MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 01:47:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Сплавы (2008, 2009, 2010)  (Прочитано 5337 раз)
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 26, 2011, 05:09:14 »

На форуме, оказывается, есть народ, который, как и мы, увлекается водными походами.
Тоже покажем наши фотографии. Животных на них, правда, нету, зато красивая карельская и уральская природа:)

Карелия, 2010, поход по р. Шуя на байдарках. здесь только натюрмортики, до сих пор руки не дошли фотографии обработать помидоры

Урал, 2009, р. Белая.

Карелия, 2008.  поход по р. Суна,

g

Великий и Ужасный,- я.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 26, 2011, 06:07:37 »

Аааааа! Как же классно! Какой подосиновик обалденный, сколько много черники, и какая же красивая река! Не знаю почему, но очень люблю путешествовать именно там, где как раз вот такое захолустье(в плане домов старых совсем) Чувствуешь себя так свободно. Красота, завтра прийдет Вася и скорее всего предложит совместные сплавы организовать. Фото- загляденье. Натюрморты так подобраны со вкусом)))
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 26, 2011, 06:37:48 »

На самом деле вот эти моменты с деревнями и старыми домами были самыми неприятными, народ в этих деревеньках бедный и довольно специфичный. В карелии еще ничего ребята, хотя каждый второй отсидел, а вот на урале нам как-то вообще не уютно было в этом плане.
ну, то есть, проплываем деревеньку, с берега мужики кричат:
-вы откуда?
-из москвы
пауза
-вам что совсем делать нечего?

ну и все в таком плане.
с Васей мы уже общались вконтакте на эту тему, но у нас несколько расходятся взгляды на походы.
Мы ходим по порожистым речкам, к тому же, небольшими компаниями (максимум 5 человек было) и (не желая никого обидеть) ходим только с хорошо знакомыми людьми, потому что на 30 дней оказаться с кем-то неадекватным, тот еще подарочек, - знаем, плавали.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 26, 2011, 06:54:21 »

Ну, Вася точно адекватный. Улыбается Хотя, конечно, такие длительные походы подразумевают полную слаженность действий.  Да
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 26, 2011, 11:39:55 »

Мы тоже в небольших компаниях ходим. Идеальный для меня вариант - 4-6 человек. Тогда достигается максимальная мобильность и очень удобно делать радиальные вылазки - по очереди, 2 человека остаются в лагере, остальные идут смотреть окрестности.
Обитатели деревенек - это точно, мы с ними стараемся как можно меньше видеться и контактировать. Поэтому даже продукты все закупаем заранее и с собой везем, чтобы выйти из поезда и как можно быстрее стартовать. На ночлег стараемся становиться на максимально возможном удалении от жилья. И маршруты стараемся выбирать такие, где населенных пунктов минимальное количество.
Тикшеозеро, куда мы в этом году поедем в этом смысле идеальный вариант - там вообще нет ни одного поселка, ближайший в 40 км.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #5 : января 26, 2011, 17:30:14 »

Вася пороги недолюбливает, это мне нравится. Возможно, потому, что капитан у нас все-таки он;)
Алинса, а на Воньгу вы не хотите сходить? эта моя любимая карельская  река, и по безлюдности, и по подъезду, и по разнообразию ландшафтов...
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 26, 2011, 19:26:53 »

Ну, Вася точно адекватный. Улыбается Хотя, конечно, такие длительные походы подразумевают полную слаженность действий.  Да
Я не сомневаюсь в адекватности Васи! Но у нас было и такое, что ходили с проверенными временем друзьями, а бы полный писец.
Но вообще, на самом деле, основная причина, по которой мы не сможем пойти вместе, это - пороги. мы выбираем реки, на которых их довольно много.  я, в общем-то не фанат покататься, но капитан у нас мой муж, ему и выбирать.

Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 26, 2011, 19:40:52 »

Wasaj
Да, нам тоже маленькие группы нравятся мобильностью. Хотя мы все равно довольно медленные, группы в 10 человек иногда вставали, собирались и уходили быстрее чем мы. Но, в общем-то, мы отдыхать ходим. Поэтому максимально без напряга.
Ну а еще, так как поход ведет муж, каждый следующий человек - его личная ответственность, а слишком много ответственности нафиг надо:)

у нас пока так не получается, - ходить в совсем безлюдные места. да и порадовать себя свежими яйцами, молоком и мясом мы очень любим.
на самом деле, в карелии действительно по-другому в этом плане. один раз, когда мы просто стояли на воде, отдыхали, нам захотелось помахать проплывающему на моторной лодке мужику, поздороваться то есть. он тут же подплыл к нам, спросил не сломались ли мы, когда узнал что нет, отсыпал нам рыбы пару штук (там на фото я как раз в одной из них ковыряюсь), потравил пару баек и пожелал всего хорошего.
или те милейший люди на Шуе, у которых мы закупались копченой рыбой (вкуснее я, кстати, никогда не пробовала и вряд ли удастся) и самогоном на травах (вынос мозга!)...
или еще прекрасный мужик, который (когда мы стояли вообще-то очень далеко от населенных пунктов), прошел мимо и удивленно так: "Ребята!  Что же вы морошку не собираете? "
Ну и что поделать, пошла собирать морошку Смеется

Алинса, а на Воньгу вы не хотите сходить? эта моя любимая карельская  река, и по безлюдности, и по подъезду, и по разнообразию ландшафтов...
А как с порогами? Мы как раз сейчас не можем придумать куда сходить...
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 27, 2011, 00:16:50 »

Всё, что нужно для души и дичайшей тяги к подобным поездкам...
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #9 : января 27, 2011, 04:50:42 »

Ваши фотографии смотреть одно удовольствие! в шоке
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018