Старый Яшин террариум, в котором он прожил до года. С треснувшим дном, зачиханными стеклами и отсутствием верхней стеклянной крышки был превращен в прекрасный флорариум.
1. Внешняя сторона
- осталась у нас немного обычной шлифованной рейки после ремонта и муж мне собрал внешний короб на аквариум в виде пиратского сундука.
- я взяла в магазине самую обычную морилку и покрасила деревянную конструкцию три раза. Далее в уголок на верхней крышке была нанесена ящерица обычной золотой краской из баллончика по трафарету (трафарет - это один из эскизов тату гуляющих по просторам интернета). Петли скрепляющие крышку нашего сундука с ним самим - это обычные петли для дверей продающиеся на любом строительном рынке, так же были покрашены в золотой цвет.
- далее все было сверху покрыто яхтным лаком
Внутреннее убранство:
- освещение - на крышку крепим лампу дневного света (у меня 12 Вт)
- задняя стенка - на обычную садовую сетку была нанесена монтажная пена в хаотичном порядке и пока она не высохла в нее были утоплены палочки различной величины и формы и горшки в которые впоследствии высаживаются растения. После высыхания, предварительно закрыв палки малярным скотчем - пена была покрашена в черный цвет из баллончика - покрывалась слегка не стараясь закрасить всю пену.
- задняя стенка установлена на пол аквариума насыпан гравий
- далее к палочкам был аккуратно прикреплен мох при помощи лески и аккуратно уложен по гравию на полу аквариума (мох? зимой? - да я его набрала на даче в теплице вдоль стен)))
- высаживаем растения
- при помощи камней создаем законченную композицию в нашем флорариуме.
Вот и готов живой светильник))) Остается опрыскивать и поливать растения и периодически их прищипывать