Эх, я тоже никогда не пойму, как это — лошадь на колбасу. Не в том плане, что какой-то гуманизм там или что, но просто... для меня это как... не знаю... тигра на масо или что-то такое. Ну... глупо, короче. Особенно таких породистых лошадей, ну просто жалко и все тут. Мне как-то не кайфово есть колбасу из такого породистого, красивого и умного животного с воттакенной родословной. =/
Вот да...похожее чувство, видеть конину в продаже даже как-то больно((( лошадь для меня какое-то почти одухотворенное существо, как же его - на мясо?

я понимаю "мясо" которое растят на мясо,а лошадь, которая жила,росла, совсем не для этого и не тем....это уже предательство какое-то получается-_- ну да не важно,это я так-_-
не понимаю почему так происходит с конными заводами? не хватает денег на прокорм и содержание лошадей, оплату территории?...зачем же их там содержали и разводили? пока не покопаешься во всем этом, совсем не ясно почему таких случаев так много....а их и правда много,за последние несколько лет уже не редкостью стало читать сообщения о срочном выкупе породистых молодых лошадей,по причине расформирования кон.хоз-ва, и грустной участи тех,кого выкупить не успеют....