво!    Да 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 04, 2011, 15:56:17 »

Большое спасибо за рассказ     
Прочитал с большим интересом и вниманием (тем более, что он здесь появился отчасти по моей просьбе).
Желаю тебе успехов в змееводстве, если есть цель и желание работать - результат обязательно будет Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #3 : февраля 04, 2011, 16:00:12 »

Присоединяюсь к Васе:)
А еще - выкладывай сюда фотографии своих питомцев, тонкохвостого-то мы видели, теперь интересно и на  остальных полюбоваться:)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #4 : февраля 04, 2011, 16:49:45 »

Честно, не ожидала такого отклика  Приятно до слёз  плачет  и БЛАГОДАРЮ ВСЕХ за любые отклики  
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 04, 2011, 17:36:07 »

Приветствуем вас у нас на форуме Улыбается Классная и увлекательная у вас автобиография, с большим интересом прочитал её, классно что так много живности было в детстве было Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 04, 2011, 17:56:11 »

Валери, за что же стыдно-то? За то, что нет опыта как у других? Ну так это дело наживное. Ветеринаром тоже можно стать в любое время. Было бы желание и возможности. На самом деле я тоже читала с удовольствием, очень интересный рассказ о части жизни. Только стыдиться тут абсолютно нечего, опыта можно набираться постепенно, благо для этого сейчас масса возможностей, в том же интернете, к примеру. Здесь, на нашем форуме, тоже никто не откажет в посильной помощи. Обращайтесь, все в Ваших руках. Да
 Постскриптум Я тоже помню журнал Юный натуралист. Мой отец выписывал его в свое время и хранил все выпуски дома. Я тоже их очень любила читать.
raflezya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 04, 2011, 19:53:57 »

Присоединяюсь к остальным - реально интересно было читать. Браво, Валери 

и объявила, что в следующий раз я вылечу из дома  вместе со своими тварями. Ловила всяких лягушек, ящериц, мышей-полёвок, стрекоз, бабочек
До боли знакомо  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : февраля 05, 2011, 03:25:54 »

Великолепно.Прочитал на одном дыхании.И так же как и другие скажу что надо не стыдиться, а гордиться.Пронести любовь ко всему живому через годы, гарнизоны и прочие проблемы это повод для гордости.На это далеко не каждый способен, многие "сошли на пол дистанции", а Вы по прежнему учавствуете в соревнованиях.И выигрываете у напастей и проблем.Молодец.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #9 : февраля 07, 2011, 14:18:36 »

Спасибо S.S.  Улыбается I.S.  Да
Всем СПАСИБО за поддержку    Даже как-то неудобно - столько внимания 
Постараюсь наверстать упущенное за годы . . .  А информации  теперь    будет постепенно поглащать вместе с вами и благодаря вам  нежная
Страниц: [1] 2 3 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018