MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 21:25:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Aplopeltura Улиткоеды большеглазые  (Прочитано 5507 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : марта 19, 2013, 13:57:55 »

Как я понимаю, проблема в адаптации природников возникает зачастую не от незнания влажности и кормов (это все можно подобрать), а из-за стрессовости. Большинство хорошо вошедших в культуру видов не сильно подвержены стрессу, в отличие от таких как многие бойги, ксенопельтисы и т.д. Хронический стресс - это синдром дисадаптации, он убивает больше половины поступающих в зоопарки животных.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #11 : марта 19, 2013, 13:59:03 »

эх..честно для меня они слишком неприметные и маленькие, просто когда узнала какой уход и что едят, я загорелась, потому что не надо будет покупать мышей) Они даже стали красивые в моих глазах) да в принципе мне всегда поначалу не нравятся неяркие необычные змеи, потом почему то увлекаюсь ими. А есть ли еще небольшие древесные несложные виды? помимо ринхов. хотя наверное ринхи самые самые.. хотя ладно..оставим других змей.. я на зоопалитре видела улиткоеда.. чей он был..кто хозяйка?..
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 19, 2013, 14:35:47 »

Как я понимаю, проблема в адаптации природников возникает зачастую не от незнания влажности и кормов (это все можно подобрать), а из-за стрессовости. Большинство хорошо вошедших в культуру видов не сильно подвержены стрессу, в отличие от таких как многие бойги, ксенопельтисы и т.д. Хронический стресс - это синдром дизадаптации, он убивает больше половины поступающих в зоопарки животных.

то есть это сильно стрессовая змея? Чтобы ее развести в неволе
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #13 : марта 19, 2013, 14:40:27 »

Как много всего - древесная, маленькая, простая и не ринх...  и еще, небось, хочешь, чтобы ее достать реально было? Смеется Смеется Смеется
На самом деле список более-менее доступных древесников невелик:
1. Хондропитон
2. Садовые удавы
3. Собакоголовые удавы
4. Ринхофисы
5. Плетевидки
6. Бойги
7. Атерисы
8. Ботропсы
9. Куфии
Раз в сто лет появляются филодриасы и еще пара видов. Вот примерно и все.
Да, пункты 7-9 ядовиты.
Мой пост относительно стрессовости касался всех трудноадаптируемых природников, синдром дисадаптации очень часто развивается в первые полгода жизни в неволе.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #14 : марта 19, 2013, 22:14:18 »

Да, из всего этого списка более-менее доступны разводные ринхи и садовые.
Но и те и другие в качестве первой змеи, ИМХО, не  очень, даже  несмотря на  то разводные...
Бойги и  плетевидки - только природники, увы... со всеми возможными проблемами стрессовых природников
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 19, 2013, 23:53:22 »

Да, из всего этого списка более-менее доступны разводные ринхи и садовые.
Но и те и другие в качестве первой змеи, ИМХО, не  очень, даже  несмотря на  то разводные...
Бойги и  плетевидки - только природники, увы... со всеми возможными проблемами стрессовых природников
ну..я бы не сказала. по поводу ринхов. как первая змея может подойти. (смотря каким людям) Но наверное я просто ни с какими сложностями не столкнулась, поэтому было просто как дважды два, поэтому еще хочу ринха.. конечно из за своей забывчивости прожила у меня недолго плачетхотя..в принципе читала тут что бывают какие то проблемы с разведением и то что может отказываться от еды. И да, сложность в том что перейти им на мышей сложно. И особенно сложно если новичок как то инкубирует яйца. Мне просто достался ринх, который ел мышей без перебоев и разморозку и живых.. очень прожорлива
и я вот думаю..пару брать или пока одного..
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 19, 2013, 23:59:59 »

Как много всего - древесная, маленькая, простая и не ринх...  и еще, небось, хочешь, чтобы ее достать реально было? Смеется Смеется Смеется
На самом деле список более-менее доступных древесников невелик:
1. Хондропитон
2. Садовые удавы
3. Собакоголовые удавы
4. Ринхофисы
5. Плетевидки
6. Бойги
7. Атерисы
8. Ботропсы
9. Куфии
Раз в сто лет появляются филодриасы и еще пара видов. Вот примерно и все.
Да, пункты 7-9 ядовиты.
Мой пост относительно стрессовости касался всех трудноадаптируемых природников, синдром дисадаптации очень часто развивается в первые полгода жизни в неволе.
мне бойги очень нравятся) но даже условно ядовитых не хотела бы брать.. да и в плане нормального содержания именно змей я новичок..
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018