MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 05:00:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои работы из холодного фарфора :)  (Прочитано 14545 раз)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #20 : января 28, 2011, 18:48:20 »

AntonMera,есть ещё работы,что бы очаровать удивлённую публику?
amateush
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

exofrogs.com

« Ответ #21 : января 28, 2011, 21:23:52 »

да так исскусно сделано что трудно поверить что цветі не настоящие.
AntonMera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 29, 2011, 01:59:46 »

Огромное спасибо за теплые отзывы! Я обязательно расскажу подробнее и выложу первые работы, на которых училась, чуть позже.
Terro-man
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 29, 2011, 02:22:14 »

Неземная красота. Да еще и девушка делает. Я думал мужчина. Золотые руки просто. Спасибо, настроение даже подняли.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 29, 2011, 02:59:44 »

Первые "сырые" работы, которые Наташа (AntonMera) почему-то считает таковыми))))

Самая первая работа:

Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 29, 2011, 03:06:11 »

Экспериментальная синяя роза, покрашена синькой, изначально это была зеленая роза. Улыбается

Спасибо за отзывы!   Теплые оценки особенно важны в начале работы, хотя, по-моему, это уже просто профессионализм) Вживую выглядят еще "живее".
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 29, 2011, 05:48:07 »

Очень красивый шар из роз.
А розы и гвоздики из последней корзины кажутся даже вкусными на вид. Наташа, у Вас необычное увлечение и действительно прекрасные работы. Улыбается
AntonMera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 29, 2011, 13:01:44 »

Юля - ну ты даешь!)))))))))
Ирин, спасибо большое - попробую поколдовать над ландышами - самой прям интересно посмотреть на корзину с ландышами))))))))))

Кому интересен рецепт холодного фарфора который мне больше всего понравился из перепробованных :
3 чашки винилового клея (ПВА) - я использую  строительный  универсальный экстра клей ПВА-М производитель лакра (см. ингридиенты  - должен быть пластификатор в обязательном порядке). У многих с фарфором дружба не водится из-за клея - не правильный клей - стремный фарфор Оля  
3 чашки кукурузного крахмала (для начала можно и картофельный - он тоже не плох, просто дает более серый цвет)
15 ст.л. воды.
1 ст.л. детского масла или растительного масла - Джонсон и Джонсон спасет мир))))))
1 ст. л. белого крема для рук - Нивея
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания) - у нас нет в городе  ни стеарина ни его кислоты, а закупать в  Екатеринбурге 25 кг ради ложки - думаю меня бы не поняли))))))))))) добрая старая тетенька фармацевт посоветовала взять обычные стеариновые свечки (белые) в хозмагазине и вуа-ля  – стеарин у нас в руках)))))))))
1 ст. л. формалина (формальдегида) -  (~`вонючая гадость, одевайте повязку когда его вмешиваете в тесто
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту) - можно и не добавлять
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Смешать все ингридиенты кроме формальдегида  и на медленный огонь – мешать, мешать и мешать до появления первых признаков формирования массы, поле начинать усилено мешать))))))) когда масса превратится в шарик или что-то подобное ему (масса станет твердой) – снимаем с огня и на стол из миски под полотенце.  Как немного остынет, завем массажиста , если нет такового  - намазываем сами крем себе на руки и вперед  """– мять тесто. Когда уже тесто стало массой добавляем формальдегид (уже писала выше – он вонючий  ). Вмешиваем его в массу и все в пластмассовый контейнер под крышку. Лепить можно  начинать через сутки  – масса должна вылежаться.
В инете куча рецептов – совет: можно использовать любой, но … зимой, думаю из-за центрального отопления изделия их холодного фарфора изготовленного по рецепту с водой начинают растрескиваться (привденный мной рецепт не дает трещин)

Что касаемо покраски  – красят ее и акварелью, и маслом, и сухой пастелью, и пищевыми красителями, я и в синьку попробывала засунуть розу – вообщем всем, что может красить.
Красят как саму массу, так и готовые изделия.
Хранится масса долго. Не использованную, но уже подкрашенную массу в пакетик и тоже на хранение – в хозяйстве все пригодится)))))))))))
Вообщем – холодный фарфор универсальная вещь для лепки .
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 29, 2011, 15:06:21 »

AntonMera, очень красивые работы!  Улыбается
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #29 : января 29, 2011, 15:31:49 »

Может мой вопрос покажется неуместным. А рептилии из этого материала вы делаете? Есть готовые работы?
 Постскриптум Про фото уже все сказали до меня. Впечатляет
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018