Чуть посильнее присыпь сдувшиеся вермикулитом. И наблюдай, как будут в течении нескольких дней выпрямляться за счет адекватной влажности. Если вермикулит не пересох.
А жалуюсь - надо же поворчать хоть немного и мне. Мне уже доводилось 6 месяцев 3 гуттат пихать. Но то были не отзимованные производители и слабая кладка. И что интересно, это был рекорд. Более никто так долго не отказывался от пищи, и соответственно, не встречал тех, кто по жизни пихунчик.
Возни много, ибо да, первую неделю с удовольствием расслабляешься, покуда эти маленькие стервятники не ходят в туалет, не едят, ждут собственной линьки и только кусают пальцы, когда подливаешь им воды. А потом... 18 щей, всех накорми, сколько раз заглянешь, столько будет необходима уборка у них...
Толи дело те же каллицианусы. Их мало выводится, и от того романтика присутствует. Каждого ждёшь, за каждого переживаешь, толи сейчас поест, толи через недельку.
В общем, как по мне, так дело сугубо в количестве малышни. Много - шикарно, но муторно. Мало - обидно, но трепетно.
Кстати, Дим, а моя тоже с другим самцом спарилась, но была целая горстка жировиков, и ни одного оплодотворенного. Так что мне с гуттатами есть к чему стремиться видя твои результаты.