Voradera
|
|
« Ответ #10 : января 27, 2011, 23:18:19 » |
|
Не хочу сеять панику,но при таких обстоятельствах погиб мой первый хам.У вашего-ОБЕЗВОЖИВАНИЕ!Нужно усиленно отпаивать(насильно шприцом или пипеткой),витамины,и советую вет.врачу показать. Удачи... я попробывала после вот этого Вашего сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : января 28, 2011, 02:40:31 » |
|
Купите в аптеке "регидрон", разведите согласно инструкции и пропаивайте им.Он быстрее восстанавливает чем простая вода.Искупайте в нем же, рептилии хорошо впитывают влагу через кожу.Змей и ящериц рекомендуют подколоть регидроном подкожно в случае ОЧЕНЬ сильного обезвоживания, помогает максимально быстро насытить организм влагой.Я правда не знаю насколько это допустимо для хамелеонов, очень нежные звери все таки.Не возьмусь советовать так поступать.
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #12 : января 28, 2011, 05:12:01 » |
|
И опять же так, фотографию можете сделать и выложить в тему?. Из какого вы города ( в тему к кому обратится за помощью).? Ну и советы Александра Киселева читайте, в принципе можно он-лайн связаться с ним. Но проблема часто встречающаяся. ИМХО: хамы вообще достаточно капризны все, иногда и с калиптратусом проблемы( ( .
|
|
|
|
|
|
|
Voradera
|
|
« Ответ #13 : января 28, 2011, 15:11:40 » |
|
из Москвы.район отрадное
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #14 : января 28, 2011, 17:53:54 » |
|
мы тут пригляделись,а у него глазки то ли закрыты то ли непонятно,вообщем их не видно вообще.и он не видит. Большое кол-во Йеменских Хамелеонов вылупляется в неволе с врождёнными дефектами. Чаще всего именно одноглазые, или совсем слепые. Верните Животное торгашам убогим и не переживайте, не Ваша вина. Мучиться же с заведомо обречённым существом - для психики не гуд. Фото Хамелеона, конечно, не помешало бы.
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #15 : января 28, 2011, 18:40:59 » |
|
мы тут пригляделись,а у него глазки то ли закрыты то ли непонятно,вообщем их не видно вообще.и он не видит. Большое кол-во Йеменских Хамелеонов вылупляется в неволе с врождёнными дефектами. Чаще всего именно одноглазые, или совсем слепые. Верните Животное торгашам убогим и не переживайте, не Ваша вина. Мучиться же с заведомо обречённым существом - для психики не гуд. Фото Хамелеона, конечно, не помешало бы. Только в таком случае животное погибнет однозначно, а деньги все равно не вернут... А так хоть шанс есть какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Voradera
|
|
« Ответ #16 : января 28, 2011, 18:55:12 » |
|
да уж для психики совсем не гуд,вы правы. но если я его верну,они его погубят мне кажется.вряд ли они его поят если они не считают,что он слепой.а еще у их на террариуме стояла куча барахла,хотя сетка сверху должна быть открыта для кислорода.поэтому там он точно погибнет. а деньги неважно,главное чтоб ему хорошо было.я плачу от того,что мне его жалко и я боюсь,что он погибнет.я бы отдала кому-то задаром с террариумом лишь бы за ним уход был,он у меня первый и я толком ухаживать не умею
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #17 : января 28, 2011, 20:22:59 » |
|
Да а че плакать то. Слезами делу не поможишь. Фотографию делайте, звоните (пишите) Киселеву и всего делов то. В Москве поднять гада гораздо проще. А отдавать его с террариумом не выход. Если обречен то какая разница где, зато горький но опыт. Кстате скажите где у кого хама приобретали.
|
|
|
|
|
|
|
Voradera
|
|
« Ответ #18 : января 28, 2011, 21:10:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #19 : января 28, 2011, 22:28:03 » |
|
Если можно то и полностью хама тоже, ну и условия в которых содержится. Чтобы не описывать долго. Но суть понятна. Я конечно не знаток, но как все и сказали, регидрон, пипетка, и нормальное содержание.
|
|
|
|
|
|
|
|