MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 04:17:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Руки мои  (Прочитано 9438 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 14, 2009, 21:04:14 »

Зверь абсолютно добрый, ручной, ласковый и, не побоюсь сказать, социализированный. Это легкий взмах когтей, резко соскочивших с руки. Темп. за бортом +25, как минимум две недели буду ходить с длинным рукавом.     Раздеваться до короткого рукава нецелесообразно - в жизни смотрится так, будто я методично резала руки. Впереди перчатки до локтей и только.

Повторюсь - зверь до неприличия ласковый и совершенно незлобный. Последствия общения со взрослым диким зверем боюсь представить.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 14, 2009, 21:25:35 »

А может перчатки ящеру надевать?
Я своего или на плече, или на полотенце стараюсь носить, а то один раз он мне чуть вены не вскрыл (не по злобЕ, так вышло)...
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 14, 2009, 21:30:11 »

А может перчатки ящеру надевать?
Я своего или на плече, или на полотенце стараюсь носить, а то один раз он мне чуть вены не вскрыл (не по злобЕ, так вышло)...

И я того же мнениЯ. Относительно перчаток, но думаю, их проще надеть мне, нежели зверю.  Смеется
О вене сегодня тоже подумала. В принципе, один "взмах" когтя в вену с легким упором - и последствия обеспечены. С мальками проще, и руки не такие исцарапанные.  Улыбается  Со взрослыми уже нужны меры защиты))))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 14, 2009, 22:39:25 »

Юль, у меня Васька мухи не обидит, но даже он мне устраивает иногда такие хохломские узоры на руках -мама дорогая! Наташа видела как один раз у меня вообще были такие шрамы, которые пришлось лечить полтора года  в шоке , ибо следы до сих пор имеются. Игуана просто непредсказуемое животное, с очень большими когтями, и это надо учитывать. Я тогда несла Ваську в машину, он всегда спокойно сидит у меня на руках, а тут ворона каркнула в тот момент, когда я гараж открывала, и он как дернулся от страха, и пробуравил мне всю внутреннюю сторону одной руки, я попыталась его перехватить, и получила "порцию" таких же шедевральных узоров на другую руку. непонимающий В итоге все руки в крови, я вся испачкана своей же кровью, раны довольно болезненные и неприятные, да и обидно ни за что так изуродоваться, а Васька уже преспокойно сидит себе на торпеде автомобиля с чувством собственного достоинства и видом "не приставайте" дальше, ибо уже забыл про ворону и все остальное, и медитирует, как обычно . А было это в начале июня, представляешь как неприятно? Все лето(позапрошлое), которое было достаточно теплым, мне пришлось позориться и ходить с "расписными" руками на виду. Помню в лифте на работе женщина понимающе посмотрела на мои руки, которые я безуспешно, но старательно пыталась запрятать куда-нибудь за спину, и выдохнула "понимающе"- Кошечка? Так как я кошек по жизни не люблю, я поморщилась, но кивнула. А что мне было сказать? Что это домашняя Годзилла? Так не то что не поймет, не поверит даже. А еще потом и будет всем рассказывать какие ящерицы монстры. Так пусть лучше думает что во всем виноваты кошки!
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 15, 2009, 00:35:22 »

Зверь абсолютно добрый, ручной, ласковый и, не побоюсь сказать, социализированный. Это легкий взмах когтей, резко соскочивших с руки. Темп. за бортом +25, как минимум две недели буду ходить с длинным рукавом.     Раздеваться до короткого рукава нецелесообразно - в жизни смотрится так, будто я методично резала руки. Впереди перчатки до локтей и только.

Повторюсь - зверь до неприличия ласковый и совершенно незлобный. Последствия общения со взрослым диким зверем боюсь представить.

Взрослого зверя брать без перчаток небезопасно. Про эстетику вообще молчу. Особенно когда сидишь в офисе с открытыми руками и все на виду. Этого там никто никогда не поймет. Я пользуюсь стеганными перчатками до локтей. Если сидит на плече, кладу вчетверо сложенное полотенце и все равно Нестор иногда задевает кожу.
Я всегда советую приучать как можно раньше к перчаткам.
Да, и все эти царапины оставляют шрамы, они потом белееют. В общем, игуанщика всегда можно узнать по рукам Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 15, 2009, 00:55:15 »

Взрослого зверя брать без перчаток небезопасно. Про эстетику вообще молчу. Особенно когда сидишь в офисе с открытыми руками и все на виду. Этого там никто никогда не поймет.

Ну почему же? Я тоже не на улице метлой мету  эх,прокачу! И у нас в офисе все как раз очень хорошо меня понимали, даже более чем  особенно гендиректор. Предлагал даже отпуск на Багамах за счет фирмы провести, дабы восстановить силы, и, возможно, прочистить мозги. (это я к тому, что понять мои царапины все смогли, а вот понять увлечение столь нетривиальными животными - никто. непонимающий плачет 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 15, 2009, 07:02:02 »

У меня тоже руки поцарапаны, хоть и беру в перчатках, и маникюр-педикюр ему стала делать (кстати, последнее особоенно жизнь облегчило). 10 педикюрых пилок - и когти тупые, оставляют только розовые царапины, которые быстро проходят. Но приятного, конечно, все равно мало.
Юль, крепись - для тебя лето будет особенно жарким
А Яшу срочно на "подпил".
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #7 : мая 15, 2009, 16:18:02 »

Фига себе. хех а мы хотели игуану покупать, теперь даже и не знаю, мне на работе порезов и ожогов хватает.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 15, 2009, 18:19:24 »

ЗАТО постепенно вырисовывается картинка Глазуньиной внешность. У меня уже есть лицо, часть плеча, часть ноги ниже колена, теперь рука, хоть и дефективная. Скоро начну эти пазлы складывать  Да !??
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 15, 2009, 18:52:33 »

Взрослого зверя брать без перчаток небезопасно. Про эстетику вообще молчу. Особенно когда сидишь в офисе с открытыми руками и все на виду. Этого там никто никогда не поймет. Я пользуюсь стеганными перчатками до локтей. Если сидит на плече, кладу вчетверо сложенное полотенце и все равно Нестор иногда задевает кожу.
Я всегда советую приучать как можно раньше к перчаткам.
Да, и все эти царапины оставляют шрамы, они потом белееют. В общем, игуанщика всегда можно узнать по рукам.

или их отсутствию... Смеется

А, мото-шлем никто не практиковал, в случаях посадки иги на плечо..? Думает
Наталия, -извиняй больного Извиняющийся
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018