MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 17, 2025, 18:10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Мадагаскарская кошачьеглазая змея Madagascarophis colubrinus  (Прочитано 15517 раз)
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 21, 2011, 21:45:05 »

я очень извиняюсь, что приходится спецов тревожить своими банальными вопросами, но уж очень хочется знать побольше об этой змее, в инете совсем мало инфы о ней, я когда увидела ее фото, просто решила что не взять ее не могу, одни глаза этой мадагаскарской красавицы чего стоят!  Улыбается уже два дня у меня в терре, совсем маленькая 2 месяца, но какая грациозная красавица, посадили ее в терр и пока она смело обследовала свое новое жилище, я просто час любовалась ей, это же настоящее произведение искусства!!! Улыбается а вообще я очень благодарна форуму за знакомство с этими замечательными рептилиями, это как болезнь или какая то зависимость подержал один раз почувствовал и уже не возможно оторваться  Улыбается теперь я вас очень хорошо понимаю, очень надеюсь на ваши ценные советы по содержанию мадагаскарки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 21, 2011, 22:23:35 »

Это надо подождать главных спецов, они ответят на вопросы, но лучше их озвучить поконкретнее, чтобы проще было отвечать. Что именно интересно- температура, субстрат, кормление, ну и так далее. Да, и ей вроде 3 месяца должно было быть?
И где же фото? непонимающий
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 22, 2011, 09:46:33 »

Это надо подождать главных спецов, они ответят на вопросы, но лучше их озвучить поконкретнее, чтобы проще было отвечать. Что именно интересно- температура, субстрат, кормление, ну и так далее. Да, и ей вроде 3 месяца должно было быть?
И где же фото? непонимающий

фото будет попозже, сейчас она совсем маленькая, фотографировать еще некого  Улыбается а вдруг сглазит кто  Улыбается да и терр еще не оборудован, поставила блюдце с водой, постелила чистый ватман и укрытие установила, все что пока есть, а если серьезно то вопрос конечно насчет корма, вроде ползает, не лежит, но не ест ничего, пробовала лягушки дать, даже не смотрит, и ведь лягушка тоже не может долго хранится, хоть и в холодильнике, что можно еще попробовать дать? и сколько она еще так может голодать? голышей нет нигде в зоомагах, чтобы с частниками связаться нужно время, может маленькую мышку, так она тоже еще маленькая, возьмет? кароче волнуюсь насчет корма

и еще, глаза немного помутнели, но когда брали нам сказали, что начинается линька, и что делать в этом случае? температурный режим должен меняться? я читала у вас на форуме что в период линьки змея может не есть?

и еще конечно вопрос насчет поведения, так как инфы мало об этих змеях, все же древесная или наземная? дневная или ночная? если ночной образ жизни, то какие особенности содержания таких змей, мне лично показалось, что повышение температуры ей не нравится, она сразу переползает в угол где прохладнее, что для ночных рептилий использовать лучше в качестве грунта? я все маги обходила, мха нет, что нам посоветовали, а что можно еще использовать?

пожалуйста, кто имеет такую инфу об этой змейке, подскажите
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 25, 2011, 00:34:55 »

Если глаза помутнели, то точно в линьку собралась, надо повысить влажность в террариуме, опрыскивать.Лучше всего сделать ей камеру влажности, тогда даже если не заметите начало линьки, у нее всегда будет возможность заползти туда и набрать нужную влажность.Делается не сложно, можно какую-нибудь посудину типа пластикового контейнера для салатов или бутылки, туда поместить влагоемкий грунт, сфагнум, торф, не худой конец опилки, но предпочтительнее сфагнум, он "антибактериальный".И прорезать небольшое отверстие для входа.Можно кусок коры разместить над кучкой сфагнума, она туда сама залезет и будет там отмокать.Так же не помешает и еще пару укрытий сделать, змеи очень любят прятаться и чувствуют себя там намного комфортнее.Укрытие должно быть тесным, так чтобы змея там еле помещалась, они любят чувствовать укрытие боками, им так спокойнее.Слишком просторное  могут за укрытие не посчитать.Одно укрытие поставьте в теплом углу, другое в холодном, камеру влажности тоже в холодном.Кормить лучше после линьки, запустите лягушку прямо в укрытие, там ей спокойнее, возьмет.Лягушку хранить в холодильнике можно очень долго, они там неделями сидят, нужна маленькая баночка с водой, слоем 0,5-1 см. чтобы была влажность, и отверстия для вентиляции.Воду менять, в зависимости от объема и количества лягушек, каждый день или через день, а то загадят.По поводу температуры все нормально, змеи в основном тусуются в прохладном углу, в теплом проводят немного времени, разогреваются и уходят в тень.Во время линьки больше предпочитают прохладу и часто лежат в поилке или камере влажности.После еды греются чаще и больше, переваривают.По возможности сделайте фото, если что не так, подскажем как поправить.
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 25, 2011, 16:37:19 »

