MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 01:50:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои работы из холодного фарфора :)  (Прочитано 14538 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 04, 2011, 06:40:54 »

Розы с ежевикой тоже звучит. Думаю, розовые розы с темной ягодой смотреться будут очень красиво. Улыбается
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #41 : февраля 05, 2011, 02:18:32 »

Станислав, посмотрела фото хамов, можно попробовать сделать, думаю, их легче сделать, чем игуан, намного. НО, есть маленькое но, стыдно признаться, что я не просто не держала хамелеона ни разу в руках, но я его и не видела в живую, только на картинках))))))) Поэтому могут возникнуть вопросы при создании структуры кожи, я не знаю нюансов. Вы держите хамов? Если да, то могу ли я задавать Вам вопросы в процессе создания? Цветы я видела, с хамами вот проблематично)))))) В частности, есть ли отличия в рисунке кожи хамов от игуаньей чешуи?

У хамов много вариаций, можно пантеровых, можно йеменских или парсони(это похожи на динозавриков).  Лично этих красавцев не держу, не лежит душа Улыбается   А вопросы без ответа не останутся...
В альбоме Валентины есть детальные фотки http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3010.0;topicseen   можете по ним соорентироваться

Пестрый хам
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : февраля 20, 2011, 20:52:33 »

Увы, Мастер творить пока физически не в состоянии, добрый Феля пальцы укусил, уже недели две опухоль не спадает, указательный палец правой руки до сих пор белый, но уже шевелится. Вот-с.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 20, 2011, 21:34:19 »

Старый Яшин террариум, в котором он прожил до года. С треснувшим дном, зачиханными стеклами и отсутствием верхней стеклянной крышки был превращен в прекрасный флорариум.

1. Внешняя сторона

- осталась у нас немного обычной шлифованной рейки после ремонта и муж мне собрал внешний короб на аквариум в виде пиратского сундука.

- я взяла в магазине самую обычную морилку и покрасила деревянную конструкцию три раза. Далее в уголок на верхней крышке была нанесена ящерица обычной золотой краской из баллончика по трафарету (трафарет - это один из эскизов тату гуляющих по просторам интернета). Петли скрепляющие крышку нашего сундука с ним самим - это обычные петли для дверей продающиеся на любом строительном рынке,  так же были покрашены в золотой цвет.

- далее все было сверху покрыто яхтным лаком

Внутреннее убранство:

- освещение - на крышку крепим лампу дневного света (у меня 12 Вт)

- задняя стенка - на обычную садовую сетку была нанесена монтажная пена в хаотичном порядке и пока она не высохла в нее были утоплены палочки различной величины и формы и горшки в которые впоследствии высаживаются растения. После высыхания, предварительно закрыв палки малярным скотчем - пена была покрашена в черный цвет из баллончика - покрывалась слегка не стараясь закрасить всю пену.

- задняя стенка установлена на пол аквариума насыпан гравий

- далее к палочкам был аккуратно прикреплен мох при помощи лески и аккуратно уложен по гравию на полу аквариума (мох? зимой? - да я его набрала на даче в теплице вдоль стен)))

- высаживаем растения

- при помощи камней создаем законченную композицию в нашем флорариуме.

Вот и  готов живой светильник))) Остается опрыскивать и поливать растения и периодически их прищипывать
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 21, 2011, 05:08:24 »

Красиво получилось, я так понимаю, жить там никого не будет, и красоту не испортят) Ну и вкус надо иметь, чтобы так же сделать.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018