MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 02:47:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Аквариум вместо террариума  (Прочитано 7810 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 01, 2011, 10:14:10 »

Всем привет. Начал сегодня строить аквариум на 70 литров. Такой вопрос, если  где накосячу с герметичностью, подскажите для каких животных можно его будет как терр использовать.
Заранее спасибо.
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 01, 2011, 10:47:57 »

Нуу наверно для любых , у нас в Красноярске много кто начал увлекаться террариумистикой содержа рептилий сначала в аквариумах . Просто могут возникать проблемы с уборкой и вентиляцией , но пару труб и вентиляторов все исправят
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 01, 2011, 15:40:01 »

Всем привет. Начал сегодня строить аквариум на 70 литров. Такой вопрос, если  где накосячу с герметичностью, подскажите для каких животных можно его будет как терр использовать.
Заранее спасибо.
Большинство змей(иока крышку тогда уж герметичной сделайте),ЭУБЛЕФАРОВ,бородатых и некоторых других....(НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЖАЙТЕ ТУДА ХАМЕЛЕОНОВ)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 01, 2011, 17:48:10 »

Можно ведь вентиляцию простеньким компрессором осуществлять). Да вы правы, практически всех.
Вроде склеил нормально, буду ждать пока  высохнет.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #4 : февраля 01, 2011, 18:01:50 »

Большинство змей(иока крышку тогда уж герметичной сделайте),ЭУБЛЕФАРОВ,бородатых и некоторых других....(НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЖАЙТЕ ТУДА ХАМЕЛЕОНОВ)
А я то, дурак, делаю для всех вентиляцию, и для всех разную. Оказалось можно сделать к акве ГЕРМЕТИЧНУЮ крышку, и сажать туда кого угодно. Вопрос на долго ли?
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 01, 2011, 18:34:17 »

А я то, дурак, делаю для всех вентиляцию, и для всех разную. Оказалось можно сделать к акве ГЕРМЕТИЧНУЮ крышку, и сажать туда кого угодно. Вопрос на долго ли?
Еще смотря какая вентиляция , да к тому же аквариум как тер использовать не советуется , минусов больше чем плюсов
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 01, 2011, 19:15:07 »

Еще смотря какая вентиляция , да к тому же аквариум как тер использовать не советуется , минусов больше чем плюсов
Я в аквариумах змей не держу. У меня там рыбки обычно живут. А вентиляцию подбираю под конктретных животных, всем она нужна разная. Поскольку еще бывает такой показатель, как "влажность". За ней тоже приходится следить.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 01, 2011, 23:00:51 »

Крышку можно по-разному сделать, я именно говорю о том, как избежать застойного воздуха. Хотя, честно, не уверен, потому и спросил.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 01, 2011, 23:26:40 »

Самый верный вариант делать террариум. У него вентиляция с одной стороны расположена внизу, а с другой грубо говоря сверху. все вариации с аквариумами кажутся нелепыми. Зачем их использовать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : февраля 02, 2011, 03:38:21 »

Правильно все, только как я понял, человек интересуется как превратить аквариум в террариум в случае неудачной склейки, чтобы стекло и работа не пропали.Правильно интересуется.Если течь будет, то надо будет переделывать, в виде аквариума для рептилий не сгодиться.В таком случае берете лезвие от строительного ножа, вставляете его в шов сверху и аккуратно прорезаете им силикон.Сверху вниз, и с другой стороны стекла, второй шов.Потом стекло отклоняете наружу одной рукой, а второй подрезаете силикон.Если стекло "внутреннее", то можно отклонять и внутрь, а подрезать снаружи.Соответственно аккуратно все делать надо, стекло все таки, но вырезать можно, проверено.Потом это стекло режете так чтобы после вклейки получилась вентиляция и вклеиваете обратно.Это будет нижняя вентиляция, а верхнюю в крышке сделаете.И все.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018