MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 01:58:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Что-то с Токи  (Прочитано 27759 раз)
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 05, 2011, 18:01:06 »

здравствуйте я  тоже недавно приобрёл двух малышей токи в москве, сам живу в ростовской области, терр у меня на 80см высота 50 ширина и 60 ширина. возникла проблема с кормлением человек у которого брал токи сказал что они сами ловят сверчков, но что то меня терзают сомнения что у них это  получается, сегодня пытался покормить с пинцета даже рот не открыл и вообше как то пассивно(не крякает и не пытается укусить) относится к тому что его берут на руки то ли не боится то ли наоборот слишком ему страшно при этом сразу становится более тёмным окрас, пробовал так же давать личинок мучника токи лишь изредка обрашали внимание на шевеление в кормушке но так же оставались неподвижными, ночью правда активно исследуют окрестности террариума  легко перемешаются по вертикали и даже гоняют сверчков но вот чтоб сьесть не видел, то ли промахиваются ,то ли ещё не привыкли. фон у меня пробковая подложка приклеенная на силиконе к стенке, запах пробки ошушается и присутствует внутри терра на этикетке этой подложки было написанно что класс опассности 4 не опасен и что в изготовлении используются только натур. продукты химии дескать нет но всёже запах меня смущает не вредит ли он токи? температуру стараюсь поддерживать не ниже 26 днём и 23 ночью. Стоит лампа репти гло 5 и коврик с подогревом под терариумом, каждое утро и вечер опрыскиваю терр тёплой кипячёной водой. правда покамест вместо банановых сверчков пытаюсь кормить домовымы сверчками ну и ещё саранчёй что на поле впоймал весь корм соответствуюшего размера меньше головы токи саранча в расход не идёт вообще спокойно шарится по терру уничтожает папоротник и плющь, дохнут сверчки и саранча на второй третий день от чего тока не пойму. вобшем попытаюсь выложить фотки терра и питомцев помогите советом кто чем сможет и оцените пожалуйста состояние токи заранее благодарен
http://s014.radikal.ru/i326/1109/c2/1fb939799d3c.jpg  
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 05, 2011, 18:12:43 »

G.T. Gekko,моё мнение таково:
Походу дела у ваших малышей стресс,а всё из-за огромного(пока ещё)для них террариума!!!В террариум с такими габаритами сажают только взрослых особей токи,для них это в самый раз!Второе мнение,что из-за большой площади дна,у малышей не выходит ловить сверчков!Сколько они сейчас в длину и каков их возраст?Репти-гло им сейчас не нужна(имхо)!
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 05, 2011, 18:44:50 »

возраст месяца два в длинну где то 11 см ,а темнеют они  почему? стресс?
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 05, 2011, 18:54:32 »

Срочно пересадите их в более мелкий террариум(25*25*35(длина*ширина*высота) такого вполне хватит месяца на 2-3)!!!Темнеть могут и от низкой температуры в террариуме!
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : сентября 05, 2011, 18:58:21 »

сёдня пытался насильно кормить не очень то и получилось тока зря их потревожил, они у меня тока неделю живут может я от них многого требую. репти гло тогда покамест не буду включать но тера поменьше у меня нет. если тока сделать ещё один но каких размеров?а как им витамины давать у меня ReptoCal и ReptoLife может кальций они сами кушать будут? мне продавец сказал что мол они сами когда им надо его употребляют. то как быть с другими витаминками. да к стати пока кормил один меня попытался укусить но что то я хватки бульдога не заметил скарей это было больше похоже на пожатие пальца и то мгновенное я чёт волнуюсь как бы не совсем ослабели мои тошки  
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : сентября 05, 2011, 19:02:28 »

ну чтож завтра же приступлю к постройке более мелкого терра. спасибо за отклик.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : сентября 05, 2011, 19:15:45 »

Насильно кормить не нужно,конечно многого требуете!Сделайте ещё одни террариум,размер я написал выше.На счёт будут или не будут кушать кальций,сказать точно не могу.Я своим гекконам даю кальций(РептоКал) раза 2-3 в неделю,а витаминки(РептоЛайф) 2 раза в месяц!А делаю я очень просто,беру кормовой объект,опускаю его полностью в баночку где находится кальций или витамины,и далее кормлю с пинцета ящеров)))В вашем случае нужно сделать так же,но не давать с пинцета,а кинуть в террариум!С пинцета можно будет потом приучать брать.Когда гекконы достигнут взрослых размеров,то вы пальчик-то ткните в мордочку(желательно самцу),эффект будет гарантирован Смеется На самом деле я шучу,палец никуда тыкать не нужно Малыши все кусают слабо,в отличии от взрослых особей Улыбается
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : сентября 05, 2011, 19:17:25 »

Не за что!Если понадобится помощь,то вы обращайтесь!На форуме есть ещё спец по гекконом,зовут Dimas,если будут вопросы,то обращайтесь к нему,т.к. он более опытен,чем я Да
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : сентября 05, 2011, 19:27:02 »

На счет размеров терра оно верно, мой по мере роста переезжал уже 3 раза Начиная с 15л. до 50 л.
А темнеть могу и от стресса тоже. Мой темнеет сразу после линьки и когда злиться.
Я своего насильно кормила, маленькими сверчками с пинцета, пальцем по голове провожу он пасть и открывает, сразу тута кидала сверчка или тараканчика. Сверчков давать только обваленных в кальции.
Мой уже простых сверчков не узнает первыми съедаются только белые)))
Лампы уф нет.
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : сентября 05, 2011, 19:31:07 »

Сверчков удалось разводить самим, так что корма достаточно.
Иногда делаю разгрузочный день.
И еще, кормить строго на ночь!!!
Следите за линькой, шкурку не отнимайте, пусть едят!

Ps – наш малыш уже 25см. (с хвостом)))))) а так переживала, когда только привезла, места себе не находила))))) Да еще и мальчик оказался 100%))))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018