MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 07:05:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Саранча  (Прочитано 10516 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 10, 2011, 05:07:32 »

Саранча.

Тип — членистоногие
Класс — насекомые
Отряд — прямокрылые
Семейство — саранчовые

Насекомые наделены способностью приспосаб ливаться к любым условиям, даже к жарким пустынным местностям, в которых они живут и размножаются

Все виды саранчи откладывают яйца в почве, на глубине нескольких сантиметров. Каждая кладка содержит несколько десятков яиц, покрытых общей пенной оболочкой, которая, высыхая, превращается в прочную капсулу — кубышку. Для того чтобы яйца развивались, почва должна быть теплой и влажной. Однако в засушливых районах Африки и Южной Азии, где живет пустынная саранча, таких почв почти нет, и насекомые засевают кубышками землю пустыни, едва ее промочат достаточно обильные дожди.

Уже через 12–15 дней вышедшие из яиц личинки пробивают себе путь наверх подобно росткам и побегам растений, которыми они будут питаться всю жизнь. Как и у всех прямокрылых, у саранчи нет куколок: из яиц выходят существа, очень похожие на взрослую форму, только маленькие и лишенные крыльев. Оказавшись на поверхности, личинки принимаются есть сочные части растений.

Их будущее зависит от того, насколько часто они будут попадаться друг другу на глаза. Если не слишком часто, то из них вырастут обычные одиночные кобылки, не представляющие никакой угрозы. Но если плотность личинок окажется выше некоторого критического уровня, в их телах включится альтернативная программа развития, заставляющая их собираться в огромные стаи, постоянно передвигаться и есть.

С каждой линькой их телосложение и окраска все заметнее отличаются от облика их сородичей, растущих в условиях меньшей скученности. И в один прекрасный день вся масса личинок начнет очередной поход — сначала по земле, а после завершающей линьки — по воздуху.

Журнал "Вокруг света"
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 16, 2011, 14:25:12 »

Статья класс, и умя проскользнула мысль как и увсех прочитавших данную статью я думаю, а как культивировать в домашних условиях??
Я вот видел по шайтан  коробке  московский зоопарк и мельком показывали инсектариумы с саранчой, значит размножать можно))
Ну и мой вопрос наверное, я хочу адресовать Александру Валентиновичу, а заключается он в следующем:
Можно ли нашынские местные культуры акклимотизировать для домашних условий?, если да то какие(тут если можно поподробней для чайников)?
И если же нет то какие легкодоступные культуры можно  приобрести?
Сколько особей нужно для старта?
Какие условия содержания, питание и т.д
Спасибо Огромное!

Я так понимаю это как большой сверчек только большой и вкусный как таракан)) сплошные плюсы*_*
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 16, 2011, 15:25:49 »

Хех, и как обычно, в теме про саранчу на первой фотографии- здоровенный кузнечик ;)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 16, 2011, 19:28:47 »

Почему как обычно? У нас буквально во всех статьях фотографии не совпадают? Ошибки случаются у всех, их нет лишь у того, кому просто не в чем ошибаться. Если ничего не выкладывать и не показывать- ошибок, конечно, не будет, но будет ли так лучше? Что до меня- так все здоровенные кузнечики для меня с детства самого- саранча. Я не могу разбираться во всем абсолютно, я здесь сама учусь многому, спасибо нашим гуру за это, ну и параллельно  стараюсь находить информацию, которая может оказаться для кого-то интересной и полезной, и знакомить с нею всех желающих. К тому же фото было заявлено как фото саранчи.
kvadrat , Александр, у нас знакомый саранчу разводит, мы нечасто у него бываем, но в следующий раз, как поедем я постараюсь расспросить его, как там в его разводне все устроено. Я только видела вольеры с сеткой, на которой эта самая саранча сидит. А какие условия содержания, размножения, и т.д. просто не в курсе.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 16, 2011, 22:27:14 »

Будет здоровски)спасибо
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 16, 2011, 23:37:08 »

Да уж, серьезная реакция)) "Как обычно"- это в общем смысле с конкретным насекомым. В сети много таких случаев. Но вот мне вообще не понятно, как такое получается, дело в том что я сам, да и знакоме, среди которых есть дипломированные биологи, тоже подменяют эти понятия, но наоборот! Тоесть- если я говорю, что наловил кузнечиков на корм, то это относится как к саранчевым так и к кузнечикам, короче, обыкновенно называют кузнечиками большинство прямокрылых, "прыгающих в траве".
И это легко обьяснимо- еще с раннего возраста мы "ловили кузнечиков".
Но вот почему называют конкретных кузнечиков типа теттигонии- саранчей, не понятно Улыбается
И картинку с кузнечиком почему бы не убрать- не серьезно ведь Улыбается
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 17, 2011, 00:01:03 »

В нашем зоопарке саранчу удачно размножают. На экспозиции есть инсектариум, в котором можно постоянно видеть спаривающуюся саранчу.
К тому же, иногда на форума появляются предложения по саранче, в продажных ветках.
Было бы клево разводить такой корм , но места надо......МНОГО!!!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : января 17, 2011, 00:14:28 »

Да не так уж это и сложно, на мой взгляд.Во всяком случае на птичке, да и в большинстве продвинутых магазинов, саранча уже стала привычным и имеющимся постоянно в продаже кормом.По поводу места тоже не так уж и страшно, ее содержат в сетчатых инсектариях, каркас из бруска (20*20 мм.) и металлическая мелкая сетка, внизу поддон из тонкой фанеры, внутри лампа для обогрева и лоток с землей для откладки.Веса практически никакого, можно повесить над террариумами под самый потолок.А молодь "вылуплять" и выгонять в пластиковых контейнерах.По сути тот же сверчок, только и сам крупнее, и "дом" у него крупнее.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 17, 2011, 00:34:29 »

только еще и молчит)
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 17, 2011, 00:36:19 »

И пожирается с большим удовольствием, и нагрузить ее можно бОльшим количеством полезной еды. $^$
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018