Сергей
|
|
« Ответ #20 : февраля 04, 2011, 02:31:26 » |
|
Останутся.Сейчас уже забугорные террариумисты развиваются двумя путями, и цветовые вариации-мутации, и тщательнейшее сохранение природных видов и локалитетов.К примеру Хогги, есть и морфы на их основе, и масса любителей поддерживающих этот локалитет в чистом виде, а в природе их уж более 5 лет не встречали.Так что оба направления имеют право на существование.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #21 : февраля 04, 2011, 02:33:18 » |
|
Да человек уже сам мутировал,теперь хочет всю природу изуродовать до конца. В любом случае, это не полноценные змеи, и никто меня в обратном не переубедит. Алина, а свинки скинни- это не перекрещивание абсолютно разных видов. Это выведенная порода, как у собак, к примеру. Скинни были выведены благодаря естественной природной мутации, впервые зафиксированной аж в 1978 году. Вот, например, если скрестить дога и пуделя- это уже и будет урод-гибрид.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #22 : февраля 04, 2011, 02:42:18 » |
|
Вот, например, если скрестить дога и пуделя- это уже и будет урод-гибрид.
Нее, это будет такая же новая порода. Это же внутривидовое скрещивание. Вот если пуделя с волком скрестить, то будет гибрид.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #23 : февраля 04, 2011, 02:46:34 » |
|
Вот если пуделя с волком скрестить, то будет гибрид.
Сдается мне что по факту будет просто сытый волк.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #24 : февраля 04, 2011, 02:47:04 » |
|
Останутся.Сейчас уже забугорные террариумисты развиваются двумя путями, и цветовые вариации-мутации, и тщательнейшее сохранение природных видов и локалитетов.К примеру Хогги, есть и морфы на их основе, и масса любителей поддерживающих этот локалитет в чистом виде, а в природе их уж более 5 лет не встречали.Так что оба направления имеют право на существование.
Тоже согласен. Жаль лишь, что в РФ в основном спросом пользуются не природные редкие интересные и дорогие змеи, а всякие морфы констрикторов и региусов, ну еще других змей может. Те же хогги встречаются, по моему, гораздо реже, чем морфы, выведенные на основе их. З.ы. я в принципе против морф ничего не имею. Они и в природе изредка встречаются. Так что вреда в общем то от них никакого. А вот гибриды уже совсем другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #25 : февраля 04, 2011, 02:53:30 » |
|
Будут и у нас "чистопородные" рептилии в почете, это вопрос времени.Наиграется народ с морфами, вернется к природе.С гибридизацией тоже самое, чем быстрее и больше наделают, тем быстрее надоест.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #26 : февраля 04, 2011, 02:55:41 » |
|
А по мне так и морфы уже не комильфо. Я бы только альбиноса констриктора оставила, уж больно люблю желтых змей, кахлы мне очень у констрикторов нравятся(хотя у нас альбино шарп), от остальных бы избавилась, оставив лишь естественные виды. Хоггов, кстати, некоторые любители всяких морф недолюбливают, считают уродами. А по мне так красивейшая змея.
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #27 : февраля 04, 2011, 08:05:04 » |
|
Жаль лишь, что в РФ в основном спросом пользуются не природные редкие интересные и дорогие змеи, а всякие морфы констрикторов и региусов, ну еще других змей может.
вот таким путем и исчезают "природные редкие интересные и дорогие змеи" из естественной среды обитания, перекачевывают к любителям редкостей. А чем искуственно выведенные морфы лучше гибридов?
|
|
|
|
|
|
|
Алинса
|
|
« Ответ #28 : февраля 04, 2011, 09:26:03 » |
|
А чем искуственно выведенные морфы лучше гибридов?
я вот тоже никак этого не пойму, двойные стандарты какие-то..
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #29 : февраля 04, 2011, 11:00:56 » |
|
Ну если брать морских свинок то они гибридировались (если есть такое слово) между свинками, а тут смешивают абсолютно разные виды... хотя по моему туфталогия, но это моё мнение...
|
|
|
|
|
|
|
|