MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 00:06:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой маленький и скромный зоопарк)))  (Прочитано 24312 раз)
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 10, 2011, 02:00:59 »

Геккон токи (Gekko gecko)
Родился 13.12.2010

22.12.2010г.

26.12.2010г.

Январь 2011

Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 10, 2011, 02:06:52 »

Cardisoma Armatum (радужный краб)
Самка, точный возраст не известен ~ 2-4 года

Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 10, 2011, 02:38:38 »

Улитки:
Achatina immaculata var. Panthera
Achatina immaculata var. Panthera (полумаврик)

Аchatina Reticulata

Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 10, 2011, 03:16:55 »

Мой любимчик)))
Рыбка петушок Коронохвостый - Сэм

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 10, 2011, 03:28:24 »

Классный зоопарк. Улыбается А краб без воды живет? Я просто не очень представляю как дома краба держать. Фото с вилкой прикольное очень.
Улитки у Вас прямо по-многу сразу в террариуме живут? У меня просто родатци с хемели выросли в большом контейнере, и как отложили несколько кладок сразу, я не только не знала, что они уже половозрелые стали, но и даже кладок не видела под землей, пока уже улитята не полезли. теперь просто знаю, что когда их всех сразу держишь вместе, они и плодятся кучками, потом молодняка немеряно вокруг них тусуется, не выбрать.
Пеиушок очень красивый. Жаль, такую красоту только по одному содержать можно. Улыбается
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 10, 2011, 03:50:05 »

Это так по минимуму, еще пушистиков всяких полно и куча аквариумов)))
Поясняю  )))
Крабиха живет с водой (иногда в подсоленной), только хочу контейнер поменять на побольше. А, так это же Кордисома, они полусухопутные им суша нужна и там кокосовый субстрат. Мне когда ее отдали, она бедная у них в аквариуме жила, не утонула только по тому что хоть камень положили!
Половозрелых улик там 3 Пантеры, Ретьки еще подростки и остальные Пантерки еще дети (они на продажу) и часть уже разбежались по новым хозяевам.
Кладки их контролирую (заморозкой) а потом по чуть размораживаю и им же скармливаю (оч полезно) Еще не пропускала такое)))))
Меня вполне устраивает что Сэм один, его банка у компа и мы часто в гляделки играем. Если близко смотреть на него он сразу начинает злится.
Кардисом тоже по одному нужно держать. Зверюга еще та, я без перчаток ее в руки не возьму! Хотя когда просит есть, стучит по стеклу терра.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 10, 2011, 04:39:39 »

Интересно, это надо морозить яйца? У меня сейчас опять выводок родатци подрастает. В следующий раз я бы яйцами покормила их. У меня две пары сутуралисов, им по году, по идее уже половозрелые должны быть. Я бы их подкормила, если это полезно)
Краба жалко было бы, если бы утонул. Я так понимаю, его содержание как у красноухой черепахи.
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 10, 2011, 04:49:22 »

Про красноушек не знаю, но эти в природе вообще по метру норки роют и моя может весь терр перерыть и так вскопает, что не узнать под утро))))

Про кладки – их сразу после того как отложили, собрать в пластиковый контейнер и в морозилку. У меня они так и лежат рядом с грибами)))))
Потом по немногу в теплой воде разморозить и в миску. Лопают только так!
А, польза есть – там кальций, да и белок полезен!
Крабиху тоже иногда балую яицами.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 10, 2011, 05:19:39 »

Мы улиткам мелем кашку специальную, из скорлупы, с добавлением пивных дрожжей, гаммаруса, еще там чего-то, сейчас не упомню. Сепию они тоже грызут. Буду теперь и яйцами кормить. А то их ну очень много. Правда, если бы сутуралисы сподобились, я бы рада была. Улыбается
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 10, 2011, 05:31:55 »

Я сегодня когда терр для тиранозаврика засыпала грунтом, да и вообще порядок там навела. Пересадила его в контейнер и мне удалось его в руки взять (в перчатках была))), он не так сильно сопротивлялся и не так громко ругался и не так часто пытался хватить.
Но, я так и не поняла… в пластиковом контейнере залез на стенку (держался как-то слабо), а вот по стеклу скользит и не лезет. Именно скользит. Хотела лапки сфотографировать, но аккумуляторы сели на фотоаппарате(((
Как часто они должны линять?
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018