MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 06, 2024, 00:01:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Как вы относитесь к гибридам?  (Прочитано 18238 раз)
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 04, 2011, 11:37:27 »

Ну если брать морских свинок то они гибридировались (если есть такое слово) между свинками, а тут смешивают абсолютно разные виды... хотя по моему туфталогия, но это моё мнение...
Честно говоря с кем гибридизовались и главное откуда взялись Cavia porcellus совершенно не понятно. Дикие формы до сих пор не известны...
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 04, 2011, 11:37:50 »

а мне нравятся гибриды  , и это касается не только змей. Для домашнего содержания, если змеи будут входить ка разряд домашних любимцев, а не напыщенной экзотики и понтов - как сейчас происходит в большинстве своем(( Соотвественно, немного изменится сам вид, его отношение к человеку.
Что не говори, но сколько волка не корми - он все равно в лес смотрит 
Представьте убрать из жизни людей собак, кошек и прочих ДОМАШНИХ питомцев (выведенный искуственно), а заменить ими дикарями... Думаю - очень опасно, не хотела бы я видеть у себя дома волка, шакала, мексиканскую голую собаку (кстати единственная созданная природой порода) и прочих... а вместо ласковых кошек - рысь, камышовые кошки... Бррр... даже подумать страшно 
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 04, 2011, 12:47:06 »

По мне так лучше уж быть в пределах разумного и быть на полной готовности и быть очень внимательным что бы гибриды не уползли на волю а то вон Американцы до экспериментировались  с гибридами а теперь страдают от (Африканских) пчел убийц . По идеи такие животные в дикой природе выживут самые сильные или те что успели приспособиться . А еще лучше вообще не делать такие опыты а то как всегда  ЛЮДИ НЕ ДУМАЮТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ такие вмешательства в генофонд природы никогда не заканчивался хорошо  >Извиняющийся  . Таких случаев много , но больше половины просто скрывалась
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 04, 2011, 14:13:53 »

По мне так лучше уж быть в пределах разумного и быть на полной готовности и быть очень внимательным что бы гибриды не уползли на волю а то вон Американцы до экспериментировались  с гибридами а теперь страдают от (Африканских) пчел убийц . По идеи такие животные в дикой природе выживут самые сильные или те что успели приспособиться . А еще лучше вообще не делать такие опыты а то как всегда  ЛЮДИ НЕ ДУМАЮТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ такие вмешательства в генофонд природы никогда не заканчивался хорошо  >Извиняющийся  . Таких случаев много , но больше половины просто скрывалась
какието странные представления о гибридах. Гибрид это не злобный монстр с тремя головами, готовый всех съесть, а нечто среднее между двумя исходными видами, не более того
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 04, 2011, 18:13:39 »

Денис, на сколько я знаю, африканские пчёлы убийцы в америку попали не как эксперимент, а как случайное интродуцирование при поставке продуктов. Попало немного особей одной порцией, ну и понеслось...
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 04, 2011, 18:45:23 »

Денис, на сколько я знаю, африканские пчёлы убийцы в америку попали не как эксперимент, а как случайное интродуцирование при поставке продуктов. Попало немного особей одной порцией, ну и понеслось...
Гибрид африканской пчелы Apis mellifera scutellata с различными видами пчел, распространенными в Европе.

Была выведена в Бразилии, в 1950-е гг., генетик Уорвик Керр по просьбе пчеловодов привез этих особей из Африки.

Отличается размерами и необычайной агрессивностью. По статистике С 1969 года в Бразилии от укусов африканских пчел погибло больше двух сотен человек, а несколько тысяч пострадали — они были серьезно искусаны. Погибшие домашние животные исчисляются тысячами.

За прошедшее время новая порода пчёл рас­пространилась по Бразилии, завоевала всю Южную Америку и неуклонно продвигает­ся на север, с 1990 года она отмечается на юге.
+ Документальные фильмы и прочии литературные издание о них
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 04, 2011, 18:47:15 »

какието странные представления о гибридах. Гибрид это не злобный монстр с тремя головами, готовый всех съесть, а нечто среднее между двумя исходными видами, не более того
Это еще смотря что скрещивать  
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 04, 2011, 19:06:23 »

Денис, а Вы знаете каких то ужасных гибридов?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : февраля 04, 2011, 23:15:16 »

Как раз гибриды менее страшные, за счет плохой выживаемости в природе.Намного большую безопасность представляют другие проблемы связаны с человеческой деятельностью, я про выпуск привезенных животных в природу.В той же Америке основная проблема не в гибридизации привезенных животных с местными видами, а в вытеснении переселенцами аборигенов.Они, как вид уже устоявшийся и экологически гибкий, скорее приживется в новом месте чем гибрид.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #39 : февраля 05, 2011, 12:16:45 »

На самом деле, морские свинки - или гвинейские свиньи(семейство свинковых) - существуют очень давно. Никто их не выводил из ничего.
Первые письменные упоминания о них относят к 1539 году.

Те виды были больше размером, кажется. Как минимум с здоровую кошку. И их разводили как кроликов, для еды и жертвоприношений.
На Эквадоре и прилегающих территориях их до сих пор разводят на мясо и едят Улыбается

А вот уже из них как раз и выводили породы домашних морских свинок.

материалы - интернет и википедия.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018