Volchitca
|
|
« Ответ #10 : января 07, 2011, 22:14:00 » |
|
На какие признаки нужно обращать внимание и начинать беспокоится?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : января 08, 2011, 01:32:08 » |
|
Volchitca реакция это одно, а мягкая челюсть это другое.Надо взять геккона в руки и аккуратно потрогать нижнюю челюсть, если мягкая то зверю не хватает кальция, а скорее всего витамина Д3 для его усвоения.Заодно и лапы осмотрите.Только с челюстью аккуратнее, а то токи могут так прихватить, потом будете полдня сидеть ждать когда отпустит, да и больно это при здоровых челюстях.
|
|
|
|
|
|
|
Volchitca
|
|
« Ответ #12 : января 08, 2011, 01:42:08 » |
|
Не, он меня хватанул и крепко ударил, только отпустил почти сразу! А так сейчас удалось покормить с пинцета припудренным тариком!!!
В руки брать боюсь, по причине выдавить или еще как повредить! Лапки так пыталась разглядеть, но толком ничего не поняла…
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #13 : января 08, 2011, 02:27:39 » |
|
Если Вы хотите содержать животное, Вам все равно придется научиться его брать в руки, делать уколы и пр.Все равно когда-то придется начинать.Кстати еще вопрос, а влажность у Вас какая?Может он вообще полинять не может, поэтому и на стекле не держится, и сверчков банально не видит?Кстати при кормлении с пинцета даже лучше, полный контроль питания и получения витаминов.
|
|
|
|
|
|
|
Volchitca
|
|
« Ответ #14 : января 08, 2011, 02:38:29 » |
|
Влажность в цифрах не могу сказать, но опрыскиваю два раза в день (все заднее стекло), стоит плошка с водой и поролоном (в основном для сверчков) То что придется брать в руки и многое другое, это понятно. Просто он еще совсем маленький (11 см. с хвостом) боится, сопротивляется. Вот и боюсь повредить. То, что получилось с пинцета покормить, я очень рада, значит и еду получил и кальций!!! Подскажите, сколько шт нужно за раз и как часто?
Мне просто нужно начать, а там думаю все получится. Дома то много кого живет и уже научилась обращается и с Токи научусь! Из Гекконов он первый!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #15 : января 08, 2011, 04:33:05 » |
|
А что значит с лапами Вы ничего не поняли? Если у него на лапах остатки линьки, то он не сможет лазить по стеклам, будет соскальзывать. Просмотрите повнимательнее.
|
|
|
|
|
|
|
Volchitca
|
|
« Ответ #16 : января 08, 2011, 07:28:21 » |
|
Просто я ничего там таково не разглядела. Думаю что остатки кожи должны же быть шмотками – да? Вроде ничего похожего не было. Разглядывала все пальчики. Мне только показалось, что они немного припудрены, (но это может из плошки с порошком кальция) Но когда скармливала тарика с пинцета, он так и не залез на стекло (хотя ведь пытался убежать от меня)!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : января 08, 2011, 16:11:47 » |
|
Не слинявшая кожа может быть у него на лапе как перчатка, целиком остаться.Надо брать геккона и осматривать лапы и челюсть.А если с пинцета ест, то кормите сколько съест.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #18 : января 08, 2011, 18:51:20 » |
|
будет похоже на клей пва на руке засохший, проверить можно очень просто пальцем дотронутся до нижней части лапы если будет чувствоваться цепкость то все путем. Если вы боитесь брать его в столь юном 11сантимитровом возросте)) то когда станет взрослым будет еще хуже. В общем возьмите инсулиновый шприц, и налейте в чайную ложку воды кипеченой(дисцилированной) и капните 1 каплю Д3, возьмите геконна в руки скорей всего он сразу откроет пасть, и потом выпустите содержимое шприца в пасть, по поводу передозировки д3 не бойтесь ее не будет, лишнее выйдет естественным путем. Во избежание в дальнейшем таких проблем поставте геккону УФ лампу Сульвания актива(хорошо подходит для ночных гекконов аналог репти гло 2,0 но в два раза дешевле) или тандем из ламп Сульвания БЛБ и сульвания 350Бл(лампы не террариумные но работают для зверьков на отлично), их будет достаточно для нормальной жизнедеятельности геккона. Зверек Ночной но УФ никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
Molodoy
|
|
« Ответ #19 : января 08, 2011, 20:34:26 » |
|
...........Какие же они у меня классные получаются, большеголовые, ровный крапп, рисунок по телу, характер от папаши - класический Ток. Смотрю на фотки он уже посветлел - значит новый дом нравится, влажность, освещенность, каряга с укрытием, что еще надо для мирной жизни....эх главное что бы хозяйка не залюбила. ЗЫ С НИМ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|