Не правильно до тебя дошло, вентилятор в инкубаторе просто перемешивает воздух внутри, для обеспечения одинаковой температуры и влажности по всему объему.От этого пересыхать не будет.Воду в субстрат тоже лить не правильно, правильнее нормально увлажнить субстрат при закладке, чтобы он из яиц влагу не тянул, и поддерживать близкую к 100% влажность воздуха в замкнутом пространстве инкубатора.Это я все запомнил из объяснений Огнева, а ему можно доверять.В идеале создать условия и больше к яйцам не лезть.Мы в этом году после закладки яиц открыли инкубатор только когда увидели что прорезался первый змееныш, кстати за то время пока прорезались все яйца и малыши их покинули на яйцах начали появляться какие-то гнилостные пятна, а два месяца лежали как будто только положили.
Инкубатор LuckyReptile гоняет не внутренний воздух, а всасывает внешний, охлаждает его(или подогревает), прогоняет через себя и выбрасывает наружу. Таким образом из инкубатора из-за такой гипервентиляции уходит значительная часть влаги.
Делаешь 100% влажности в коробке с субстратом - высыхает через 3-5 дней. Дырочки крошечные, кстати. Так что не знаю, как вы так один раз закладываете.
Если бы я их не поливал - они бы и недели не прожили.
Вода в поддоне в инкубаторе за сутки высыхает.
К тому же, у меня дома стоит кондиционер, он иссушает воздух сильно.
То же самое, ни разу не увлажнял субстрат в контейнерах с яйцами. следил только чтобы в лотке вода была.
Сейчас уже вторая кладка вылупляется в таких условиях - видимо не пересушил ничего.
А у меня все яйца пересыхают.
Насчет увлажнения разные мнения существуют. Саша Тюкаев, например, постоянно увлажняет кладки в том же Lucky Reptile.
Мне кажется, что в этом инкубаторе яйца надо увлажнять постоянно. Иначе все высыхают и загибаются.
Кстати, первенец только что благополучно сдох. Так и не поднялся нормально на ноги, дышал с рождения очень тяжело, а сейчас вот сдох - просто перестал дышать. Жалко, блин. Походу все же самка была. Но, видимо, нежизнеспособная.
Первый блин комом.