MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 21:20:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Укусы змей кормовыми объектами  (Прочитано 9694 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 09, 2011, 05:57:50 »

Левомеколь- это мазь, которой пользуются на ранней стадии гнойного процесса, если раны не гноятся, я бы не стала химией пичкать, все же эти все мази не безвредные, проще мирамистином, диоксидином или хлоргексидином обработать для начала и посмотреть как заживать будет.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 09, 2011, 11:07:16 »

Спасибо всем кто не остался равнодушным , процесс заживления проходить вроде бы нормально, буду надеяться что так будет до окончательного заживления укусов
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : января 10, 2011, 04:52:35 »

Ну и хорошо, а на будущее лучше крыс прибивать или откусывать им зубы кусачками.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 10, 2011, 16:11:47 »

Ну и хорошо, а на будущее лучше крыс прибивать или откусывать им зубы кусачками.
Ну на счёт того чтоб вырывать или откусывать им зубы это с моей точки зрения жестоко, проще будет прибить или сделать так чтоб задохнулась в чём то
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 10, 2011, 18:25:48 »

или сделать так чтоб задохнулась в чём то

Ага, помню поначалу сажала грызунов в герметичные пищевые контейнеры для умерщвления. Доооолго они там задыхались.. Ну да ладно, вечная им память.

Сейчас либо забиваю (корнцангом по голове или ударом об пол) либо ломаю зубки, но иногда, если грызун мелкий или кажется неопасным, ничего не делаю. Кусают иногда, на каждой змее по две-три чешуйки покоцанные есть, примерно как на Вашем фото. Но я ничего с этими микроранками не делаю, никаких лекарств или мазей. Мне кажется, несерьёзно это даже как-то.. Я слишком легкомысленна что ли?  Думает
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 10, 2011, 20:59:28 »

или сделать так чтоб задохнулась в чём то
я ничего с этими микроранками не делаю, никаких лекарств или мазей. Мне кажется, несерьёзно это даже как-то.. Я слишком легкомысленна что ли?  Думает
Нет, просто думаете что в природе они получают травмы и по серьёзней и выживают, по тому наверно так и считаете Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 10, 2011, 23:07:42 »

Блин, а я до сих пор вспоминаю тот ужас, который испытала когда хомяку зубы выломала первый и последний раз. Хомяк по-моему меньше переживал, чем я, по крайней мере мне показалось, что он даже не понял что произошло. Его в тот раз королевский питон так и не съел, в итоге хомяк отправился жить к моей маме, где благополучно отрастил себе новые зубы, еще лучше прежних. А я с тех пор зареклась этим заниматься. Либо крыс живьем отправляю на трапезу, так как все змеи без исключений у нас едят живых, либо исключительно для капских варанов просто беру крысу карцангами за хвост и оглушаю, срузу после этого закинув в террариум. Слава богам, ей тут же ломают череп, и, надеюсь, крыса не сильно мучается перед смертью, просто не успевает. Но каждый раз, когда приходится это делать- я оттягиваю этот момент как могу. Мне бы очень хотелось позаимствовать хладнокрвие у тех, кому пофиг, я так и не могу привыкнуть к этому всему.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 10, 2011, 23:16:44 »

Блин, а я до сих пор вспоминаю тот ужас, который испытала когда хомяку зубы выломала первый и последний раз. Но каждый раз, когда приходится это делать- я оттягиваю этот момент как могу. Мне бы очень хотелось позаимствовать хладнокрвие у тех, кому пофиг, я так и не могу привыкнуть к этому всему.
Вот и у меня так, по тому и не хочу им ломать или вырывать зубы, по тому и даю целых, и считаю что они должны учиться на ошибках и больше их не совершать, думаю моя тигрица в следующий раз будет умней и не будет кусать за задницу Улыбается а сразу за морду как это обычно бывае Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 11, 2011, 11:13:28 »

Аналогично. Я никогда грызунам зубы не вырывал и не собираюсь. Если надо убить - резко хватаю за хвост и со всей силы бью об пол - смерть наступает тут же. А в большинстве случаев даю живых, змея сама справится, она под это специально заточена. Чтобы избежать серьезных несчастных случаев, я никогда не оставляю грызунов на ночь в террариуме и вообще без присмотра больше чем на 2-3 часа.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 11, 2011, 23:27:53 »

Вась, вырывать и надламывать разные вещи. Я тоже не вырывала, да и не представляю, как бы это можно было сделать. Зубы грызунам надламывают, причем для них это безболезненно, хомяки в особенности щепетильные, они чуть что-орут как резанные, но при надламливании зубов хомяк вообще не дергался, и не пищал. Хотя все-равно неприятно, поэтому зареклась это делать. Самое интересное, что зубы у них опять прекрасно отрастают, как волосы или ногти.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018