Sustain
|
|
« : января 23, 2011, 21:41:02 » |
|
вот такая у нас проблема,линяла месяц назад,за прошедшие 2 дня расчесала нос до ранки и полморды покрылось сухими топорщащимися чешуйками,активность не упала,но не ест,раньше такое было,но большинство говорило "это сойдет через пару линек",однако не только не сходит,но и ухудшается,подскажите пожалуйста,что это может быть?какие варианты лечения?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #1 : января 23, 2011, 22:08:40 » |
|
вроде похоже, что был абсцесс... гноя не было? обрабатывайте рану для начала...
|
|
|
|
|
|
|
Sustain
|
|
« Ответ #2 : января 23, 2011, 22:11:43 » |
|
абсцесса не было,это она таким образом расчесала,в далеком детстве,когда я ее привез только,у нее была некая шишечка на носу около ноздри,тоже боялся что абсцесс,но он не подтвердился так как на ощупь был твердый и сухой,ничего не лопалось и не увеличивалось в размерах,с линькой все сошло на нет,но искривилась ноздря,а сейчас она старательно чешет нос об ковер,вопрос чем обрабатывать чтобы не навредить?"намордник" сухой,ранка не сочится
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : января 23, 2011, 22:33:15 » |
|
судя по фото, то там уже всё вылезло и выпало... и только ранка осталась... так что осталось только обрабатывать... чем обрабатывать то Вам подскажут тут более знающие люди чем я... а вот то что отпало нужно тоже было сфотографировать и показать, может просто глубокий был сильно абсцесс и не мог прорваться и он застыл там (может я и ошибаюсь...) и если трётся носом, то наверное лучше пересадить её в сухой лоток (отсадник) без каких либо коряг и всего такого что может поранить и об что можно пораниться, и давать воду раз в день, что бы было меньше влаги (это тоже сугубо моё мнение...)
|
|
|
|
|
|
|
Sustain
|
|
« Ответ #4 : января 23, 2011, 22:39:58 » |
|
да в том и дело,что никаких выпадений я и не обнаружил,полиняла и все встало на свои места,ну кроме вот этих сегодняшних веселий,значит брошу на сушняк в голые стены,спасибо,буду ждать еще советов по препаратам
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : января 25, 2011, 03:38:18 » |
|
Я не очень в этом силен, но у него не может быть там застарелого стоматита ушедшего в верхнюю челюсть?Так что под кожей все гниет, а наружу периодически "вырывается".Вы не осматривали ему пасть?Особенно верхнюю челюсть.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #6 : января 25, 2011, 03:46:44 » |
|
Поправила фото, а то загружалось долго, и фото у меня было нереально огромное какое-то)
|
|
|
|
|
|
|
Sustain
|
|
« Ответ #7 : января 25, 2011, 16:03:27 » |
|
Вы не осматривали ему пасть?Особенно верхнюю челюсть. когда зевает все отчетливо видно,розоватая поверхность без каких-либо неприятных или неизвестных повреждений,зубы в порядке
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : января 25, 2011, 19:45:10 » |
|
Лучше достаньте змею, посмотрите пасть повнимательней...
|
|
|
|
|
|
|
Sustain
|
|
« Ответ #9 : января 27, 2011, 13:04:09 » |
|
сейчас мазал ламизилом,она очень агрессила и шипела,сама открыла пасть злобно=)осмотрел вполне хорошо,ничего опасного или подозрительного не замечено продолжает тереть нос об стекло... какие будут рекомендации по применению ламизила или иных препаратов,есть солкосерил еще,чередовать?
|
|
|
|
|
|
|
|