MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 12:14:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: О фобиях, тараканах и их неприятии  (Прочитано 4458 раз)
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 06, 2011, 23:45:19 »

По поводу фобии история, конечно, обнадеживающая. Но все-равно не для меня. Я никогда не заведу зверей, которые будут питаться тараканами. Я не хочу даже пытаться разрушить ее, настолько сильгное мое чувство. То, что мы сами в силах разхрушить фобию- согласна, возможно. Но ни ради чего я не стану проходить через тот ужас, через который надо пройти, чтобы сделать это. Блин, тавтология какая-то, но по-другому не получилось.

правильно делаете, разрушать фобии нельзя ни в коем случае, если только они не мешают здоровью и жизни человека, например боязнь замкнутого пространства или боязнь темноты, ну и.т.д., если есть в нас фобии, это либо генетически, либо защитная реакция организма, а разрушая ее мы разрушаем нейронную структуру мозга, это чревато  Улыбается зачем я буду бороться с брезгливостью перед насекомыми, если мне это не мешает? мне неприятны черви, гусеницы, пауки, тараканы и другие насекомые и личинки и от того что я не буду их любить лично для меня особого вреда не будет  Улыбается

Да мы вроде разрушаем нейронные связи при любом стрессе. А каждый раз стрессовать из-за фобии...
У меня вот тоже фобия была на тараканов. Когда стал жить в общаге студенческой, избавился).
Тут ведь тоже интересно, самих тараканов вы боитесь, или ту заразу, которую они могут занести.

да сами по себе тараканы мерзкие существа,  не могу сказать что боюсь, но брезгливость жуткая, и если еще брать в расчет что никогда в нашей квартире с детства не было этой гадости, то есть пугаться не от чего было
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #11 : января 06, 2011, 23:47:49 »

Очень интересно по каким критериям Вы их вообще от всех прочих насекомых отличаете?
А жужелицы как? Или остальные колеоптеры?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 07, 2011, 00:08:27 »

Саш, это к кому вопрос? Если ко мне в том числе, то у меня неприязнь к прусакам изначально была, я других тараканов не знала и не видела. Но когда увидела мадагаскарских, то тоже, прямо скажу, мало приятных моментов испытала. А вот мраморные как-то неприятия не вызвали почему-то. Так же, как и южные черные тараканы большие такие, они мне скорее жуков напомнили, и я так же совершенно спокойно их восприняла.
Ну не виноватая я! Он сам пришел!!!! (страх  )
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #13 : января 11, 2011, 00:42:20 »

Птицеедов брала в руки всего 2 раза (Av.versicolor & Ph.auratus), ощущения не передаваемые!    помидоры Лапочки такие мягонькие и нежные...просто прелесть  нежная  помидоры  Улыбается Но все же, паук есть паук, и таскать по рукам как бы не стоит.
Тараканов не очень люблю, даже побаиваюсь, но в руки, если нужно или очень хочется, взять могу.  Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : января 11, 2011, 00:58:41 »

У меня после нашествия клопов (дай бог здоровья Огневу А.В. - помог побороть их!) "заезжие" рыжие тараканы стали вызывать чуть не умиление. Т.е. их я теперь совершенно не боюсь. Интересны мадагаскарские, они какие-то разумные и даже интересные. Люблю паучков (любых), с детства после прочтения "Чиполлино" постоянно помогаю, если они оказываются в беде. Вот, наверное, уличную крысу не смогла бы погладить. И гусеницы не вызывают восторга.....брррр....
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 11, 2011, 10:01:02 »

А мне одними из наиболее мерзопакостных насекомых кажутся бабочки при ближайшем рассмотрении. И гусеницы.  строит глазки
Да и вообще все насекомые восторга не вызывают, когда речь идёт о тактильном контакте. Однако птицееды как насекомые не воспринимаются, но их трогать не хочется по другим причинам. (-:
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #16 : января 11, 2011, 10:56:59 »

Однако птицееды как насекомые не воспринимаются, но их трогать не хочется по другим причинам. (-:
Молодец, интуитивно понимаешь, что пауки - не насекомые;)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 11, 2011, 11:23:31 »

Для такого неуча как я, что членистоногие, что паукообразные, что насекомые - всё одно и тоже, в смысле синонимы. (-:
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #18 : января 11, 2011, 14:37:34 »

Оффтоп: по-моему, сюда просится еще все из темы "тараканы. жить или нЕжить?"
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 26, 2011, 20:07:04 »

Мы с мужем тоже насекомых очень не любим, особенно он:) Но, когда завели ящериц деваться стало некуда - дома появились сверчки и зофобус. Неприязнь к тараканам я пересилить не смогла. После того, как десять штук разбежались по дому и мне пришлось бегать отлавливать их по одному, я даже думала продать нафиг всех рептов, так мне противно было.
В итоге, мы просто не покупаем тараканов, а к сверчкам я все же спокойнее отношусь, хотя беру их только пинцетом или в перчатках, прикасаться к ним не могу себя заставить.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018