Nast
|
|
« Ответ #30 : ноября 06, 2011, 11:41:15 » |
|
Аааа... Получается,он думал что у него зима наступила? Бедный змейс Спасибо огромное, всё поняла, сейчас подключу ему обогрев дополнительный
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #31 : ноября 06, 2011, 13:00:42 » |
|
Давайте, напишите потом что и как. И не паникуйте, для змеи 2 недели голодания - не срок.
|
|
|
|
|
|
|
Nast
|
|
« Ответ #32 : ноября 06, 2011, 13:43:25 » |
|
Хорошо,всё напишу Просто странно,почему именно сейчас он отказывается, а не месяц или полтора назад, ведь почи ничего не менялось Завтра-послезавтра попробую накормить
|
|
|
|
|
|
|
Nast
|
|
« Ответ #33 : ноября 08, 2011, 17:13:02 » |
|
Ребекка, огромное вам спасибо за помощь, он начал есть) Может повышенная температура пробудила в нем чувство голода, а может перспектива 5 попытки вскармливала пугала его.. Надеюсь, проблема исчерапала себя
|
|
|
|
|
|
|
ДяДя СаШ@
|
|
« Ответ #34 : ноября 08, 2011, 18:09:41 » |
|
А у кого из владельцев, мадагаскрофисы едят мышей? Мои, уже три раза поели сами, но каждый раз приходится дразнить.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #35 : ноября 09, 2011, 00:31:13 » |
|
Nast, рада за вашего змея! Температура вполне может быть решающим фактором. Дядя СаШ@, насколько я знаю, мадагаскарофисы берут мышей у А.В. Огнева.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #36 : ноября 09, 2011, 02:48:06 » |
|
А у кого из владельцев, мадагаскрофисы едят мышей? Мои, уже три раза поели сами, но каждый раз приходится дразнить.
Я знаю человека, у которого все мадаскарофисы едят мышей. Причем вновь родившиеся (он из разводит) через какое-то время сами начинают есть мышей.
|
|
|
|
|
|
|
ДяДя СаШ@
|
|
« Ответ #37 : ноября 11, 2011, 21:09:33 » |
|
Просто интересно было бы узнать, от владельце, кто как переводил с лягушек на мышей?
|
|
|
|
|
|
|
Nast
|
|
« Ответ #38 : января 21, 2012, 12:26:04 » |
|
ДяДя СаШ@, я не великий знаток, но что-то мне подсказывает, что голодная змея возьмёт любой более-мение подходящий корм.
Такой вопрос: когда уже будет опасно брать мадагаскарофиса в руки, в каком возрасте? Живёт хорошо, исправно линяет, питается, на руках ведёт себя спокойно ( не таскаю просто так, только когда вынимаю для уборки терра), пол года ему. Но мне рассказывали, что они могут вполне серьёзно укусить...
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #39 : января 21, 2012, 17:30:26 » |
|
Мышей иногда предлагал, но не настаивал, потом вдруг стали сами есть. Просто под укрытие подкладывал голых мышат. Сейчас прекрасно едят и мышей и лягушек (я чередую). Змеям больше двух лет. Укусы мадагаскарофиса опасны? Это интересно. А откуда же такие сведения? Мадагаскарофисы , хоть внешне похожы на некоторых заднеборозчатых змей (кошачьи змеи, бойги и т.д.) таковыми не являются и их укусы абсолютно безвредны. А заставить укусить змею сложно. Даже пойманные в природе не проявляют агрессии, а уж разведенные и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
|