Voradera
|
|
« Ответ #30 : января 29, 2011, 22:37:22 » |
|
ничего не игнорируется. и про наполнитель, и про фонтан, и про опрыскивание на ночь, и про хлорогексидин. а то мы чаем промыли,как людям обычно. так что Ваши советы не игнорируются. еще приняли к сведению про желтый перец)
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #31 : января 29, 2011, 23:34:53 » |
|
Ну геранькой побаловать можно еще)! Мой на нее падкий.
|
|
|
|
|
|
|
Voradera
|
|
« Ответ #32 : января 29, 2011, 23:37:10 » |
|
мы бы и рады побаловать,но к сожалению ротик редко открывает,а как открывает-стараемся положить что-то посерьезнее,типа сверчка или червяка
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #33 : января 29, 2011, 23:53:32 » |
|
Попробуйте пальцем или сверчком коснуться его физиономии спереди, не сильно только, это может спровоцировать его на "покусаться", а Вы ему в этот момент туда сверчка, гераньку, перчик, регидрончик.
|
|
|
|
|
|
|
Voradera
|
|
« Ответ #34 : января 30, 2011, 00:25:16 » |
|
вот,кстати!тоже хотела спросить.Сергей,дело в том,что я пыталась так сделать,но он не злится абсолютно.и голову ему чесала и животик и подбородок щекотала.он вообще не злится.а так как на фотографии выше сделать у меня не получается.только у папы.вот когда он так делает нам удается его покормить
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #35 : января 30, 2011, 06:06:59 » |
|
Есть еще вариант попробовать открывать рот кусочком плотной бумаги, просто аккуратненько вставляете между челюстями, не глубоко только.Нередко помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #36 : января 30, 2011, 12:55:46 » |
|
У Хамелеонов зубы смыкаются, трудновато будет с бумагой.)) Берёте за "бороду" и легонько тянете вниз. Приоткрыл рот - дальше хоть пальцем, хоть карандаш вставляете. Я давно уже отписал, что надо кормить принудительно, обязательно кормить, если редко рот открывает. Иначе найдёте с открытым "насовсем". Здесь "промедление смерти подобно". Про D3, Витамин, напоминаю.))
|
|
|
|
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #37 : января 30, 2011, 18:13:18 » |
|
Вопрос а вы вообще жаловались в зоомагазин что нет нормального ухода за животными
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #38 : января 31, 2011, 00:24:35 » |
|
Идеалист), при мне в 2х магазинах йеменцы прошли все стадии рахита и умерли за год. также эублефары в принципе и ползать не могут, трудно локтями вывернутых лап передвигатся. Но что самое действительное шипохвост уже 2 года живет и хоть бы хны. Мистика.
|
|
|
|
|
|
|
tonbek
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #39 : января 31, 2011, 01:23:44 » |
|
а чем плох фонтан для хамелеона? тоже движущаяся вода...
|
|
|
|
|
|
|
|