Юль, у меня Васька мухи не обидит, но даже он мне устраивает иногда такие хохломские узоры на руках -мама дорогая! Наташа видела как один раз у меня вообще были такие шрамы, которые пришлось лечить полтора года
, ибо следы до сих пор имеются. Игуана просто непредсказуемое животное, с очень большими когтями, и это надо учитывать. Я тогда несла Ваську в машину, он всегда спокойно сидит у меня на руках, а тут ворона каркнула в тот момент, когда я гараж открывала, и он как дернулся от страха, и пробуравил мне всю внутреннюю сторону одной руки, я попыталась его перехватить, и получила "порцию" таких же шедевральных узоров на другую руку.
В итоге все руки в крови, я вся испачкана своей же кровью, раны довольно болезненные и неприятные, да и обидно ни за что так изуродоваться, а Васька уже преспокойно сидит себе на торпеде автомобиля с чувством собственного достоинства и видом "не приставайте" дальше, ибо уже забыл про ворону и все остальное, и медитирует, как обычно .
А было это в начале июня, представляешь как неприятно? Все лето(позапрошлое), которое было достаточно теплым, мне пришлось позориться и ходить с "расписными" руками на виду. Помню в лифте на работе женщина понимающе посмотрела на мои руки, которые я безуспешно, но старательно пыталась запрятать куда-нибудь за спину, и выдохнула "понимающе"- Кошечка? Так как я кошек по жизни не люблю, я поморщилась, но кивнула. А что мне было сказать? Что это домашняя Годзилла? Так не то что не поймет, не поверит даже. А еще потом и будет всем рассказывать какие ящерицы монстры. Так пусть лучше думает что во всем виноваты кошки!