MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 21:11:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: В Петербурге вылупилось триста редких лягушек Веслоног фея  (Прочитано 2371 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 16, 2011, 19:40:57 »

В Петербурге вылупилось триста редких лягушек Веслоног фея

Правда, сами родители к успехам многочисленных отпрысков равнодушны
Фото: Михаил Ф. Багатуров

Этот вид впервые появился в неволе, так что событие мирового масштаба!
Ленинградского зоопарка в эти дни принимают поздравления со всего света: им удалось уговорить семейную пару редких лягушек «породы» Веслоног фея (а по-научному Rhachorusfeae), и те родили потомков. Головастиков появилось триста, а  может, и четыреста: попробуйте-ка сосчитать такое количество вертлявых «мальков»!  

Этот вид земноводных раньше никогда не размножался в неволе, так что событие поистине мирового масштаба.

- Лягушек нам подарили около года назад, они родом из Вьетнама, - рассказала «КП» руководитель отдела беспозвоночных и земноводных Анна Багатурова. – Живут в горах. Мы долго подбирали температуру, при которой лягушки стали бы размножаться у нас. Сыграли на понижении: сначала шестнадцать градусов, а потом резко опустили до двенадцати. И сработало! До нас такое никому не удавалось.

14 декабря папа и мама удовлетворились температурой своего жилища и занялись лягушачьим сексом. Одновременно соорудили пенное гнездо – для этого из желез выделяется  специальное вещество. Домик вышел на славу: 16 сантиметров – в высоту, 14 – в ширину, и десять – глубина в самом толстом месте.

Впрочем, и сами лягушки, по их меркам – гиганты, вторые в мире по величине. Самка 16 сантиметров длиной, самец помельче.

А 19 декабря из гнезда уже вылупились малявки – и прямо в воду: гнездо предусмотрительно разместили на берегу «водоема», как в природе. Так что сейчас малюткам уже почти месяц, они активные и очень любят сухой корм для аквариумных рыб. Размером уже около полутора сантиметров. Пока головастики черного цвета.

- Когда подрастут, будут гладкими и зелеными, как родители, - успокоила нас Анна Багатурова. – Думаю, через неделю начнут прорезаться лапки.

Правда, сами родители к успехам многочисленных отпрысков равнодушны. У земноводных не так, как у людей, воспитывать младенцев не надо, в детский сад водить тоже. Так что пристраивать лягушат, когда подрастут, придется «названым родителям» – сотрудникам зоопарка.

Источник: Комсомольская правда
Елена Ливси — 14.01.2011 16:37
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 23, 2011, 03:08:55 »

здорово, молодцы ребята:)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 23, 2011, 05:59:53 »

Да, я тоже думаю что молодцы, кстати, эти малыши, как я понимаю, у нас на форуме уже продаются. Улыбается Налетайте, это редкость (если еще не распродали  непонимающийhttp://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5573.0
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 26, 2011, 19:58:28 »

ого, оперативненько:)
мы как-то пока не созрели на лягушек, но, вообще, класс!
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 28, 2011, 15:10:03 »

Феа-крупный зверь,а продают Орлова-это небольшие лягухи))
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018