О себе писать стыдно...

Змеи у меня появились - два года в марте 2011 года будет, а я о них так мало знаю...Вот и стыдно…
Как они у меня появилимь? Мои дети мне сделали подарок на день рождения : исполнили мою детскую мечту - подарили террариум с удавом боа констриктором.
А с животными я с рождения вместе росла. Родилась в семье, где по материнской линии из поколения в поколение занимались охотничьим и служебным собаководством. И я с сестрой росла среди восточно-европейских и немецких овчарок. Были у нас в доме и аквариум с рыбками, и птицы (кенари певчие и попугайчики волнистые), и грызуны (хомяки), и ёжик среднеазиатский жил Тишка, и черепаха Чапа и даже сиамский кот был Микки. Благодаря этому коту (а прожил он у нас 15 лет) я однозначно поняла и решила, что в моём доме кошки появятся только после моей смерти.

Но отец был военнослужащим и нам приходилось переезжать из одного военного городка в другой. Одни животные появлялись от тех, кто переезжал, другие животные исчезали из семьи, когда переезжали мы… Мама не всю живность могла перевозить вместе с нами.
Часто домой притаскивала выловленных из пруда лягушек, тритонов и ужей, пока мама один раз с криками не выскочила из постели с ужом в руках и объявила, что в следующий раз я вылечу из дома вместе со своими тварями. Ловила всяких лягушек, ящериц, мышей-полёвок, стрекоз, бабочек, мотыльков, паучков, кузнечиков, саранчу. А сколько жуков у меня перебывало : и майские, и навозники, и хрущи, и носороги, и жуки-олени, и жужелицы... Насекомых я как-то без особой необходимости не пыталась дома мучить. День-два и выпускала... Никогда не забуду наставление бабушки, когда она в очередной раз увидела у меня в руках бабочку, и сказала мне так тихонечко, как тайну: "И не долог мой век, он не более дня, будь же добр человек и не мучай меня...Они, внученька, тоже хотят жить, не убивай красоту..." С тех пор и до сегодняшнего дня насекомыми я лишь любовалась, не пытаясь их больше ловить. Исключение составляют лишь тараканы-пруссаки да колорадские жуки. С этими насекомыми война была насмерть. Ну и в коммуналках ещё познакомилась с клопами…

Ну, а когда покинула родительский кров, то так же не очень-то и могла себе позволить какие-то увлечения. Муж тоже был военнослужащим и поездить пришлось по Сибири и Забайкалью. Каждые два года ехали к новому месту жительства Но собаки были со мной всегда.

О себе могу сказать лишь одно: женщина без определённой профессии и рода деятельности. Жизнь в детстве по военным городкам с родителями не дала мне возможность понять КТО Я и ЧТО Я и заниматься чем-то определённым, иметь какое-то одно увлечение ( я и немного рисовала, и фотографировала, но всегда очень интересовалась животным миром). Все передачи, которые можно было смотреть по телевизору в то время («Клуб кинопутешествий», «В мире животных», «Ребятам о зверятах») были для меня интересней мультиков и всяких фильмов. Для меня специально мама выписывала журнал «Юный натуралист», выпуски которых я прочитывала от корки до корки. Короче говоря : НАЙТИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ Я ТАК И НЕ СМОГЛА, а может не поняла.
Ну, а замужество заставило меня заехать ещё в большую глушь, где среди сопок всего 5 – 10 домов пятиэтажных и часть с казармами и секретной техникой. И ближайшие 80-100 км нет населённых пунктов. И работать пришлось где попало и кем придётся. Была и воспитательницей в детском саду, и заведующей офицерской гостиницей, и начальником склада гвоздей, шурупов и прочей ерунды, и секретаршей у начальника штаба, и машинисткой в секретной части, и делопроизводителем в автопарке и просто домохозяйкой…

А когда появились дети, то и животных в доме прибавилось. Вместо немецкой овчарки, которую залечили ветврачи Киева в пятилетнем возрасте до цирроза печени, появилось два карликовых пуделя серебристая Ескиттиль и абрикосовая Злата-Келли. Попугайчик волнистый поселился в клетке на кухне, в террариуме появилась сухопутная черепашка, потом ещё морские свинки, крысы, карликовые декоративные кролики, аквариум с рыбками и террариум со змейками.

Сухопутная черепашка погибла от зубов Кити, а морские свинки переехали жить в живой уголок детского сада. Серебристую Кити так и не смогли спасти после укуса клеща, абрикоска Келли дожила до 16,5 лет и два года назад нас покинула. Дочка не могла пережить болезни и смерти своих любимых крысок и больше не заводила их.
В данное время у нас дома квартируют волнистый попугайчик (ему уже больше 10 лет), пара декоративных кроликов (которым в этом году по 9 лет исполняется), аквариум на 250 литров с обитателями и мой террариум с питомцами, ну, и еще мыши в качестве корма для змеек.
В данное время работаю на фирме младшим специалистом по компьютерной графике в отделе рекламы, а до этого поработала дизайнером по оформлению окон в сети магазинов.
Вот, пожалуй, и всё, что я могу о себе … Особых достижений в жизни нет и уже не предвидится…

По доброму завидую Огневу : он нашел себя в жизни и посвятил этому всю свою жизнь, добившись конкретных результатов. И это здорово!!! Дальнейших ему успехов во всех начинаниях и делах!!!
Ну, а я оглядываясь на свою жизнь может быть только теперь понимаю, что надо было идти учиться на ветеренара…

А посему : О СЕБЕ ПИСАТЬ СТЫДНО…, но я всё-таки решила это сделать и … жить дальше