Сергей, вы прямо в точку! линька началась, но шкурка с трудом сходит, как вы посоветовали поставила емкость с сфагнумом, один раз она там сидела, но больше не залезает почему то, кстати, а сфагнум может пересохнуть, его нужно поливать? спасибо огромное за совет и консультации!!!! скажите, а растения нужны?они же тоже вроде увлажнение дают? к воде как то она не очень, вообще обходит, может ее намочить, чтобы легче шкурка отставала? фотки обязательно сделаю и выставлю, спасибо огромное еще раз!!!!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 25, 2011, 17:23:34 »

Поливать сфагнум в камере влажности не нужно, лучше обильно его опрыскивать по мере высыхания. Жидкой воды там быть не должно, она вся должна впитываться в мох. Поэкспериментируйте и подберите нужное количество воды и частоту опрыскиваний. К примеру, в террариуме тонкохвостого полоза я опрыскиваю мох в камере влажности раз в 2 или 3 дня.
Поставьте ей какой-нибудь камень или коряжку, чтобы было обо что тереться.
Растения - это совершенно отдельная тема, озелененный террариум очень красивый и уровень влажности в нем более стабильный, но повышаются требования к качеству освещения.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : января 25, 2011, 19:39:50 »

Если  уже начала линять, а шкура не сошла сразу чулком, то надо отмочить змея.Нужна коробочка, для Вашей опять же хватит маленькой баночки для салатов.В крышке делаем отверстия для вентиляции, заливаем в баночку воду теплую сажаем питомца, закрываем крышкой, ждем, минут через 10-15, если шкурка еще не сошла добавляем соду пищевую, в вашем случае четверть чайной ложки, даже меньше, она смягчает воду.Еще ждем, достаем змею и без усилия снимаем с нее выползок, где не отходит само не трогаем, даем еще помокнуть.Воду наливаем так, чтобы был тоненький слой воздуха под крышкой, так чтобы змее было чем дышать, но не большой, чтобы змея была максимально в воде.Хорошо бы какую-нибудь веточку поставить, чтобы змея не плавала, а висела на ветке, а то утонуть может.После линьки особенно проверьте глаза, чтобы там не осталось старой шкурки.Дайте ей отсидеться в террариуме, в укрытии пару часов и выпустите туда лягушку.Скорее всего возьмет.
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 26, 2011, 10:15:09 »

спасибо вам всем огромное, просто некоторые советы не найдешь ни в книгах, ни в другой литературе, это опыт, который приобретается с годами

Сергей, сделала как вы посоветовали, даже крышкой не пришлось накрывать, ей видно так плохо было, вся шкурка ссохлась, а как только воду почувствовала, сразу распласталась в ванночке и сама так лежала  Улыбается

еще конечно волнует кормление, не ест вообще ничего, от лягушки бежит, я и креветки пробовала и мяса кусочки бесполезно, не знаю правильно ли я поступила, но кароче сделал так: купила аквариумную рыбку-данио, пустила ей в поилку, она конечно даже не посмотрела, я взяла ее зафиксировала пальцами голову, разжала рот очень аккуратно и вложила эту рыбку, и отпустила в терр, змейка конечно старалась выплюнуть, но видимо рыбка зацепилась за зубы и не выталкивалась, ну и пришлось ей заглотать ее, испугалась конечно, но потом лежала вроде довольная и грелась под лампой, понимаю, что плохо я поступила и повредить могла что нибудь, но теперь она хоть не голодная, я надеюсь у нее проснется охотничий инстинкт?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : января 26, 2011, 18:03:24 »

Ну съела рыбку и съела.Хотя зря Вы так нервничали, это змея, у них отношение к питанию несколько другое.Им неделей больше, неделей меньше, все равно.К примеру есть змеи питающиеся исключительно птичьими яйцами.А эти не сознательные птицы несутся раз в году.Так у них молодь растет "в кредит", сначала растет, потом ест.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : января 26, 2011, 23:26:22 »

Ну там не раз, много раз, но в ограниченное время.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018