MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 07, 2025, 06:13:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Серый лазающий полоз (Elaphe obsoleta)  (Прочитано 6658 раз)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« : января 26, 2011, 12:42:08 »

Ребята, а что такое техасский полоз? Может у него название по-научному другое? Каков (на вид) и как (в содержании)? не смогла пока найти никакой информации, помогите .... Думает  и извините за такие вопросы  непонимающий  Просто я в вопросах о змеях полный  Извиняющийся  ZERRO... Но хочу хоть что-то знать ...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 26, 2011, 13:46:02 »

Он еще называется лисьим полозом, это Pantherophis obsoletus, раньше был Elaphe obsoleta. Вид очень изменчивый. Здесь есть тема про взросление лейцистиков этого вида - "Блондинки с голубыми глазами".
Фотографии обычных форм можете посмотреть в темах ВоВки (Немного моего домашнего зверья) и Ильи, который Drozd 2008, еще у Саши (Leks) он есть, у Володи (Zmei), у Оли, может и еще у кого-нибудь
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 26, 2011, 13:52:50 »

В содержании змея не сложная, напоминает маисового полоза, Илья про него недавно подробную статью выложил и раньше еще были описания, у Иры например.
Фотографии подвидов http://serpientes-snakes.com.ar/superfamilias/pantherophis_obsoletus_foto.htm
http://serpientes-snakes.com.ar/superfamilias/pantherophis_obsoletus_lindheimerii_foto.htm
http://serpientes-snakes.com.ar/superfamilias/pantherophis_obsoletus_quadrivittata_foto.htm
http://serpientes-snakes.com.ar/superfamilias/pantherophis_obsoletus_rossalleni_foto.htm
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 26, 2011, 15:24:38 »

Попробую чуть запутать...
Обсолеты - крысиные полоза.
Конкретно как техасский полоз позиционируется подвид линдхамери (texas ratsnake).
А америкосы, да и не только называют лазающих полозов (elaphe) "ratsnake", т.е. крысиными змеями, ибо, мол, крыс поглащают.
Все обсолеты в общем-то очень сходны между собой, разница основная в окрасе, габаритах, локалитетах обитания.
По характеру молодь вся (ест-но не без исключений единичных) чуть нервная и несколько агрессивная, но это только на руку, ибо так они ещё интереснее. С возрастом становятся спокойнее.
С гуттатами близки, более того, скрещиваются как в неволе, так и в природе.
Однако, по морфам обсолеты уступают, хотя их тоже не одна и не две известны.

Номинатив:
Amelanistic T+, Amelanistic T-, Leucistic, Calico/Brindle, White Sided, Rusty, Calico Cowsucker, Lemon Cowsucker, Lavender Albino, Albino White Sided, Grape Albino, Caramel Albino, Ultra Black & Albino Leucistic.

Россаллени:
Albino; White Sided, Hypomelanistic.

Линдхамери:
Albino; White Sided, Hypomelanistic, Leucistic, Axanthic, Black-orange.

Квадривиттатус:
Albino; White Sided, Hypomelanistic

Спилоидес:
Albino
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #4 : января 26, 2011, 16:57:51 »

как много интересного по одному лишь вопросу      ВСЕМ ! ОГРОМНОЕ  СПАСИБО  !!!    Обязательно всё детально перечитаю и просмотрю ... не знаю, чтобы делала без вашей помощи Думает полдня ковырялась бы в ин-нете  Да
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #5 : февраля 22, 2011, 11:13:41 »

А этих полозов кто-то содержит?  Думает Может есть что-то рассказать о их содержании и поделиться опытом ?  Думает  Задумываюсь ...
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #6 : февраля 22, 2011, 11:23:53 »

А  что тут ещё рассказать? змея интересная, как Лекс сказал в детстве припареные на всю голову (это наблюдается у моих обсолет росса алена, но с возрастом проходит, это да)
Про луицистиков скажу другое (может просто мне такие попались) они напротив очень пугливы и за весь период, что они у меня даже не кинулись не разу... 
(Немного отклонюсь от темы) хотя мне везёт на змей Улыбается большинство статей да и людей утверждают, что молочки спокойные как двери, а вот у меня пара гондурасок так из сволочей в руки взять не реально кусаются как собаки..
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #7 : февраля 22, 2011, 16:30:12 »

А среднее по темпераменту что-то есть  Улыбается

Так есть?   Думает  Или ты любитель экстрима ?  в шоке
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #8 : февраля 22, 2011, 20:15:34 »

Федор хороший был, толстый и спокойный, у меня после него к тигровым исключительная любовь, сопоставимая разве что с их размерами... и удавы у него замечательные - и не  боятся уже никого, и кусаться вроде не  научились;)
И вообще, Вова, зря ты на своих змей наговариваешь!
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 22, 2011, 20:25:52 »

Вове конечно виднее, но по своему впечатлению добавлю к списку уравновешенных вовиных змей еще маисовых полозов, пиромелян, узорку маленькую, синалойских молочных - совсем не маленький список получается Улыбается
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018