MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 12:06:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: О фобиях, тараканах и их неприятии  (Прочитано 4453 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« : декабря 29, 2010, 00:47:43 »

Солидарен с тобою Ирина и могу только процитировать Водяного из мультика "Фу, какая гадость" Улыбается смотреть красиво, а взять в руки...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 29, 2010, 02:27:51 »

Ну, гадость я бы не стала говорить, все-таки для кого-то это любимые питомцы. Но чисто свои ощущения никуда не деть. Я к тому сказала, что побороть мою фобию нереально. 
Но фото, кстати, очень классные, мне понравились.  Да
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #2 : декабря 29, 2010, 03:08:40 »

А уж как с фобией то этой Наташа боролась - это отдельный рассказ. Буду ждать
Я кстати пауков боюсь)) Ну не боюсь, а опасаюсь. По крайней мере ни разу в руки не брал. Хотя вот только что свое немногочисленное "стадо" кормил
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 29, 2010, 03:24:36 »

А уж как с фобией то этой боролась - это отдельный рассказ. Буду ждать

О, я тогда тоже буду ждать, очень интересно)))

Я кстати пауков боюсь)) Ну не боюсь, а опасаюсь. По крайней мере ни разу в руки не брал. Хотя вот только что свое немногочисленное "стадо" кормил

Обалдеть. Это называется клин клином вышибать?

А мне пауки нравятся. Я только из-за боязни аллергии и укусов ядовитых не стала бы в руки брать, а так- ни страха, ни неприязни не испытываю к ним.
raflezya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 29, 2010, 20:31:00 »

"Фу, какая гадость" Улыбается

Вовка, Вы не правы  ($)

А вот это зря, пауки прикольно бегают по рукам, массажик делают.

Может, массажный салон открыть... для экстремалов  Думает
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 05, 2011, 20:30:50 »

Солидарен с тобою Ирина и могу только процитировать Водяного из мультика "Фу, какая гадость" Улыбается смотреть красиво, а взять в руки...

согласна полностью, даже не страх а брезгливость
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 05, 2011, 20:37:58 »

По поводу фобии история, конечно, обнадеживающая. Но все-равно не для меня. Я никогда не заведу зверей, которые будут питаться тараканами. Я не хочу даже пытаться разрушить ее, настолько сильгное мое чувство. То, что мы сами в силах разхрушить фобию- согласна, возможно. Но ни ради чего я не стану проходить через тот ужас, через который надо пройти, чтобы сделать это. Блин, тавтология какая-то, но по-другому не получилось.

правильно делаете, разрушать фобии нельзя ни в коем случае, если только они не мешают здоровью и жизни человека, например боязнь замкнутого пространства или боязнь темноты, ну и.т.д., если есть в нас фобии, это либо генетически, либо защитная реакция организма, а разрушая ее мы разрушаем нейронную структуру мозга, это чревато  Улыбается зачем я буду бороться с брезгливостью перед насекомыми, если мне это не мешает? мне неприятны черви, гусеницы, пауки, тараканы и другие насекомые и личинки и от того что я не буду их любить лично для меня особого вреда не будет  Улыбается
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 05, 2011, 20:42:40 »

На руки беру, и на ноги, и даже есть пытаюсь  )=(

а зачем? вам кушать нечего или юношеский максимализм и самоутверждение?
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 06, 2011, 20:49:00 »

По поводу фобии история, конечно, обнадеживающая. Но все-равно не для меня. Я никогда не заведу зверей, которые будут питаться тараканами. Я не хочу даже пытаться разрушить ее, настолько сильгное мое чувство. То, что мы сами в силах разхрушить фобию- согласна, возможно. Но ни ради чего я не стану проходить через тот ужас, через который надо пройти, чтобы сделать это. Блин, тавтология какая-то, но по-другому не получилось.

правильно делаете, разрушать фобии нельзя ни в коем случае, если только они не мешают здоровью и жизни человека, например боязнь замкнутого пространства или боязнь темноты, ну и.т.д., если есть в нас фобии, это либо генетически, либо защитная реакция организма, а разрушая ее мы разрушаем нейронную структуру мозга, это чревато  Улыбается зачем я буду бороться с брезгливостью перед насекомыми, если мне это не мешает? мне неприятны черви, гусеницы, пауки, тараканы и другие насекомые и личинки и от того что я не буду их любить лично для меня особого вреда не будет  Улыбается

Да мы вроде разрушаем нейронные связи при любом стрессе. А каждый раз стрессовать из-за фобии...
У меня вот тоже фобия была на тараканов. Когда стал жить в общаге студенческой, избавился).
Тут ведь тоже интересно, самих тараканов вы боитесь, или ту заразу, которую они могут занести.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 06, 2011, 22:45:06 »

Мне кажется тут идет путаница между фобиями и понятием неприятия чего-либо. Фобии разрушить невозможно, на мой взгляд. Если только серьезно лечиться, но и здесь вилами на воде писано- получится или нет. У меня есть стойкое неприятие к тараканам, я не боюсь их, мне просто до мандража противно. А фобия, скажем, боязнь замкнутого пространства, это совсем другое. У меня, например, с детства боязнь толпы паническая. Я не выношу толпу, и это совсем другие чувства, нежели к тараканам. Так же есть просто какие-то вещи, которые люди не приемлют. По себе могу сказать, что не выношу тактильные контакты от незнакомых, неприятных, и просто навязчивых людей, особенно, если кто-то за руки берет, или дотрагивается во время разговора. От этого меня так же вывернет как от тараканов. Разве что орать не буду, но неприятно будет не меньше. И это тоже совсем другая история. Думаю, не стоит путать божий дар с яичницей. Хотя я могу и ошибаться, но по себе могу судить, что справиться с неприятием к тараканам может и смогла бы, просто не хочу, так как не вижу в этом надобности, а вот боязнь толпы мне точно не победить, хотя это мне и было очень нужно, когда я на метро на работу ездила в свое время .
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018