К вопросу о первых игуанах. Мой первый самец игуаны Яша появился у меня в 1993 году. Это был молодой "природник" 80-100 см ярко-зелёного цвета с широкими коричневыми полосами (мне даже называли, из какой страны эта популяция). Потом был период, когда я открывал, а затем и закрывал свой зоомагазин. Пришлось отдать его на передержку, откуда его кому-то "сплавили". Так вот, недавно мне говорили, что он до сих пор жив, стал огромным (у него сразу не было несколько пальцев и четверти хвоста) и кормят его сосисками. Сейчас ему должно было бы быть лет 18-19. Но это не проверенные данные.
Обалдеть...сосисками
Я тоже сомневаюь что у него печень выдержала бы. Хотя... кто знает. А популяция похожа на моего младшего игуана, зеленый с широкими коричневыми полосками обычно игуаны из Перу.
И правда, очень хотелось бы увидеть фото Ваших зверей. Для начала все-таки думаю тему сделать с игуанами. Кстати, впоследствии можно описание сделать к каждой конкретной игуане- меню, среда обитания(фото террариума с описанием).Ну это далеко идущие планы, сначала все-таки фото. Можно рассчитывать на фото Вашей игуаны?